Опубликовано: 11.02.2016 23:36

Виктор Шендерович: ДА ЗДРАВСТВУЕТ ЗАПАХ!

pust vse plohoe uidet v etom godu



Ловлю себя на том, что рад назначению бывшего путинского охранника на руководящий пост в Тульской области.
Потому что это очередная пощечина правилам приличия, очередной плевок в лицо людям, очередной сигнал о степени деградации. И в этом смысле уже, почти по Мао, чем хуже, тем лучше. И спасибо, что в этот раз — без крови.
Раньше лопнет этот гнойник — больше сэкономим исторического времени.

Еще хорошо было бы, конечно, чтобы Путин снял штаны и испражнился на парламент; назначил вице-премьером Глазьева, отменил законы Ньютона, зафиксировал курс доллара, спи@дил в прямом эфире шапку Мономаха... Чтобы неадекватность этого перца стала очевидно нестерпимой не только для интеллектуалов.
Чтобы проняло наконец население.

Ничего хорошего (как минимум, за ближайшим поворотом истории) нас не ждет, но все, что служит ускорению исторического процесса, России сегодня во благо.
ЭТО уже, согласитесь, не лечится; вручную авгиевы конюшни не расчистить, — ждем, когда могучая матушка-Клио поменяет русло реки.
Поэтому — да здравствует запах!

Slava Rabinovich

Объявление Ходорковского в "международный розыск по линии Интерпола" является точно такой же голимой хренью больного воображения Владимира Маркина и его боссов, членов Тамбовской ОПГ Бастрыкина и Путина, как и ранее их же объявление в "международный розыск по линии Интерпола" Билла Браудера (которого "судили" в Басманном суде заочно, вместе с Сергеем Магнитским посмертно, и дали 9 лет).

Механизм таков: "Басманное правосудие" хочет кого-то неугодного закатать в асфальт (к тому времени заложника Магнитского закатали сразу в гроб, а до Браудера просто не могли дотянуться без полония), этот неугодный находится в Лондоне или в других парижах, проводится бастрыкинско-чайковский фарс, его озвучивает Маркин, и вуаля: поциент (по их классификации) готов к объявлению в международный розыск.

Далее российское отделение Интерпола тоже объявляет "розыск" и направляет запрос в штаб-квартиру Интерпола в Лионе. В штаб-квартире Интерпола смотрят на этот запрос с тем же выражением лица, что и Меркель, когда она смотрела на Путина сразу после сбитого Боинга над Донбассом.
Что теперь будет?
Ходорковскому дадут статус беженца в Великобритании и у него будет полная свобода передвижения по миру, кроме стран-изгоев, которые сотрудничают с Россией по линии выдачи по запросам только российского отделения Интерпола: КНДР, Сирия, возможно Венесуэла... ну, вы поняли.

В Лионе будут продолжать смеяться над дебилами. Меркель будет продолжать смотреть на Путина, как в июле 2014 года.
Весь мир будет смотреть на этот фарс с отвращением и презрением по отношению ко всей России, к сожалению.
Ходорковский будет продолжать жить на свободе в свободном мире.

А Россией будут продолжать незаконно править проходимцы и негодяи из тамбовско-чекистской ОПГ. До поры-до-времени. Когда-то и они будут в списках Интерпола. В Лионе. Без фарса, по-настоящему.
А Михаилу Борисовичу только одно пожелание: никогда больше не говорить, что он "простил" тому "судье".



Юрий Пронько

Бюрократия варварски уничтожая частную собственность дает понять, что - в России, как и в совке нет права на владение активами. Это так, пора данный факт признать, только эти деятели должны четко осознать, что и их вся собственность... временная! Провозглашая беспредельный понятийный курс они проецируют этот концепт на себя, своих детей, свои активы.
Уясните "государственники-бессребреники", что все "спокойно освоенное" - фетиш, который только номинально вам принадлежит. Нечего прикрываться "бумажками на собственность", вашим наследникам ничего не достанется. Уяснили, а теперь осознайте, что вы творите скудоумные!

Самодурство имеет счет!
Итак, снос т.н. "самостроя" (более половины объектов правоустанавливающие документы, но мэр С.Собянин заявил, что нечего "прикрываться бумажками на собственность" (фраза войдет в анналы юриспруденции) обошелся в... ТРИДЦАТЬ миллиардов рублей. Далее, потери столичного бюджета от ликвидации этих точек - более ДВУХ миллиардов. И еще. По оценкам экспертов Москва после "ночи длинных ковшей" потеряла - 10 тысяч рабочий мест.
Но и это не все! Предприниматели начинают подавать многомиллионные иски против столичной бюрократии. По оценкам юристов у них очень высокие шансы выиграть эти процесс. Кто возместит ущерб? Правильно, мы с вами, налогоплательщики.
Любой самодурство имеет финансовых "сухой остаток"!

Фраза эпохи!
"Нельзя прикрываться бумажками о собственности..." (мэр Москвы С.Собянин). После этого высказывания, когда власть в лице столичного градоначальника плюет на "бумажки" (государственные документы!) на право собственности (долгосрочной аренды) снесенных объектов в "ночь длинных ковшей", можно окончательно забыть о правоведении в РФ. Хотя, почему забыть? "Бумажки" - это отличный способ вчинить многомиллионные иски чинушам, которые считают себя "вершителями судеб"! Жаль, что за это удовольствие Собянин и К заплатят не из своего кармана, а из кармана (бюджета) налогоплательщиков.
Вы, вдумайтесь! "Нельзя прикрываться бумажками о собственности" - финиш в голове "государственника"!
PS: Пора послать российскую бюрократию, которая и выписывает эти "бумажки" (за отдельную плату - правовую и внеправовую), на курсы - основы государственного управления.
PSS: В районе станции метро "Южная" снесли ТЦ, где находилось отделение крупного российского банка. В кредитном учреждение утверждают, что о сносе ничего не знали. Чудны дела твои, господин Собянин!

С утра в магазин

На ступеньках у дверей продуктового стоит женщина в стареньком, но приличном пальто, лет шестидесяти. Перед ней на ящике — несколько пакетиков квашеной капусты, три головки чеснока и четвертинка тыквы. Обычное дело.

Не писал бы об этом, кабы не текст, с которым она обращается ко всем, кто входит в магазин.

— Помогите бабушке.
То есть еще не христа ради, а вроде как частный сектор. Но уже всем понятно, что — христа ради.
В магазине я не был целых два месяца, — сколько не был в России. Смена ценников бросается в глаза. Кое-где поменялся и порядок цифр — где было три цифры, стало четыре.

Импортозамещения, за пределами бабушки, особо не видно, и асфальт чистит тот же таджик, что и раньше. Отечественных дворников так и не завезли…

P.S. По всем данным ВЦИОМа бабушка, безусловно, за Путина.

Виктор Шендерович



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:









Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

SvobodaNews Free RuTube


comments powered by HyperComments