Опубликовано: 15.06.2016 17:29

Бандиты путина на Евро 2016 — Бойня в Марселе на налоги граждан России: 15 июня 2016 года 19:00 Мск Прямой эфир

RADIO SVOBODA
RADIO SVOBODA

"Русский мир" на экспорт. Эфир в 19:05
Поход на EURO 2016 фанатов РФ обсуждаем с Эмилем Паиным, Кириллом Шуликой, Федором Погореловым, Владимиром Козловым.
После нападения российских фанатов в Марселе на Чемпионате Европы по футболу на британских болельщиков сборная РФ получила условную дисквалификацию и штраф в 150 000 евро. Четверо человек пострадали. Группа бандитов-гастролеров задержана французской полицией. Глава МИДа Сергей Лавров назвал «неприемлемым» задержание французской полицией автобуса с фанатами. Он сообщил Госдуме, что потребовал от правительства Франции не допускать больше подобных действий.

Видеозапись передачи

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков мягко осудил погромы: "Мы рассчитываем, что российские граждане, российские болельщики будут в данном случае соблюдать законы той страны, где они находятся, и главное, конечно, здесь - можно только призвать наших болельщиков не реагировать на какие-либо провокации. В целом можно сказать, что, безусловно, имели место противоправные действия со стороны болельщиков. В данном случае я говорю о болельщиках из разных стран, которые устроили настоящие бесчинства в Марселе и ряде других населенных пунктов". - высказался Песков.
Восторженно поддержал погромы депутат Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев. Официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин написал в Твиттер, что дравшиеся болельщики - нормальные мужики, а там все удивились, потому что они мужиков видят только на гей-парадах. А в телеэфире выдвинул три версии: они не дрались, двести наших отымели десять тысяч англичан. Они полезли в драку, потому что те пели оскорбительную для Путина песню, то есть они защищали честь России.Генерал Маркин сказал: "Если бы при мне оскорбляли президента, то я за себя не отвечаю!".
Господин Песков оппонирует: "Не могу согласиться с этими заявлениями моих коллег, и в любом случае они не могут никоим образом отражать официальные точки зрения. Вот на это я прошу ориентироваться", - сказал Д.Песков ответив на вопрос о заявлениях Лебедева и Маркина в поддержку фанатов.
Почему многие во власти России поддерживают фанатов-погромщиков? Субкультуру "патриотизма" обсуждаем с профессором НИУ-ВШЭ Эмилем Паиным, футбольным обозревателем Федором Погореловым, находящимся в Лилле болельщиком и политиком Кириллом Шуликой, писателем Владимиром Козловым.
Ведет передачу Михаил Соколов.

ПЛЕЙЛИСТ - перед матчем и после

+ Бойня футбольных выродков в Марселе: Презентация Чемпионата мира 2018 в России

Лицом к событию
Лидер в той или иной сфере общественной жизни - человек известный и информированный - под перекрестным огнем вопросов журналистов
В эфире: ежедневно в 19:05
повтор: в 23:05 и на следующий день в 08:05
Ведущие: Елена Рыковцева и Михаил Соколов.

+ Слушать Грани времени в архиве Радио Свобода (ОТКРЫТЬ ОКНО)

+ Смотреть Грани времени Видео архив Радио Свобода (ОТКРЫТЬ ОКНО)

Прямой эфир

Не все люди мыслят одинаково. Есть разные точки зрения, многие из них - в "Гранях времени". Ведущий Владимир Кара-Мурза предлагает соглашаться, уточнять, дополнять и спорить, сделать программу дискуссионным клубом.
В эфире: с понедельника по пятницу в 21:00

Радио Свобода Слушать и Смотреть Прямой эфир 24/7 Live

Радио Свобода Слушать Прямой эфир

Радио Свобода/Свободная Европа ставит своей задачей распространение ценностей демократии и гражданского общества, обращаясь к аудитории тех стран, в которых свобода прессы либо запрещена или ограничена властями, либо пока не стала нормой жизни общества. Журналисты Радио Свобода/Свободная Европа предоставляют обществу то, чего оно не может узнать из местных средств информации. Это - новости без цензуры, аргументированный и ответственный обмен мнениями, открытое и честное обсуждение проблем.

+ Слушать - Радио Свобода:

Последние передачи Радио Свобода в плейлисте (Обновление)

Исходя из убеждения, что первым требованием демократии является информированность граждан, основываясь на шестидесятилетнем опыте своей деятельности -
Радио Свобода/Свободная Европа сообщает объективные, проверенные новости, проводит анализ событий и обсуждение внутриполитических и международных проблем, решение которых необходимо для успешных демократических преобразований в условиях свободного рынка.
Радио Свобода/Свободная Европа содействует укреплению гражданского общества, рассказывая об опыте применения демократических ценностей в других странах.
Радио Свобода/Свободная Европа противодействует этнической, расовой и религиозной нетерпимости, поддерживает и развивает взаимопонимание между людьми.
Радио Свобода/Свободная Европа стремится подавать пример объективности и профессионализма местным средствам информации, содействует обучению и росту мастерства журналистов, формированию их независимой позиции, развивает партнерские отношения с местными средствами информации.
Радио Свобода/Свободная Европа поощряет укрепление связей между демократическими государствами мира и странами, для которых оно работает.

comments powered by HyperComments