Опубликовано: 22.06.2016 17:44

Как президент РФ эксплуатирует память о войне: 22 июня 2016 года 19:00 Мск Прямой эфир

RADIO SVOBODA
RADIO SVOBODA

22 июня Владимира Путина. Эфир в 19:05
Как президент РФ эксплуатирует память о войне? Обсудят Марк Солонин, Игорь Чубайс.
22 июня президент России Владимир Путин, выступая на заседании Госдумы РФ почтил память погибших во время Великой Отечественной войны. Инициатор войны в Украине заявил: "НАТО усиливает свою агрессивную риторику и свои агрессивные действия уже вблизи наших границ. В этих условиях мы обязаны уделить особое внимание решению задач, связанных с повышением обороноспособности нашей страны".



Видеозапись передачи

Путин сообщил, что Госдума "внесла в развитие политической системы страны". Действительно, "Единая Россия" и ее сателлиты сделала много для закручивания гаек, например, приняли закон, по которому полиция теперь задерживает уличных музыкантов и срывает велопробеги. В финале сессии 24 июня "Единая Дума" должна одобрить "антитеррористический пакет законов Яровой - Озерова", предусматривающий поощрение доносительства, снижение порога уголовной ответственности по ряду составов до 14 лет, введение новых запретов на выезд за границу, дает возможность антиконституционного лишение гражданства лиц совершивших ряд преступлений или работающих в неугодных власти иностранных структурах, в том числе и НКО. Автократу было за что поблагодарить большинство депутатов, одобривших аннексию Крыма: "Считаю поистине историческим итогом работы вашего созыва правовую интеграцию Крыма и Севастополя" .
22 июня Владимир Путин возложил венок к могиле неизвестного солдата. В Кремле Путин встретился с руководством Российского военно-исторического общества во главе с Владимиром Мединским и Российского исторического общества во главе с Сергеем Нарышкиным и дал казенной науке новые ценные указания, как правильно изучать историю войны и СССР.
Как верховный правитель России использует историческую память о Советско-Германской войне 1941-45 гг. в своих политических интересах? Каковы "белые пятна" в истории войны, заполнить которые боится власть?
Обсудят историки Марк Солонин и Алексей Исаев, философ Игорь Чубайс, депутат Госдумы РФ Александр Тарнавский.
Ведет передачу Михаил Соколов.

Лицом к событию
Лидер в той или иной сфере общественной жизни - человек известный и информированный - под перекрестным огнем вопросов журналистов
В эфире: ежедневно в 19:05
повтор: в 23:05 и на следующий день в 08:05
Ведущие: Елена Рыковцева и Михаил Соколов.



+ Слушать Грани времени в архиве Радио Свобода (ОТКРЫТЬ ОКНО)

+ Смотреть Грани времени Видео архив Радио Свобода (ОТКРЫТЬ ОКНО)

Прямой эфир

Не все люди мыслят одинаково. Есть разные точки зрения, многие из них - в "Гранях времени". Ведущий Владимир Кара-Мурза предлагает соглашаться, уточнять, дополнять и спорить, сделать программу дискуссионным клубом.
В эфире: с понедельника по пятницу в 21:00

Радио Свобода Слушать и Смотреть Прямой эфир 24/7 Live

Радио Свобода Слушать Прямой эфир

Радио Свобода/Свободная Европа ставит своей задачей распространение ценностей демократии и гражданского общества, обращаясь к аудитории тех стран, в которых свобода прессы либо запрещена или ограничена властями, либо пока не стала нормой жизни общества. Журналисты Радио Свобода/Свободная Европа предоставляют обществу то, чего оно не может узнать из местных средств информации. Это - новости без цензуры, аргументированный и ответственный обмен мнениями, открытое и честное обсуждение проблем.

+ Слушать - Радио Свобода:

Последние передачи Радио Свобода в плейлисте (Обновление)

Исходя из убеждения, что первым требованием демократии является информированность граждан, основываясь на шестидесятилетнем опыте своей деятельности -
Радио Свобода/Свободная Европа сообщает объективные, проверенные новости, проводит анализ событий и обсуждение внутриполитических и международных проблем, решение которых необходимо для успешных демократических преобразований в условиях свободного рынка.
Радио Свобода/Свободная Европа содействует укреплению гражданского общества, рассказывая об опыте применения демократических ценностей в других странах.
Радио Свобода/Свободная Европа противодействует этнической, расовой и религиозной нетерпимости, поддерживает и развивает взаимопонимание между людьми.
Радио Свобода/Свободная Европа стремится подавать пример объективности и профессионализма местным средствам информации, содействует обучению и росту мастерства журналистов, формированию их независимой позиции, развивает партнерские отношения с местными средствами информации.
Радио Свобода/Свободная Европа поощряет укрепление связей между демократическими государствами мира и странами, для которых оно работает.





Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:









Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

SvobodaNews Free RuTube
comments powered by HyperComments