Опубликовано: 19.08.2016 13:49

Август 91-го: Четверть века спустя — Нам не дали расстрелять КГБ

Фильм о том, как в СССР произошел путч и как Радио Свобода помогло в борьбе с ним



В августе девяносто первого москвичи вышли и голыми руками остановили танки, желавшие повести страну обратно по пути в имперскость, величие, совок, НКВД, победобесие, танки "Армата", противостояние с вражеской натой, великого сталина, и войну, войну, войну. Страна сказала "нет". И выбрала свободу. Выйдя за нее с голыми руками. Против танков. И победила.
Прошло двадцать пять лет.
Имеем что имеем.

Аркадий Бабченко

Отмечая юбилей августовской революции, демократические недобитки задаются вопросом: куда за четверть века подевался свободолюбивый и бесстрашный народ? Ролик Дмитрия Борко, автора фотолетописи Августа.

Что не было сделано в Августе 1991 года

"Умом Россию не понять!". ВВП упал на 4%, экономика в анусе, но главная тема обсуждения - клитор...

В один день россиянам предлагают повышение пошлин на импортную электронику в 4 раза и закон о госконтроле над Рунетом. Логично, чё!!!



СССР был таким хорошим государством, что ни один человек не вышел его защищать. Вся страна плевать хотела когда совок падал

august 91 russia

Дмитрий Комарь (22 года, водитель ), Илья Кричевский (28 лет, архитектор) и Владимир Усов (37 лет, экономист) погибли в ночь с 20 на 21 августа в Чайковском тоннеле на Садовом кольце (тоннель под Новым Арбатом), когда они пытались остановить колонну из 7 бронетранспортеров 15 мотострелкового полка Таманской дивизии, тогда прикомандированной к КГБ СССР. Все трое посмертно были удостоены звания Героя Советского Союза

1991 member

Ежегодно в день их гибели проводились траурные мероприятия, в их числе — возложение венков от президента России к могилам Героев на Ваганьковском кладбище и мемориальному камню на Новом Арбате. В 2004 году традиция была нарушена, и впервые возложения венков от высоких официальных лиц не было. «Я возмущен, — заявил тогда газете «КоммерсантЪ» Александр Усов, отец Владимира Усова. — Власть перестала соблюдать даже минимальные нормы приличия». А мать Дмитрия Комаря, Любовь Комарь, сказала журналисту, что ей «все равно, был венок от Путина или нет». «Мне иногда кажется, что, кроме меня, о гибели Димы все уже забыли», — сказала она. В июле 2012 года президент России Владимир Путин учредил дополнительную ежемесячную выплату для родственников погибших в августовском путче 1991 года.



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:



Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

Выруби ЗомбоЯщик! Смотри видео на FreeRuTube






Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Свободная Россия в Telegram. Присоединяйтесь!


comments powered by HyperComments