Опубликовано: 30.08.2016 00:05

Каримов Шредингера: Как смердит и воняет диктаторское дерьмо — В Кремле приготовиться!

karimov diktator uzbekistan sovok



Президент Узбекистана Ислам Абдуганиевич Каримов скончался на 79 году жизни от кровоизлияния в мозг. В Ташкенте 29 августа 2016 года на 79 году жизни скончался президент Узбекистана Ислам Каримов, правивший страной более 26 лет. Смерть Ислама Каримова, по данным источников «Ферганы», наступила в в 15-16 часов по ташкентскому времени (13.30 мск). Никаких сведений от официальных властей Узбекистана на этот счет пока не поступало.

Дочь диктатора Лола Каримова-Тилляева сообщила, что у ее отца случилось кровоизлияние в мозг. "Фергана" пишет, что это кровоизлияние и стало причиной смерти.

karimov diktator

13 мая 2005 года на центральной площади Бабура в Андижане собралось большое количество людей, чтобы выразить недовольство репрессивной политикой правительства и экономическими трудностями. Число людей возросло до нескольких тысяч. Узбекские правоохранительные органы и силы безопасности окружили толпу и открыли огонь по протестантам, подавляющее большинство которых были безоружны. Они не предупредили демонстрантов о том, что будут стрелять, и не попытались принять другие меры сдерживания толпы, такие, как водомет или слезоточивый газ, и игнорировали крики и мольбы протестантов прекратить стрельбу. В результате расстрела толпы сотни людей погибли и еще больше было ранено. Среди жертв было много женщин, детей и стариков. По официальным данным, было убито 187 человек, но, по неофициальным оценкам, убитых было гораздо больше: от 500 до 1500.

В месяцы, последовавшие после событий 13 мая, сотням людей были предъявлены обвинения в насилии, судебные слушания проходили втайне и за закрытыми дверями, и они получили длительные сроки тюремного заключения. Многие были вынуждены бежать из Узбекистана. Ни одно из должностных лиц, причастных к расстрелу, не было привлечено к ответственности.



Доклад - Политические репрессии в Узбекистане

Официальных подтверждений смерти Каримова нет. Агентство FlashNord пишет, что государственные СМИ Узбекистана объявят о кончине президента утром 30 августа, тогда как неназванные источники, близкие к аппарату правительства Узбекистана, утверждают (1, 2), что Каримов жив и находится в стабильном состоянии. Тем временем эксперт по Центральной Азии Аркадий Дубнов со ссылкой на собственные информированные источники в Узбекистане подтвердил "Газете.ру", что Каримов скончался.

Президент ассоциации "Права человека в Центральной Азии" Надежда Атаева рассказала "Дождю", что узнала о смерти Каримова от двух источников: в правоохранительных органах и медицинских кругах Узбекистана. Ей сообщили об этом в 20:40 по московскому времени.



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:



Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

Выруби ЗомбоЯщик! Смотри видео на FreeRuTube





Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Свободная Россия в Telegram. Присоединяйтесь!


comments powered by HyperComments