Опубликовано: 21.03.2016 22:34

Надежда Савченко: Приговор чекистов 22 марта 2016 года 10:00 Мск Прямой эфир Трансляция

nadegda savchenko v putinskoy turme



Донецкий городской суд Ростовской области приговорил украинскую военнослужащую Надежду Савченко к 22 годам колонии общего режима, признав ее виновной в причастности к гибели двух российских журналистов под Луганском летом 2014 года. Украина "никогда не признает" обвинительный приговор Надежде Савченко. Об этом заявил президент страны Петр Порошенко. Он назвал процесс по делу украинской военнослужащей "позорным судилищем". Он также напомнил, что президент России Владимир Путин "во время встреч в нормандском формате обещал вернуть Надежду Савченко Украине". "Настал момент выполнить это обещание!", – заявил Порошенко, добавив, что взамен он готов передать России двух российских военнослужащих, "задержанных за участие в вооруженной агрессии против Украины".


ПЛЕЙЛИСТ ОБНОВЛЕНИЕ

...Святослав Цеголко, пресс-секретарь украинского лидера, присутствовавший на оглашении приговора украинской военнослужащей во вторник, заявил, что Савченко незаконно удерживают на территории России, что является нарушением минских договоренностей. По его словам, в ответ на это в отношении Кремля могут быть введены "более сильные санкции". "Силу духа украинцев не сломать. Надежда Савченко сильнее сотни кремлевских судилищ – она будет на свободе", – прокомментировал обвинительный приговор Савченко премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Донецкий городской суд Ростовской области во вторник приговорил украинскую военнослужащую Надежду Савченко к 22 годам колонии общего режима, признав ее виновной в причастности к убийству двух российских журналистов под Луганском летом 2014 года. По обвинению в незаконном пересечении российской границы Савченко назначен штраф в размере 30 тысяч рублей. Генпрокуратура и Следственный комитет России заявили об "удовлетворенности" решением суда.

"Интерфакс" со ссылкой на источник в российских правоохранительных органах сообщает, что вопрос о выдаче или обмене Савченко может быть поднят только после того, как приговор вступит в законную силу – через 10 дней после его оглашения. Собеседник агентства также заявил, что одним из условий выдачи украинской военнослужащей является признание Киевом вынесенного ей приговора.



В Донецком городском суде Ростовской области завершился первый день оглашения приговора украинской военнослужащей Надежде Савченко, обвиняемой в причастности к убийству двух российских журналистов летом 2014 года под Луганском. В понедельник судья зачитал часть материалов уголовного дела, в частности, показания свидетелей и результаты судебных экспертиз.

В ходе оглашения приговора суд согласился с основной частью обвинений, заявив, что Савченко совершила убийство журналистов по мотивам ненависти и вражды, а также незаконно пересекла границу России. Ранее в ходе прения сторон государственное обвинение просило приговорить украинскую военнослужащую к 23 годам лишения свободы.

Адвокаты Савченко заявляют, что их подзащитная не намерена признавать приговор. "Ей приговор не интересен, она считает, что он не имеет отношения к правосудию. Она сказала, что не намерена признавать приговор, и не намерена его обжаловать", – сообщил журналистам адвокат Николай Полозов. По его словам, Савченко также заявила о намерении объявить сухую голодовку после вынесения ей приговора.

При этом на судебное заседание в понедельник пустили не всех журналистов, а украинской делегации несколько раз отказывали в присутствии в зале суда. В Россию также не пустили уполномоченную президента Украины по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях Ирину Геращенко. Оглашение приговора Савченко, как ожидается, продолжится 22 марта.

В зал городского суда Донецка Ростовской области, где зачитывают приговор украинской военнослужащей Надежде Савченко, после очередного перерыва пустили делегацию из Украины. Об этом сообщает газета "Украинская правда". Николай Полозов, один из адвокатов Савченко, при этом сообщил, что в зал суда также "запустили пятерых парней – прокремлевских активистов" в майках с фотографиями российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина, в убийстве которых обвиняют украинскую военнослужащую.


+ Украина: 1)Евромайдан и 2)Вторжение и террор путлера Прямой эфир / Трансляция
+ Смотреть онлайн каналы Украины
+ Украина: Кровавые бандиты путлера после Украинской революции Хроника ФОТО ВИДЕО



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:









Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

SvobodaNews Free RuTube


comments powered by HyperComments