Опубликовано: 02.09.2016 18:03

Тракторный Марш: Ментовской налет на колонну Объединения перевозчиков России в Ростове-на-Дону 02 сентября 2016 года

protest 2016 putler russia



На стоянку ОПР в Ростове совершен набег полиции. 2 сентября, около 6 утра несколько десятков полицейских оцепили стоянку, растолкали спящих людей и, не дав даже умыться, увезли. Постановление суда, по которому забрали людей (Бажутина, Куражковскую, Рудаметкина, Мошникова), еще не вступило в силу, а их схватили и буквально затолкали в машину. О том, что эти "дела" от и до сфабрикованы, а статья 20.2 - вообще молчу. Правозащитники и адвокаты – прекрасно об этом осведомлены. Само собой, сфабрикованы. После резонанса, обеспеченного СМИ и сетями по факту нашего сюда прибытия, ростовским "структурам и органам" неловко сажать активистов прямо тут. Естественно, им удобнее сделать это у соседей. Так что - Воронеж. Новая Усмань. Районный суд.

Постановление суда не вступило в силу, пристав на стоянке отсутствовал, стражи порядка хватали людей за руки и под руки, толкались и хамили. Видеозапись – присутствует, мы её обнародуем, как только технически это представится возможным.

На фото - разговор с полицией под Воронежем 24 августа 2016 года, когда они продержали нас на обочине семь часов без хоть какой-то вразумительной причины. Новая Усмань Воронежской области, где, собственно, и началась интрига. Всех задержанных - увезли сейчас туда. (На представленном фото - Рудаметкин и Мошников, двое из задержанных)

+ Тракторный марш фермеров на Москву / Голодовка ростовских шахтеров



Организатор "тракторного марша" обжаловал решения судов о штрафе и аресте

Волченко обжаловал в Ростовский областном и Краснодарском краевом судах решения о штрафе за тракторный пробег на автодороге М4 Дон и об аресте за митинг в станице Казанской. Об этом сообщил адвокат Андрей Сабинин в письме, поступившем в пятницу, 2 сентября, в редакцию NEWSru.com. Решение о штрафе в 30 тысяч рублей вынес Аксайский райсуд Ростовской области в ночь с 24 на 25 августа. Как сообщал "Кавказский узел", три участника тракторного марша - Олег Петров, Николай Маслов и Сергей Владимиров были приговорены к административному аресту на десять суток, Алексей Волченко - к штрафу 30 тысяч рублей, еще восемь человек - к штрафам по 10 тысяч рублей. 28 августа Волченко был повторно обвинен по той же статье (20.2 КоАП) в Краснодарском крае и арестован на десять суток.

Ранее сообщалось, что фермера обвиняют еще и в экстремизме, но пока что уголовное дело по этой статье не заведено. "У Алексея Волченко срок истекает 3 сентября, 4-го, наверное, выпустят. Уголовного дела нет, он сам сказал. Решение по административному делу будем обжаловать: это двойное административное наказание по одному и тому же нарушению", - рассказала сайту "Провэд" новороссийская предпринимательница Людмила Кушнарева.

По ее словам, шансов оспорить судебное решение в апелляционном суде мало. Накануне прошел апелляционный суд по Олегу Петрову, Николаю Маслову и Сергею Владимирову: все ходатайства были отклонены. "Судья не счел необходимым вызвать свидетелей, материалы дела исследовал за три минуты, вскользь пролистав материалы, диск с видеозаписями не обозревался. Свидетелей хватает (активисты ОПР и представитель ростовского казачества - все видели и могут подтвердить). Что сказать? Результат настолько же нелеп и несправедлив, насколько незаконен", - отметила пресс-секретарь ОПР Елена Филиппова.



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:









Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

SvobodaNews Free RuTube


comments powered by HyperComments