Опубликовано: 19.06.2016 19:23

Трагедия в Карелии: Шторм на озере унес жизни 13 детей и взрослого инструктора

karelia tragedy 2016



На Сямозере в Карелии завершена поисковая операция: из воды подняли тела 14 погибших, которые находились в перевернувшейся лодке. Жертвами стали 13 детей и взрослый инструктор. Трагедия произошла накануне, но первые сообщения, включая официальные от МЧС, появились лишь в воскресенье незадолго до полудня. СМИ утверждают: это произошло потому, что детей никто не искал. А тревогу подняла девочка, которую без сознания вынесло на берег - но лишь когда очнулась и дошла по берегу до турбазы Кудама.

Источник "Интерфакса" сообщил об окончании поисковой операции около 17:30: "На поверхность подняты тела 14 погибших, пропавших без вести более нет, поиски завершены". В Ростуризме сообщили, что на озере отдыхали дети-сироты и дети из неблагополучных семей, приехавшие по линии органов соцзащиты Москвы. В Ростуризме также рассказали, что все организации, работающие с туристическими группами, с пятницы не разрешали своим клиентам выходить на воду из-за действовавшего штормового предупреждения.

Видео лживого зомбоящика из Останкино

Местные СМИ писали об ужасных условиях жизни в лагере и проверке, которую проводили в прошлом году. Региональные власти объявили, что в нынешнем сезоне серьезных нарушений не выявлено. В администрации пообещали проверить все компании региона, которые организуют отдых на воде. На парк-отель "Сямозеро", организовавший смертельный сплав по озеру, жаловались уже много лет. Газета Пряжинского района "Наша жизнь" еще год назад публиковала развернутые статьи о нарушениях в лагере: начиная с самовольной застройки и заканчивая дырявыми палатками, где дети спят на мокром белье или вовсе на металлических решетках двухъярусных кроватей.

20 июня объявлено днем траура. 18 июня участники детского оздоровительного лагеря "Сямозеро" на лодках попали в шторм на водоеме в Пряжинском районе. На трех лодках находились 47 детей и 4 взрослых инструкторов. Одна лодка перевернулась, погибли 13 детей и инструктор.

Видео лживого зомбоящика из ФСБ

Видео лживого зомбоящика из Минобороны (убийцы людей на Донбассе и в Сирии) вора Шойгу



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:



Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

Выруби ЗомбоЯщик! Смотри видео на FreeRuTube





Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Свободная Россия в Telegram. Присоединяйтесь!


comments powered by HyperComments