Опубликовано: 22.02.2016 18:29

Презентация доклада Ильи Яшина: Кадыров — Угроза национальной безопасности 23 февраля 2016 года 13:00 Мск Прямой эфир / Трансляция

yashin doklad kadyrkin ugroza rossii



Уже завтра я представлю вашему вниманию доклад «Угроза национальной безопасности», посвященный режиму Рамзана Кадырова в Чечне. Презентация начнется в 13:00. Надо сказать, интерес к событию значительный: на данный момент мы аккредитовали представителей 112 средств массовой информации. Активизировались и провокаторы: сегодня был анонимный звонок о якобы заложенной бомбе, и офис ПАРНАС несколько часов был оцеплен полицией.

Доклад Ильи Яшина 23 февраля 2016 года 13:00 Мск Прямой эфир Трансляция

Электронная версия доклада ССЫЛКА 1
Электронная версия доклада ССЫЛКА 2

Читать полную версию доклада

Есть важная деталь, которую я хочу прояснить. Многие интересуются: почему для представления доклада про Кадырова было выбрано именно 23 февраля? Ведь в этот день отмечается очередная годовщина сталинской депортации чеченского народа — нет ли не в этом скрытого подтекста? Отвечаю: подтекста нет, а дата выбрана осознанно. Начать презентацию я планирую со слов солидарности с чеченцами, которые действительно пережили настоящую трагедию в 1944 году. Полмиллиона людей были изганы из своих домов, со своей земли — и эшелонами отправлены на другой конец страны.



Стоит отметить, что Рамзан Кадыров фактически запретил мероприятия, напоминающие о тех драматических событиях. Более того — людей, которые такие мероприятия проводят, преследуют местные силовики. В 2014 году общественный деятель Руслан Кутаев организовал в Грозном конференцию, посвященную памяти о депортации. Это мероприятие состоялось без согласования с властями и шло вразрез с официальной позицией Кадырова. Одновременно проходила сочинская Олимпиада, и народу было приказано веселиться, а не вспоминать трагедию.

На следующий день после конференции Кадыров вызвал всех участников собрания и отчитал их в весьма жесткой форме. Кутаеву звонил ближайший соратник Кадырова Магомед Даудов (кличка — Лорд) и требовал явиться к главе республики, но тот проигнорировал вызов. На следующий день Кутаев был арестован по обвинению в хранении наркотиков, которые были подброшены ему при задержании. На суде Кутаев заявил, что прямо из дома его забрали полицейские и после избиения доставили в подвал одного из правительственных зданий Чечни, где его пытал электрошокером, приставив тесак к горлу, Тамерлан Мусаев, начальник охраны «Лорда».

На фоне этих событий в Чечне мне показалось правильным приурочить презентацию доклада к годовщине депортации чеченцев. Таким образом я хочу выразить солидарность и подчеркнуть — в противостоянии с Кадыровым российская оппозиция отстаивает в числе и интересы чеченского народа, который подвергается поборам и унижениям со стороны кадыровского режима.



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:









Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

SvobodaNews Free RuTube


comments powered by HyperComments