Опубликовано: 16.04.2016 14:34

Побоище на Ходынке в ночь на 16 апреля 2016 года: Менты и водометы против стритрейсеров и автолюбителей

На Ходынском поле проходило несогласованное автошоу, на которое собралось несколько сотен стритрейсеров и автолюбителей в возрасте от 15 до 30 лет. По словам очевидцев, собравшиеся начали жечь файеры. Жители близлежайших домов вызвали полицию. Прибывших на место сотрудников правоохранительных органов агрессивная толпа встретила выкриками и оскорблениями. Чтобы утихомирить разбушевавшуюся толпу, сотрудники полиции пригнали на место водометы. В итоге стритрейсеров удалось успокоить, они разъехались. По некоторым данным, по крайней мере один человек был задержан.



В ночь на субботу в Москве полицейские разогнали сходку стритрейсеров и задержали нескольких ее участников. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу столичного главка полиции. "15 апреля с 23:00 в полицию от граждан стали поступать сообщения о нарушении общественного порядка и тишины на Ходынском бульваре. Прибывшие по указанному адресу полицейские обнаружили несколько десятков автомобилей, водители которых осуществляли различные маневры на высоких оборотах двигателя. После разъяснительной работы большая часть "стритрейсеров" покинула место сбора, а наиболее активные участники инцидента были доставлены в отел полиции для составления протоколов об административных правонарушениях", - сообщили в пресс-службе.

Автошоу "Двести тысяч "Жигулей" стритрейсеров из группы "Боевая классика" проводилась для любителей классических моделей отечественных автомобилей. В сообществах в соцсетях ее анонсировали как "нереально крутую", приглашали участвовать "все районы Москвы, область и соседние регионы". Организаторы попросили взять с собой "воду и огнетушители". О месте сбора организаторы объявили за два часа до начала шоу. На Ходынском бульваре собрались около пяти тысяч человек и несколько сотен автомобилей. В основном это были "Жигули". Жители близлежащих домов заявили в полицию, что собравшиеся жгут файеры и поджигают машины. Однако прибывшие на место происшествия сотрудники МЧС сгоревших машин не обнаружили.



Полицию стритрейсеры встретили оскорбительными выкриками. Они начали танцевать вокруг полицейских автомобилей. Чтобы утихомирить толпу, сотрудники полиции пригнали на место событий водометы. Стритрейсеры сообщили, что проведение автошоу не было никем согласовано. "Это сходка социальной страницы группы "ВКонтакте". Почему-то всем все не нравится, приехали полицейские, медики, пожарные. Файер-шоу мы не устраивали. Мы собрались и никому не мешали, просто стояли и общались", - рассказал один из участников шоу по имени Филипп. По его словам, после того как участников шоу разогнали полицейские, они решили отправиться в другое место, к станции метро "Спартак".

#двеститысячжигулей #большежогова #боеваяклассика

A video posted by Степанов Олег (@soleg13) on



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:









Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

SvobodaNews Free RuTube



comments powered by HyperComments