Опубликовано: 23.07.2016 16:25

Много вчера в Москве утонуло улиц: Как собянин РосПилил на плитке и столицу утопил

sobynin moscow rain mafia



В коммунальные службы Москвы после ливня поступило по меньшей мере 80 заявок о подтоплениях. Образовавшиеся "венецианские каналы" привели к сбою движения троллейбусов и трамваев нескольких маршрутов, а Арбатский тоннель в центре города и вовсе был закрыт на несколько часов для откачки воды. Подтопления наблюдались везде: на Гоголевском и Никитском бульварах, улице Воздвиженка, на Новом Арбате, Кремлевской набережной, а также на других улицах практических во всех районах Москвы. Жители столицы традиционно винят в происходящем мэра Сергея Собянина, при котором тратятся огромные средства на ремонт улиц, но системе дождевой канализации должного внимания не уделяется.

🙂

A video posted by Pavel Serov (@propeller5555) on

#жкх как у нас проектируют ливнесток...

A video posted by @nolison on

Как вы знаете, любимая всеми москвичами Малая Бронная вчера утонула. То есть реально утонула, посмотрите:

Много вчера в Москве утонуло улиц (спасибо за работу, Сергей Семёнович!), но катастрофа с Малой Бронной привела всех в неописуемое удивление. Ведь эту улицу помпезно сдали после масштабной реконструкции меньше года назад:

Улица «получила второе рождение» и утонула в десятимесячном возрасте. Довольно странно.

Ну вот мне, особенно после вчерашней дискуссии с Ильёй Красильщиком, было интересно, кто же делал замечательные проект реконструкции и подрядные работы по нему.

Первое, что надо сделать? Просто загуглить «реконструкция Малой Бронной». Сделайте это и посмеётесь. Результат будет такой:

Главная ссылка о реконструкции Малой Бронной — это посты Максима Каца о том, как его НКО «Городские проекты» предложило проект реконструкции.

Там всё в узнаваемом формате собянинских пиарщиков. Цветные картинки для оболванивания лопухов о том, как в Москве вечное лето и все гоняют на великах.

Конечно же есть и обещание проследить, чтобы «всё по уму, а не как попало»:

Полностью посмотреть проектные предложения нельзя, они уже недоступны:

Также интернет выдает нам другой пост Каца, уже после реконструкции. Он, понятное дело, о том, как всё классно, какой классный Сергей Семёнович, работающий с классными архитекторами и «давайте посмотрим, что получилось на двух примерах, над которыми долго работали Городские Проекты — Малая Бронная улица и Триумфальная площадь».

Тем не менее, прямо утверждать, что Кац и Ко заработали на проектировании Малой Бронной нельзя: а) эти картинки и проектом не назовёшь, б) в госзакупках их не видно и д) других доказательств нет. Моё предположение, что они с Варламовым обслуживали этот проект как пиарщики, то есть сначала вешали всем лапшу на уши своими картинками, а потом писали рекламные тексты «как же здорово». Совершенно в духе Собянина-Ликсутова, почитайте как вчера они предлагали Светлакову хвалить за деньги реконструкцию Тверской.

«Столичные урбанисты представили проект», вот это всё.

Зато есть человек, который заработал на этом проекте совершенно официально (спасибо Любови Соболь, которая сегодня оперативно нашла всё).

Контракт на проектирование с ООО «БалтикСтройКомпани» на сумму 10 637 940 рублей был заключен 20 февраля 2015 года.

А что такое «БалтикСтройКомпани»? Правильно, внимательный читатель. Ты уже встречал это имя в нашем расследовании.

Схема становится прозрачной и понятной, если проанализировать все 36 тендеров, в которых «СитиСтройСервис» когда-либо участвовал. При внимательном рассмотрении, оказывается, что у этой компании есть 3 постоянных «конкурента». 3 фирмы, с которыми «СитиСтройСервис» постоянно «соревнуется» за господряды в самых разных областях (от строительства дорог до информационного сопровождения проектов) и регионах России.

Другие три компании — ООО «БалтикСтройКомпани», ООО «Инновации света» и ООО «Навигационные решения» (переименован в «Городская среда»). В разных комбинациях эти 4 компании поучаствовали в 14 конкурсах на сумму более 2.5 миллиардов рублей.

У нас не вызывает сомнений тот факт, что эти четыре компании не просто аффилированы друг с другом — они по сути одна компания. Эти фирмы чувствуют себя настолько уверенно, что даже не особенно маскируют свои связи. Вот несколько примеров.
https://chaika.navalny.com/igor/

Почитайте, если есть сомнения, мы довольно подробно доказываем, почему «БалтикСтройКомпани» — это Игорь Чайка.

Так что, когда вы идёте по Бронной по колено в воде и кричите «да кто так проектировал?!», ответ у вас есть — это Игорь Чайка, сын Генерального прокурора РФ.

Кто же воплощал замыслы Игоря в плитке и бетоне? Конечно, ещё один чиновник.

Конкурс на само строительство на Малой Бронной улице выиграла компания ООО «Орион». До 2012 года ее единственным владельцем был экс-глава управы Кунцево и Фили-Давыдково Сергей Тимошин.

За улицу длиной 950 метров мы заплатили этим деятелям 112 миллионов рублей.

Вот, смотрите: в сентябре прошлого года представителями города — ГКУ «УКРиС» — были приняты работы на сумму 112 292 млн рублей. Никаких претензий не было, всё очень хорошо.

По данным газеты РБК, строители связаны с группой «Капитель», получившей у Комплекса городского хозяйства Москвы на сумму более 2,8 млрд рублей).

Итого: 123 миллиона рублей за улицу короче километра, реконструкция, длившаяся месяцами и потоп от сильного ливня, которых каждое лето в Москве бывает несколько.

Резюме один: я же говорил — борьба с коррупцией это самое важное. Это ведь не вода затопила Малую Бронную, её затопила коррупция. Заплатили 123 миллиона. 30 миллионов отстегнули в мэрию. 3 миллиона отдали пиарщикам. 30 миллионов надо прибыли заработать, а осталось только 60. Вот и сэкономили на ливневой канализации и кривых руках рабочих и прорабов.

Резюме два: дорогой Сергей Семёнович, «реконструкция улицы» — это не совместная работа пиарщиков и ребят приносящих вам и вашим чиновникам чемодан с деньгами. Это ещё и инженерные работы, причём довольно простые и традиционные. Но обязательные. Синхрофазотрон строить не надо, всего лишь ливневая канализация, которую делают в городах мира сотни (и, наверное, тысячи лет).

От того, что на картинке «урбанистов» нарисованы люди со стаканчиками кофе ничего не меняется — рано или поздно пойдёт дождь, потечёт вода и ей надо будет куда-то деваться.

Может вы, Сергей Семёнович, думали, что воду с улиц будут уносить велосипедисты на своих шинах? Нет, вас обманули, так не получится.

Болотная площадь (фестиваль "Московское варенье").

Оригинал

sobynin



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:









Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

SvobodaNews Free RuTube



comments powered by HyperComments