Опубликовано: 10.09.2016 17:39

Мент антикоррупционер держал дома три тонны денег: Гэбистская мафия превратила Россию в путинскую парашу

petr pavlensky door fsb putler russia



Суд в Москве в субботу арестовал заместителя начальника Управления экономической безопасности МВД России Дмитрия Захарченко, обвиняемого в получении взятки и превышении должностных полномочий, передает "Интерфакс". В ходе заседания следователь сообщил, что у Захарченко изъяли 9 миллиардов рублей. Обвиняемый отверг причастность к найденной сумме. Захарченко был задержан в пятницу. В ходе обыска у него обнаружили крупную сумму наличными. СМИ сообщали о миллионах долларов. Позднее появлялась информация том, что Захарченко мог способствовать выезду за пределы России бывшего главы "Вымпелкома" Михаила Слободина, подозреваемого по делу о взятке бывшему руководству Коми.

putin kill russia

Несколько лет назад один мой знакомый милиционер рассказывал мне историю о том, как он участвовал в обыске в квартире генерала ФСБ, связанного с таможенными схемами.

По его словам наличных денег в квартире было так много, что пришлось для их вывоза вызвать «Газель». А кульминацией истории было то, что когда всё бабло в трудом запихнули в машину, то у неё подломилась ось. Не выдержала «Газель» денег генерала.

Я слушал, кивал и думал: чушь какая. Не могло быть в квартире столько денег. Ну кто будет держать дома три тонны денег?

А теперь понимаю: реальная история. Если у полковника полиции изъяли 8 миллиардов рублей, то есть $125 000 000, то есть 1250 килограмм (если верить интернету, пачка в $100 000 весит ровно килограмм) в стодолларовых купюрах, то у генерала ФСБ и три тонны могло быть.

К тому же, полковник полиции возглавлял департамент по борьбе с коррупцией, таким образом, деловая этика и честь полицейского не давала ему прям по полной брать, он себя сдерживал. А у ФСБшника такого важного ограничителя не было.

Видите, кстати, на одной из фотографий поверх денег лежит розовая книжечка УПК — это ясно показывает: да, берём миллиардами, но закон превыше всего.

Сейчас много пишут, что это деньги не одного полковника Захарченко, а «общак». Вполне вероятно, ведь по материалам дела выходит, что в одной связке: руководители московского СК, руководители федерального СК, главный вор в законе и антикоррупционный главк МВД. Может в этих 8 миллиардах лежат и деньги каких-нибудь Бастрыкина с Маркиным.

Тем не менее, очевидно, что таких «общаков» не один. И общественное мнение сильно заблуждалось и недооценивало масштабы коррупции в России.

Ведь в любом случае это полковники/генералы не первого ряда. Замы департаментов, замы начальников главков. По сравнению с федеральными министрами их возможности — тьфу.

Теперь, кстати, и недавние слова Коржакова «деньги Шувалову завозили грузовиками» не выглядят бредовыми.

А я вот что хочу сказать: на фоне такого уже вообще никто не может говорить «борьба с коррупцией — это не позитивная программа. Ну побороли, а дальше что».

Прямо сейчас главный дебатируемый экономический вопрос — как доиндексировать пенсии пенсионерам в России. Нужно 200 миллиардов, а их у правительства нет.

У правительства нет, а у полковника Захарченко и его коллег есть. Двадцать таких полковников — решение важнейшей проблемы.

Ничего не может и не будет развиваться, когда какие-то никому не известные черти в погонах да в кабинетах имеют возможность по 8 млрд из экономики вынимать.

Напоминаю свою программную статью от 2012 года:

Всё так и есть, не правда ли?

Оригинал

Dmitry Gudkov
Вот наглядный пример того, что такое российский силовой бюджет и куда он идет: идет он в квартиру полковнику МВД, у которого находят 8 миллиардов рублей.
Вы же не думаете, что эти деньги он собрал взятками? Нет, именно так и выглядит теневой бюджет (вернее, его часть) российского государства. Распиханный по шкафам, по обувным коробкам, по антресолям.
Когда наемники сражаются в необъявленных войнах – им тоже привозят деньги налом. Здесь такая же история. А то, что нас сообщили об этом, говорит только о войне кланов. ФСБ против МВД, Чужой против Хищника.
Кто бы ни выиграл – мы проиграем.





Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:









Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

SvobodaNews Free RuTube
comments powered by HyperComments