Опубликовано: 14.04.2016 18:55

Надежда Савченко: Если сухая голодовка ни на что не влияет, то возможно, моя смерть будет иметь значение

nadegda savchenko v putinskoy turme



ОБНОВЛЕНИЕ 16 АПРЕЛЯ 2016 ГОДА

Состояние Надежды Савченко, которая 11 сутки держит сухую голодовку - тяжелое, власти России делают все, чтобы ее изолировать. Об этом заявил один из адвокатов Савченко Николай Полозов, передает «Украинская правда». По его словам, внутривенные вливания, которые делают Савченко, не улучшают ее состояния, они "улучшают показатели анализов, но не имеют положительного влияния на состояние ее внутренних органов". Также Полозов отметил, что допуск к Савченко на выходных ограничен. "СИЗО не работает, единственная возможность ее увидеть - лишь на следующей неделе", - отметил Полозов. В свою очередь помощник Савченко Олег Мезенцев сообщил, что состояние украинской военнослужащей критическое.

"По словам врача, который ее осматривал, этапировать Надю равноценно смерти, внутри у Нади все печет. Утром трудно и долго раскашливается, отхаркивается, чтобы раздышаться, слюны очень мало. Мочи тоже очень мало, едва хватило, чтобы взять анализ. Стремительно теряет вес», - заявил Мезенцев со ссылкой на члена ОНК - Валентину Череватенко. Министерство иностранных дел Украины также сообщает о крайне тяжелом состоянии здоровья Надежды Савченко. Вчера МИД Украины призвал российскую сторону немедленно допустить украинских врачей к Савченко. В МИДе также призвали "выполнить ранее заявленные требования по ее освобождению и возвращению на Украину в соответствии с нормами международного права и Минских договоренностей".

Над сестрой Надежды Савченко Верой продолжают издеваться, теперь посылают в областной суд.

Николай Полозов

Сегодня Vira Savchenko продолжила попытки добиться встречи со своей сестрой Надеждой.
Вчера начальник СИЗО-3 г.Новочеркасска, где держат Надежду отказался предоставить разрешение на свидание Вере, сославшись на п.139 приказа Минюста РФ от 14 октября 2005 г. N 189 "Об утверждении Правил внутреннего распорядка следственных изоляторов уголовно-исполнительной системы"
Формулировка звучит так:
"Осужденному, в отношении которого приговор вступил в законную силу, но еще не обращен к исполнению, свидание с родственниками предоставляется на основании разрешения председательствующего в судебном заседании по уголовному делу или председателя суда."
Вера была вынуждена ехать в ростовский Донецк, расположенный в 140 км от СИЗО, в суд, где был вынесен приговор Надежде Савченко.
Как выяснилось, в суде никаких приказов Минюста РФ не читали, разрешение на свидание давать отказались, "отфутболили" Веру обратно в СИЗО. Вера Савченко не оставляет попыток добиться разрешения на свидание с Надеждой, в настоящее время едет к начальнику СИЗО-3, а российская власть продолжает бесчеловечно издеваться над сёстрами Савченко.
‪#‎FreeSavchenko‬

После более чем пяти часов ожидания меня пропустили в СИЗО. Сестру Надежды Веру сегодня так и не пустили.

Как я и предполагал, весь день Надежду накачивали внутривенными вливаниями. Она показала руки - все исколото, живых вен нет. Врачи искали вены даже на ногах.

Состояние здоровья плохое. Конечно, капельница повлияла на результаты анализов, кровь стала менее вязкой, но это паллиатив.

Дефицит воды в организме на девятый день сухой голодовки уничтожает внутренние органы Надежды. Общее состояние сказывается на её настроении. Эмоциональный фон крайне негативный.

После многодневного давления и требований, сотрудники ФСИН сегодня передали консулам результаты анализов, которые брали у Надежды в понедельник и сегодня. Их передадут врачам в Украине для экспертного заключения.



Надежда очень ждала сегодняшней встречи с сестрой Верой, после которой собиралась принимать сложные решения. Боюсь, что отказ начальника СИЗО допустить Веру послужит катализатором для принятия Надеждой этих решений.

С завтрашнего дня она отказывается от анализов и обследований российских врачей, будет продолжать сухую голодовку без динамического наблюдения. С учётом состояния её здоровья, у неё есть четыре, максимум пять дней.

Надежда Савченко не верит в скорейшее позитивное разрешение вопроса её освобождения, не верит политикам, отвлеченно занимающихся своими проблемами.

На прощание Надежда сказала: "Если сухая голодовка не ни на что не влияет, то, возможно, моя смерть будет иметь значение".

‪#‎FreeSavchenko‬

Николай Полозов


ПЛЕЙЛИСТ ОБНОВЛЕНИЕ

Николая Полозова, адвоката украинской военнослужащей Надежды Савченко, около 5 часов не пускали в СИЗО, где находится его подзащитная. Как пояснил сам Полозов в комментарии для Радио Свобода, это было связано с тем, что врачи изолятора поставили капельницу осужденной, несмотря на ее просьбы не делать этого в рабочее время, чтобы иметь возможность встретиться с защитниками и родственниками. Адвокат назвал действия медиков попытками изолировать надежду Савченко. Он отметил, что сестру украинской военнослужащей Веру Савченко в СИЗО вовсе не пустили.

Полозов также сообщил о плохом состоянии здоровья его подзащитной. "Капельница, конечно, разжижает кровь, но она не решает проблему. Кроме того, в связи с тем, что отсутствует понимание того, что будет с Савченко в ближайшее время, она намерена действовать радикально, и, по всей видимости, завтра она откажется от помощи российских врачей. Её требования – это допуск независимых медиков", – заявил адвокат. Он добавил, что украинская военнослужащая отказывается прекращать сухую голодовку, в связи с этим "в случае отмены капельниц у нее останется дня четыре".

Накануне Полозов сообщил, что российские власти игнорируют запросы украинских и немецких медиков с просьбой об обследовании Савченко, а делать выводы о состоянии ее здоровья, основываясь на заявлениях медиков ФСИН, по его словам, не представляется возможным, поскольку они не показывают украинской военнослужащей, ее родственникам и адвокатам результаты взятых у нее анализов. "Нам предлагают верить на слово", – заявил адвокат.

Накануне врачи ФСИН России заявили, что Савченко не нуждается в экстренной госпитализации. Состояние ее здоровья они назвали удовлетворительным. Ранее Полозов сообщал, что медики предупредили украинскую военнослужащую о высокой вероятности образования тромба и внезапной смерти из-за сухой голодовки, которую она держит с 6 апреля.

22 марта 2016 года Донецкий городской суд Ростовской области признал Савченко виновной в соучастии в убийстве двух российских журналистов под Луганском летом 2014 года и приговорил ее к 22 годам лишения свободы. 5 апреля приговор вступил в силу, на следующий день Савченко объявила сухую голодовку с требованием вернуть ее на Украину.



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:









Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

SvobodaNews Free RuTube


comments powered by HyperComments