Опубликовано: 22.03.2016 15:44

Теракты в Брюсселе 22 марта 2016 года Прямой эфир / Трансляция

brussels terror



В результате взрыва, устроенного террористом-смертником в аэропорту Брюсселя во вторник, погибли по меньшей мере 11 человек и 81 человек ранен. Об этом сообщают бельгийские власти. Пятнадцать человек были убиты и 55 получили ранения в результате взрыва в брюссельском метро на станции "Маальбек", говорится на сайте подземки. Брюссельская прокуратура подтвердила, что взрывы совершил террорист-смертник в зале вылета аэропорта. На размещенных в интернете фотографиях виден дым, поднимающийся от здания терминала. Аэропорт закрыт. Все пассажиры эвакуированы. Сообщалось, что перед залом вылетов была слышна перестрелка. Позже произошел взрыв в поезде метро, около станции "Мальбек", расположенной недалеко от комплекса зданий Евросоюза.

Ниже стрим вонючей путлерской пропагандистской парашки на Ваши налоги


В столице Бельгии Брюсселе произошла серия взрывов: два было зафиксировано в аэропорту города, также теракт произошел в метро. Бельгийские власти сообщают о по меньшей мере 26 погибших в двух терактах. Запрещенная в России террористическая группировка "Исламское государство" (ДАИШ) взяла на себя ответственность за взрывы.



Взрывы в аэропорту сопровождались выстрелами и криками на арабском языке. Атаку официально признали терактом, отмечает Reuters. Также бельгийский телеканал VRT, на который ссылается агентство, заявил, что атака в аэропорту была осуществлена смертником. Источник ТАСС в бельгийской столице рассказал, что террористы использовали три бомбы. "Террористы использовали три бомбы для двойного взрыва в аэропорту", - сказал он.

Агентство Reuters со ссылкой на бельгийское агентство Belga изначально сообщило об одном погибшем, бельгийское телевидение говорило о "нескольких жертвах", однако позже заявило о более десяти погибших. В Twitter появились данные об 11 жертвах.

Телеканал RTBF, на который ссылается Reuters и Sky News, сообщил о 13 погибших. Около 35 человек получили ранения и доставлены в больницу, рассказал источник телеканала среди медицинского персонала. Издание HLN.be сообщает об 11 погибших. Портал Het Nieuwsblad сообщает о 43 жертвах терактов, не уточняя, сколько погибших в аэропорту, а сколько - в метро.

Министр здравоохранения Бельгии Мэгги Де Блок заявила телеканалу VRT, что в аэропорту погибли не меньше 11 человек. По ее словам, 81 человек получили ранения. Спасатели выносили людей на носилках. Многие пострадавшие получили ранения от осколков разбившегося стекла внутри зала прилета и от обрушившейся потолочной плитки, отмечает "Интерфакс".



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:



Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

Выруби ЗомбоЯщик! Смотри видео на FreeRuTube





Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Свободная Россия в Telegram. Присоединяйтесь!


comments powered by HyperComments