Опубликовано: 19.08.2016 13:49

Август 91-го: Четверть века спустя — Нам не дали расстрелять КГБ

Фильм о том, как в СССР произошел путч и как Радио Свобода помогло в борьбе с ним



В августе девяносто первого москвичи вышли и голыми руками остановили танки, желавшие повести страну обратно по пути в имперскость, величие, совок, НКВД, победобесие, танки "Армата", противостояние с вражеской натой, великого сталина, и войну, войну, войну. Страна сказала "нет". И выбрала свободу. Выйдя за нее с голыми руками. Против танков. И победила.
Прошло двадцать пять лет.
Имеем что имеем.

Аркадий Бабченко

Отмечая юбилей августовской революции, демократические недобитки задаются вопросом: куда за четверть века подевался свободолюбивый и бесстрашный народ? Ролик Дмитрия Борко, автора фотолетописи Августа.

Что не было сделано в Августе 1991 года

august 91 russia

Дмитрий Комарь (22 года, водитель ), Илья Кричевский (28 лет, архитектор) и Владимир Усов (37 лет, экономист) погибли в ночь с 20 на 21 августа в Чайковском тоннеле на Садовом кольце (тоннель под Новым Арбатом), когда они пытались остановить колонну из 7 бронетранспортеров 15 мотострелкового полка Таманской дивизии, тогда прикомандированной к КГБ СССР. Все трое посмертно были удостоены звания Героя Советского Союза

1991 member

Ежегодно в день их гибели проводились траурные мероприятия, в их числе — возложение венков от президента России к могилам Героев на Ваганьковском кладбище и мемориальному камню на Новом Арбате. В 2004 году традиция была нарушена, и впервые возложения венков от высоких официальных лиц не было. «Я возмущен, — заявил тогда газете «КоммерсантЪ» Александр Усов, отец Владимира Усова. — Власть перестала соблюдать даже минимальные нормы приличия». А мать Дмитрия Комаря, Любовь Комарь, сказала журналисту, что ей «все равно, был венок от Путина или нет». «Мне иногда кажется, что, кроме меня, о гибели Димы все уже забыли», — сказала она. В июле 2012 года президент России Владимир Путин учредил дополнительную ежемесячную выплату для родственников погибших в августовском путче 1991 года.



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:



Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

Выруби ЗомбоЯщик! Смотри видео на FreeRuTube





Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Свободная Россия в Telegram. Присоединяйтесь!


comments powered by HyperComments