Опубликовано: 05.04.2016 20:21

Надежда Савченко — Осуждена, но не побеждена: 05 апреля 2016 года 21:00 Мск Прямой эфир

Грани Времени
Грани Времени

Надежда Савченко: осуждена, но не побеждена
Приговор, вынесенный российским судом украинской военнослужащей Надежде Савченко, во вторник, 5 апреля, вступил в силу. Как сообщила пресс-секретарь Донецкого суда Ростовской области Юлия Калачева, ни прокуратура, ни потерпевшие, ни обвиняемая и ее защита приговор обжаловать не стали. 22 марта суд приговорил Надежду Савченко к 22 годам лишения свободы по обвинению в соучастии в убийстве двух российских журналистов под Луганском летом 2014 года. Савченко ни вины, ни приговора не признала.



Видеозапись передачи

Накануне украинскую военнослужащую посетили в СИЗО адвокаты Марк Фейгин и Николай Полозов. Савченко сообщила им о своем решении не обжаловать приговор, а также о том, что с 6 апреля онавозобновляет сухую голодовку с требованием вернуть её на Украину. По словам Фейгина, Надежда Савченко уже прекратила есть детское питание и пьет только воду. Вере Савченко также не удалось отговорить сестру от сухой голодовки.
Фейгин не исключил, что в «обозримом будущем» возможен обмен Савченко на арестованных на Украине россиян. По его словам, консультации по этому вопрос идут, но финальное решение пока не принято.
Сразу после оглашения приговора президент Украины Петр Порошенковыразил готовность обменять Савченко на двух россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева, задержанных в зоне спецоперации в Донбассе.
Глава администрации президента России Сергей Иванов назвал обмен украинской военнослужащей "теоретически возможным", подчеркнув, что решение об этом может принять только Владимир Путин.
Ход судебного процесса и перспективы освобождения Надежды Савченко обсуждают - ее адвокат Марк Фейгин, коллега по фракции "Батькивщина" Сергей Соболев, Киев, философ Игорь Чубайс.
Ведущий - Владимир Кара - Мурза - старший.

Он подчеркнул, что эскалация боевых действий может повлиять на безопасность "не только Южно-Кавказского, но и Европейского региона".
Ранее в Министерстве иностранных дел Азербайджана заявили о готовности к прекращению огня в зоне карабахского конфликта. Пресс-секретарь ведомства Хикмет Гаджиев назвал в качестве условия вывод армянских войск "со всех оккупированных территорий" и обеспечение "территориальной целостности и суверенитета Азербайджана в рамках международно признанных границ страны".
Обстановка в зоне карабахского конфликта резко обострилась в ночь на субботу. В воскресенье, 3 апреля, Азербайджан объявил о приостановке в одностороннем порядке военных действий в Нагорном Карабахе. В свою очередь Армения назвала заявление Баку "информационной ловушкой". Стороны обвиняют друг друга в нарушении перемирия и продолжении обстрелов. Информация, поступающая из зоны карабахского конфликта, по-прежнему крайне противоречива. По данным ООН на понедельник, по меньшей мере 33 человека погибли и свыше 200 получили ранения.
Сегодняшнее положение и перспективы урегулирования ситуации вокруг Нагорного Карабаха обсуждают журналист Аза Бабаян, политологи Мехман Гафарлы, Аркадий Дубнов.
Ведущий - Владимир Кара - Мурза - старший.

Грани времени
Не все люди мыслят одинаково. Есть разные точки зрения, многие из них - в "Гранях времени". Ведущий Владимир Кара-Мурза предлагает соглашаться, уточнять, дополнять и спорить, сделать программу дискуссионным клубом.
В эфире: с понедельника по пятницу в 21:05,
повтор на следующий день в 7:05

+ Слушать Грани времени в архиве Радио Свобода (ОТКРЫТЬ ОКНО)



+ Смотреть Грани времени Видео архив Радио Свобода (ОТКРЫТЬ ОКНО)

Прямой эфир

Радио Свобода Слушать и Смотреть Прямой эфир 24/7 Live

Радио Свобода Слушать Прямой эфир

Радио Свобода/Свободная Европа ставит своей задачей распространение ценностей демократии и гражданского общества, обращаясь к аудитории тех стран, в которых свобода прессы либо запрещена или ограничена властями, либо пока не стала нормой жизни общества. Журналисты Радио Свобода/Свободная Европа предоставляют обществу то, чего оно не может узнать из местных средств информации. Это - новости без цензуры, аргументированный и ответственный обмен мнениями, открытое и честное обсуждение проблем.

+ Слушать - Радио Свобода:

Владимир Кара-Мурза — российский журналист и телеведущий, член Академии российского телевидения с 2007 года. На телевидении с 1992 года. В 1992—1993 годах — старший редактор еженедельной программы Евгения Киселева «Итоги» на РГТРК «Останкино» (ныне Первый канал). В 1993 году вместе с Киселевым и другими журналистами «Итогов» перешёл в первую в России частную общенациональную телекомпанию НТВ, основанную в том же году Владимиром Гусинским. В 1993—1995 годах — корреспондент службы информации телекомпании НТВ.

С апреля 1995 года — автор и ведущий информационно-аналитической программы «Сегодня в полночь» на телеканале НТВ. С марта 2000 года — также автор и ведущий еженедельной исторической программы «Свидетель века». Во время конфликта между владельцем телекомпании НТВ Гусинским и её основным кредитором компанией «Газпром» в ночь на 14 апреля 2001 года Владимир Кара-Мурза приехал в редакцию телеканала на 8-м этаже телецентра «Останкино», где вступил в жёсткую полемику с представителями компании Газпром. В тот же день вместе с группой ведущих журналистов НТВ написал заявление об уходе с канала, не желая работать «под контролем государства», и перешёл в штат телекомпании Бориса Березовского ТВ-6.

С мая 2001 года по январь 2002 года — автор и ведущий информационно-аналитической программы «Грани» на телеканале ТВ-6. Последний эфир программы состоялся в 23.00 21 января 2002 года, за час до отключения вещания телекомпании ТВ-6 по распоряжению судебных приставов. После закрытия ТВ-6 вместе с другими журналистами, в том числе Евгением Киселёвым и Михаилом Осокиным, перешёл в штат вновь созданного телеканала ТВС, который в марте 2002 года выиграл конкурс на вещание и 1 июня 2002 года начал вещание на «шестой кнопке». С июня 2002 года по июнь 2003 года Владимир Кара-Мурза — ведущий программ «Грани», «Место печати», «Тушите свет» и «Свидетели века» на телеканале ТВС.

Телеканал ТВС был отключен от эфира по распоряжению Министерства печати РФ 22 июня 2003 года. С августа 2003 года Владимир Кара-Мурза — ведущий информационной программы «Сейчас в России» на телеканале RTVi. С 2005 года также работает на радиостанции «Свобода», где ведёт ежедневную программу «Грани времени». В 2004 году стал одним из создателей член оппозиционного «Комитета-2008». С 2006 года ведёт на канале RTVi и радио Эхо Москвы программу «Грани недели с Владимиром Кара-Мурзой». С декабря 2011 года по март 2012 года вёл программу «Главное за неделю с Владимиром Кара-Мурзой» на Сетевом общественном телевидении.

Последние передачи Радио Свобода в плейлисте (Обновление)



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:



Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

Выруби ЗомбоЯщик! Смотри видео на FreeRuTube





Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Свободная Россия в Telegram. Присоединяйтесь!


comments powered by HyperComments