Опубликовано: 09.03.2016 15:41

Надежда Савченко: Судилище чекистов 09 марта 2016 года Прямой эфир Трансляция

nadegda savchenko v putinskoy turme



Донецкий городской суд Ростовской области объявил, что приговор украинской военнослужащей Надежде Савченко начнут оглашать 21 марта. В ответ на это Савченко заявила, что продолжит сухую голодовку, а в зале суда запели гимн Украины. Ранее Наджеда Савченко произнесла свое последнее слово на украинском языке, после чего переводчик зачитал его на русском. Она заявила, что продолжит сухую голодовку, если суд вынесет приговор позднее, чем через неделю.

Украинская военнослужащая Надежда Савченко выступила с последним словом в суде города Донецк Ростовской области и заявила, что продолжит голодовку. Суд назначил оглашение вердикта на 21 и 22 марта и отказал родственникам Савченко, украинским консулу и врачам в свиданиях с ней.


ПЛЕЙЛИСТ ОБНОВЛЕНИЕ

Как сообщают журналисты, работающие на месте событий, Надежду Савченко привезли в суд около 10 утра. У украинских депутатов и журналистов, желающих присутствовать на процессе, во вторник и среду возникли проблемы. По дороге в Донецк в очередной раз были задержаны журналисты телеканала СТБ, ехавшие на суд на автомобиле, а в аэропорту Шереметьево – украинские депутаты, коллеги Савченко по фракции партии "Батькивщина" Алена Шкрум и Иван Крулько.

Проблемы возникли и у снимающих журналистов из России. Как сообщает корреспондент Радио Свобода, в зал пускали "по списку", в котором оказались съемочные группы "Первого канала", телеканалов "Россия" и "Звезда". Остальные журналисты смогли наблюдать за выступлением Савченко на экранах, установленных в комнате для прессы. ​Текст последнего слова Надежды Савченко ранее был опубликован на сайте Радио Свобода, однако, как сообщали адвокаты, после заседания 3 марта и объявления голодовки в него могут быть внесены изменения. Так и произошло – вот часть, которая была добавлена Савченко в текст:



"Суд украл у меня неделю жизни, и у вас теперь есть только неделя на вынесение решения. И, возможно, я до этого решения доживу. Вы можете сделать красиво и признать свою ошибку, но вину свою вы, конечно, не признаете. Вы можете зачитать приговор прямо сейчас, или завтра, или максимум через неделю. Если вы решите объявить, что приговор будет через две недели, или в конце апреля, или через полгода… Хотите показать свою силу – показывайте. Но помните, что мы играем на эту жизнь, ставки высокие, и мне в этом случае нечего терять. Я продолжу сухую голодовку, если приговор будет вынесен позднее, чем через неделю. Я все сказала, я приговора ждать не буду".

В середине выступления Савченко встала на скамейку и показала судьям средний палец правой руки со словами "Вот вам мое последнее слово!":

По словам адвоката Марка Фейгина, который поговорил с журналистами после заседания суда, единственными разумными действиями для российских властей были бы освобождение Савченко в результате оправдательного приговора либо ее "отправка для отбывания наказания в Украину". Как добавил адвокат Николай Полозов, если Савченко ясно дадут понять, что ее ждет именно такой вариант развития событий, это может привести к прекращению голодовки:

"Если российская власть внятно скажет Надежде, что решение по ней будет принято, и она будет возвращена на родину, то у нас очень высокие шансы, что она голодовку прекратит. В противном случае: до вынесения приговора почти две недели, на сухой голодовке столько человек продержаться не сможет. Савченко либо будет подвергнута насильственному кормлению, либо умрет". Позже Николай Полозов сообщил журналистам, что суд отказался выдать разрешение на свидание до 21 марта сестре и матери Савченко, а также украинским медикам для ее обследования. Так же отказано в свидании украинским консулам.

Оригинал текста


+ Украина: 1)Евромайдан и 2)Вторжение и террор путлера Прямой эфир / Трансляция
+ Смотреть онлайн каналы Украины
+ Украина: Кровавые бандиты путлера после Украинской революции Хроника ФОТО ВИДЕО



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:









Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

SvobodaNews Free RuTube


comments powered by HyperComments