Опубликовано: 22.08.2016 22:27

Тракторный марш фермеров на Москву / Голодовка ростовских шахтеров

protest 2016 putler russia



23 АВГУСТА 2016 ГОДА

Ночью сотрудники ростовской полиции попытались испортить тракторы фермеров, идущих на Москву. Один из протестующих попытался заснять это на видео, за что был жестоко избит сотрудниками полиции. Он сейчас находится в больнице. Тракторы заблокированы полицейскими машинами. Весь поселок Дорожный на волгодонской развязке заполнен полицией. Если в ближайшее время, дорогие жители области, вас будут убивать или грабить, отнеситесь с пониманием, что сотрудники полиции долго не едут на помощь - они заняты делом государственной важности: пытаются сдержать фермерскую агрессию.

В Ростовской области после встречи с заместителем полномочного представителя президента России в Южном федеральном округе Леонидом Беляком задержали около 40 участников тракторного марша на Москву. Как сообщает с места событий корреспондент «Новой газеты», Беляк пообещал фермерам поговорить с прокуратурой, чтобы маршу разрешили движение дальше. Однако после встречи к лагерю протестующих подъехал ОМОН. Один из сотрудников правоохранительных органов объявил фермерам, что они проводят несанкционированный митинг. Он также добавил, что по трассе федерального значения нежелательно передвигаться на тракторах. После этого омоновцы в шлемах погрузили активистов в автозак.

Фермеров окружили и объявили в громкоговоритель: грузиться в автобусы, или будет произведён силовой захват. По информации «Новой газеты», задержанных повезли в Аксайское отделении полиции. Дорога по-прежнему заблокирована. Среди задержанных фермеры Алексей Волченко и Олег Петров, юрист Сергей Земцов, а также несколько активистов Объединения перевозчиков России. Оставшиеся на свободе фермеры продолжают дежурить у своих тракторов. Полиция по-прежнему блокирует путь. Утром во вторник к месту схода приехали усиленные патрули полиции, четыре эвакуатора. Ранее одной из фур, пытавшейся покинуть стоянку в Химках, чтобы присоединиться к протесту кубанских фермеров, удалось уехать. Еще четыре фуры остались заблокированы полицией.

Полиция задержала несколько десятков участников акции кубанских фермеров, которые ехали на тракторах в Москву, чтобы пожаловаться президенту Владимиру Путину на коррупцию и рейдерские захваты земли. Как сообщает "Новая газета", это произошло после встречи фермеров с заместителем представителя президента в Южном федеральном округе Леонидом Беляком. Он пообещал фермерам добиться, чтобы прокуратура разрешила возобновить марш. Однако после этого сотрудники правоохранительных органов, заявив, что участники акции проводят несанкционированный митинг, начали задержания.

В понедельник под Ростовом-на-Дону в поселке Дорожном фермеров и присоединившихся к ним дальнобойщиков заблокировала полиция. В тот же день вечером появились сообщения о том, что два участника акции – Рустам Маламагамедов и Сергей Владимиров были задержаны ОМОНом за то, что вели видеосъемку. Полицейские избили их и заставили удалить записи, сделанные на мобильный телефон. Одного из пострадавших госпитализировали. Так называемый "тракторный марш" стартовал 21 августа из станицы Казанской Краснодарского края. Колонну составили 17 тракторов и несколько десятков машин. Участников акции под надуманными предлогами несколько раз останавливала дорожная полиция. Отправиться в Москву было решено после того, как фермерам не дали встретиться с премьер-министром Дмитрием Медведевым во время его визита на Кубань.

Устроивших тракторный марш на Москву фермеров останавливали с проверками 11 раз и заблокировали в Ростовской области



Акция фермеров России Тракторный марш на Москву август 2016
Фермеры из Краснодарского края выдвинулись в колонне из 17 тракторов на Москву, сообщил в воскресенье, 21 августа, в своем микроблоге в Twitter директор сельхозпредприятия «Галкинское» Василий Мельниченко. Позднее он уточнил, что за первые часы марша колонну семь раз останавливали сотрудники ДПС. 15 августа один из организаторов тракторного пробега Алексей Волченко сообщил изданию «Крестьянские ведомости», что акция согласована с ГИБДД. По данным «Новой газеты», владельцы крестьянско-фермерских хозяйств планируют встретиться в Москве с федеральными властями и рассказать им о рейдерских захватах, коррупции и массовых случаях обмана селян. К акции кубанских фермеров планируют присоединиться их коллеги из других регионов.

Тракторный марш кубанских фермеров продолжался сутки. Он стартовал 21 августа и прервался 22-го. За ночь колонну аграриев останавливали 11 раз. Под разными предлогами: то патрульная служба заявляла, что у кого-то из трактористов просрочена страховка. Фермеры торопились выбраться за пределы Кубани, полагая, что в Ростовской области правоохранители отнесутся к ним с большим пониманием. Люди не спали, не отдыхали в дороге. На границе двух регионов, в местечке Цукерова Балка, уставшие аграрии, у которых в очередной раз изъяли документы для проверки и долго их не возвращали, устроили настоящее шоу — перекрыли движение на посту ППС, в буквальном смысле гуляли по пешеходному переходу до тех пор, пока не образовалась километровая пробка. Полицейским пришлось пропустить фермеров на территорию Ростовской области.

Однако у хутора Дорожный участникам пробега перекрыли возможности выхода на трассу. Их заблокировали. На встречу с кубанцами прибыл заместитель полномочного представителя президента России в Южном федеральном округе Леонид Беляк, предложил на день отложить акцию и 23 августа встретиться с чиновниками, включая губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева. Если результаты переговоров фермеров не удовлетворят, они, по словам Беляка, смогут продолжить марш. Напомним, на прошлой неделе мы рассказывали, что побудило кубанских фермеров к протестным действиям. Местные акции в Краснодарком крае земледельцам провести не дали: протестующих вдоль федеральной трассы, по которой должен был следовать кортеж премьер-министра Медведева, отвезли в отделение полиции и продержали там, пока глава правительства не проехал.

Трактористы едут в Москву объяснить смысл слова «достали»: что за акция протеста созрела на Кубани

«Все началось при Ткачеве, нынешнем министре сельского хозяйства России. Так вы же об этом не напишете, — не доверяет прессе фермер Андрей Овечкин из станицы Упорной Лабинского района. — Выстроилась мощная система, с которой сейчас не могут совладать местные администрации и новый губернатор края. Агрохолдинги творят что хотят: отжимают землю у глав КФХ (крестьянское фермерское хозяйство.) и пайщиков, давят на людей, беспредельничают. В каждом районе есть свой князь, под его дудку пляшет суд, надзорные органы. Не как в Кущевской, конечно, без резни, но кто знает, что будет дальше. Через две недели стартует посевная — поглядим. Подробности...

РОСТОВСКИЕ ШАХТЁРЫ ОБЪЯВИЛИ ГОЛОДОВКУ

22 августа 2016 г. в Ростовской области состоялся митинг шахтеров Гуково, Зверево и Красного Сулина, которым уже более года работодатели не выплачивают зарплату. Задолженность достигла 300 млн. руб. При этом часть шахт уже затоплена, и меогие лишились работы - при этом местная власть игнорирует их бедственное положение, даже не пытаясь надавить на должника.

С 2014 года в Российской Федерации быстрыми темпами растет задолжность по заработным платам. С 600 млн рублей в 2014 году, до 4,5 млрд рублей в 2016 году. Крым делает свое дело.

В Ростовской области более двухсот бывших работников угольной компании "Кинг Коул "Юг" вышли сегодня на массовый пикет к администрации предприятия в Гукове. Горняки требуют погасить долги по зарплате – в общей сложности 300 миллионов рублей.





Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:









Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

SvobodaNews Free RuTube
comments powered by HyperComments