1. Свободная Россия
  2. Россия
  3. Система Путина
  4. Репрессии
  5. В Тольятти рабочие перекрыли федеральную трассу / Тракторный марш под арестом

В Тольятти рабочие перекрыли федеральную трассу / Тракторный марш под арестом



protest 2016 putler russia

Трасса М-5 на пешеходном переходе ВСО-5 бывшие работники «Автовазагрегата» устроили пикет (периодически ходят по ПП) из-за чего образовалась пробка в оба направления…

В Тольятти бывшие работники предприятия «АвтоВАЗагрегат» в понедельник, 29 августа, перекрыли федеральную трассу М5, требуя выплатить долги по заработной плате. На дороге образовалась пробка в обоих направлениях, сообщает тольяттинский сайт TLT.ru. Как говорится в паблике «Происшествия Тольятти» в соцсети «ВКонтакте», митинг проходит на пешеходном переходе, люди пришли с плакатами и периодически ходят по пешеходному переходу, затрудняя движение автомобилей в оба направления. «Кто-то там матерится — с дачи едет», — комментирует автор видео, размещенного в Сети.



Митингующие держат транспаранты, на которых написано «Козлов, отдай наши деньги!», «Козлов, верни рабочие места! Наши дети хотят кушать!». Козлов — это генеральный директор ОАО «АвтоВАЗагрегат» Виктор Козлов. Ранее губернатор Самарской области Николай Меркушкин на встрече с жителями области, отвечая на вопрос, когда работникам «АвтоВАЗагрегата» будут выплачены многомиллионные долги, ответил: «Никогда, если в таком тоне вы будете разговаривать». После этого работники компании решили провести митинг. В тольяттинскую администрацию заявка была подана на 50 человек, но организаторы ожидают большего числа людей из-за того, что все бывшие сотрудники «АвтоВАЗагрегата» в основном безработные и не будут сидеть дома.

Организатор протестной акции кубанских фермеров Алексей Волченко, ранее оштрафованный судом в Ростовской области за организацию несогласованной акции, был повторно обвинен по той же статье в Краснодарском крае и арестован на десять суток. Об этом сообщила член краснодарской Общественной наблюдательной комиссии Ольга Голубятникова. На заседании суда Волченко заявил, что в полиции на него оказывалось давление, ему угрожали возбуждением дела по экстремистской статье и вынудили его признать свою вину.

Тем не менее суд признал Волченко виновным, сообщило издание «ОВД-Инфо». Он арестован и находится в спецприемнике города Усть-Лабинска. По словам Голубятниковой, на срок от пяти до десяти суток были арестованы еще одиннадцать фермеров, повторно обвиненные в Краснодарском крае. Ранее водители большегрузных фур, выехавшие в Краснодарский край для поддержи протестующих фермеров, сообщили, что все участники «тракторного марша» были арестованы.

Так называемый «тракторный марш» начался 21 августа в станице Казанской Краснодарского края. Колонну составили 17 тракторов и несколько десятков машин. Участников акции несколько раз останавливала дорожная полиция. Отправиться в Москву было решено после того, как фермерам не дали встретиться с премьер-министром Дмитрием Медведевым во время его визита на Кубань.



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:



Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

Выруби ЗомбоЯщик! Смотри видео на FreeRuTube




Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Свободная Россия в Telegram. Присоединяйтесь!