Опубликовано: 01.03.2016 19:46

Убийство ребёнка — Промолчать нельзя рассказать: 01 марта 2016 года 21:00 Мск Прямой эфир

Грани Времени
Грани Времени

Убийство ребёнка: промолчать нельзя рассказать?
Член комитета Госдумы России по информационной политике, информационным технологиям и связи Алексей Казаков во вторник заявил, что ничего не знает об убийстве 4-летней девочки в Москве. В ответ на просьбу прокомментировать решение не освещать случившееся по телевидению Казаков сказал: "Не видел, не слышал, не знаю, о чем речь", – сообщает фонд "Открытая Россия". Во вторник же в Кремле призвали не связывать с национальным вопросом убийство ребенка, совершенное, предположительно, няней – гражданкой Узбекистана.



Видеозапись передачи

При этом пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков выразил мнение, что подобные трагедии обсуждать в СМИ не нужно, и согласился с решением федеральных телеканалов не показывать сюжеты о данном преступлении. Песков отверг предположения о соответствующей директиве из Кремля. В понедельник утром появились сообщения, что у станции московского метро "Октябрьское поле" задержана женщина, у которой в руках была отрезанная голова ребенка. По свидетельству очевидцев, она угрожала взорвать себя и кричала: "Аллах акбар". Позже выяснилось, что это 38-летняя Гюльчехра Бобокулова из Узбекистана, которая была няней убитой девочки. По предварительным данным следствия, именно она совершила убийство, после чего подожгла квартиру в доме на улице Народного Ополчения.
По данным источника в правоохранительных органах, Бобокулова созналась в содеянном, ее проверяют на наличие психотропных либо наркотических веществ, ей будет назначена стационарная комплексная судебно-психиатрическая экспертиза. О трагедии и реакции на неё в обществе и СМИ России - правозащитник Евгения Лёзова, тележурналист Елена Масюк, радиожурналист Александр Плющев, политолог Валерий Хомяков. Ведущий - Владимир Кара - Мурза - старший.

Грани времени
Не все люди мыслят одинаково. Есть разные точки зрения, многие из них - в "Гранях времени". Ведущий Владимир Кара-Мурза предлагает соглашаться, уточнять, дополнять и спорить, сделать программу дискуссионным клубом.
В эфире: с понедельника по пятницу в 21:05,
повтор на следующий день в 7:05

+ Слушать Грани времени в архиве Радио Свобода (ОТКРЫТЬ ОКНО)

+ Смотреть Грани времени Видео архив Радио Свобода (ОТКРЫТЬ ОКНО)

Прямой эфир

Радио Свобода Слушать и Смотреть Прямой эфир 24/7 Live

Радио Свобода Слушать Прямой эфир

Радио Свобода/Свободная Европа ставит своей задачей распространение ценностей демократии и гражданского общества, обращаясь к аудитории тех стран, в которых свобода прессы либо запрещена или ограничена властями, либо пока не стала нормой жизни общества. Журналисты Радио Свобода/Свободная Европа предоставляют обществу то, чего оно не может узнать из местных средств информации. Это - новости без цензуры, аргументированный и ответственный обмен мнениями, открытое и честное обсуждение проблем.



+ Слушать - Радио Свобода:

Владимир Кара-Мурза — российский журналист и телеведущий, член Академии российского телевидения с 2007 года. На телевидении с 1992 года. В 1992—1993 годах — старший редактор еженедельной программы Евгения Киселева «Итоги» на РГТРК «Останкино» (ныне Первый канал). В 1993 году вместе с Киселевым и другими журналистами «Итогов» перешёл в первую в России частную общенациональную телекомпанию НТВ, основанную в том же году Владимиром Гусинским. В 1993—1995 годах — корреспондент службы информации телекомпании НТВ.

С апреля 1995 года — автор и ведущий информационно-аналитической программы «Сегодня в полночь» на телеканале НТВ. С марта 2000 года — также автор и ведущий еженедельной исторической программы «Свидетель века». Во время конфликта между владельцем телекомпании НТВ Гусинским и её основным кредитором компанией «Газпром» в ночь на 14 апреля 2001 года Владимир Кара-Мурза приехал в редакцию телеканала на 8-м этаже телецентра «Останкино», где вступил в жёсткую полемику с представителями компании Газпром. В тот же день вместе с группой ведущих журналистов НТВ написал заявление об уходе с канала, не желая работать «под контролем государства», и перешёл в штат телекомпании Бориса Березовского ТВ-6.

С мая 2001 года по январь 2002 года — автор и ведущий информационно-аналитической программы «Грани» на телеканале ТВ-6. Последний эфир программы состоялся в 23.00 21 января 2002 года, за час до отключения вещания телекомпании ТВ-6 по распоряжению судебных приставов. После закрытия ТВ-6 вместе с другими журналистами, в том числе Евгением Киселёвым и Михаилом Осокиным, перешёл в штат вновь созданного телеканала ТВС, который в марте 2002 года выиграл конкурс на вещание и 1 июня 2002 года начал вещание на «шестой кнопке». С июня 2002 года по июнь 2003 года Владимир Кара-Мурза — ведущий программ «Грани», «Место печати», «Тушите свет» и «Свидетели века» на телеканале ТВС.

Телеканал ТВС был отключен от эфира по распоряжению Министерства печати РФ 22 июня 2003 года. С августа 2003 года Владимир Кара-Мурза — ведущий информационной программы «Сейчас в России» на телеканале RTVi. С 2005 года также работает на радиостанции «Свобода», где ведёт ежедневную программу «Грани времени». В 2004 году стал одним из создателей член оппозиционного «Комитета-2008». С 2006 года ведёт на канале RTVi и радио Эхо Москвы программу «Грани недели с Владимиром Кара-Мурзой». С декабря 2011 года по март 2012 года вёл программу «Главное за неделю с Владимиром Кара-Мурзой» на Сетевом общественном телевидении.

Последние передачи Радио Свобода в плейлисте (Обновление)



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:



Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

Выруби ЗомбоЯщик! Смотри видео на FreeRuTube





Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Свободная Россия в Telegram. Присоединяйтесь!


comments powered by HyperComments