Опубликовано: 20.09.2016 14:26

«Выборы» 18 сентября 2016 года: Как «Единой России» нарисовали 10 000 000 голосов

election-russia-2016-falsification



Примерно 10 млн из 25 млн голосов «Единой России» — нарисованные.

Обновленное распределение голосов по явке и скорректированные результаты

Распределение голосов по явке, 86646 участков из 96.8 тыс., вся Россия
Несколько замечаний.
1. Кажется, в статистике не видно следов организованного отъема голосов. Искажения выглядят как практически чистый вброс (давно такого не было).
2. ЛДПР идет вровень с КПРФ, а в некоторых регионах сильно опережает (в Забайкальском крае едва не достает ЕР)
3. Можно посчитать скорректированные результаты выборов, исходя из промежуточных итогов, опубликованных на сайте ЦИК по состоянию на 12:49 МСК (только относительные цифры, т.к. посчитаны еще не все голоса)

Официально / С коррекцией
Явка - 47. 76% / 36.5%
ЕР - 54.17% / 40.0%
КПРФ - 13.42% / 17.56%
ЛДПР - 13.24% / 17.32%
СпРос - 6.18% / 8.09%
Яблоко - 1.94% / 2.54%
Парнас - 0.72% - 0.94%
Коммунисты России - 2.31% / 3.02%

Выложил обновленные картинки по регионам

Оригинал

Вся Россия.
Оценки скорректированных результатов практически не поменялись, см. предыдущий пост.

Парадокс российских выборов объясняется банальным вбросом бюллетеней за партию власти: ведь чем больше за неё вбрасывают, тем выше оказывается суммарная явка. Проверяется это очень просто, ведь процент голосов, отданных за другие партии по-прежнему соответствует статистически нормальному распределению.

Скрыть такого рода фальсификации практически невозможно, потому что для этого потребуется очень точно и скоординированно вбрасывать бюллетени на всех участках одновременно, а это возможно далеко не всегда. Понятно, что для наших судов «эти доказательства не доказательства», но мы-то с вами пока не в суде и оценить ситуацию, сделав соответствующие выводы, нам никто не мешает.

Тем более, что всю нудную работу по сведению статистических данных за нас с вами уже проделал замечательный человек - Сергей Шпилькин, который анализирует российские выборы с 2011 года. У всех партий, кроме одной-единственной, картина идентичная: вне зависимости от явки пропорции соблюдаются, и только у Единой России виден грандиозный всплеск популярности на участках с запредельно высокой явкой. Это - ничто иное, как след вбросов.

Вся фиолетовая область на графике - это вбросы. Если скорректировать официальные данные, то получается, что реальная явка была в районе 36,5%, а не 47,76%, то есть вброшено примерно 23% бюллетеней - каждый четвёртый, что на самом деле очень много. Получается, что около половины (!) голосов за Единую Россию просто нарисовано. По фальсификациям лидируют Белгородская, Воронежская, Кемеровская, Тюменская и Пензенская области, Калмыкия, Мордовия, Татарстан, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкессия, Башкортостан, Дагестан и, конечно же, Чечня. В этих регионах ситуация просто катастрофическая.

election-2016-pripiski-mafia

Леонид Волков

Ровно год тому назад, после Костромы, я написал большой пост о том, как устроены сейчас выборы в России, и почему задача преодоления 5% барьера для демократической партии сейчас чрезвычайно трудна. Вот этот текст: http://www.leonidvolkov.ru/p/70/

В частности, я напоминал в нем, что в России есть большие электоральные "черные пятна" — регионы, в которых отражаемые в протоколах "результаты" выборов никак не коррелируют с реальными итогами голосования. Кемеровская область, Татарстан, Мордовия, регионы Северного Кавказа и некоторые другие. За счет нарисованной высокой явки и большого населения (Кемеровская область, Татарстан, Дагестан входят в число крупнейших регионов России), результаты в этих регионах "перевешивают" результаты в тех регионах, где выборы и подсчет проходят относительно честно.



Мой пост заканчивался выводом: хотя кажется, что набрать 5% в стране "не так трудно", на самом деле, с учетом электоральных "черных зон", чтобы рассчитывать на 5% в среднем по России, демократическая партия должна набирать 25% в Москве (то есть в пять раз больше). И на этом строил прогноз о том, что на выборах в Госдуму-2016 шансов на преодоление барьера у демократических партий нет.

Что получилось?

1. Сергей Шпилькин сегодня уже опубликовал разбор, из которого следует, что ровно так и вышло. В 2016 году не было, как в 2011, массового "перекладывания" голосов от партии к партии, никто не забирал голоса у Яблока или КПРФ, чтобы дать их Единой России. К результату ЕР просто приписали 10 млн голосов — то есть увеличили реальную явку 37% до фиктивной в 47%, и все добавленные голоса записали за ЕР — именно за счет всех этих "специфических" регионов. Это в пропорциональной мере ударило по результатам всех остальных партий.

2. Моя модель предполагала, что результату по стране 5% соответствует результат по Москве 25%, ровно в 5 раз выше (с учетом описанных искажений). На вчерашних выборах Яблоко получило по России по официальным итогам 1.9%, по Москве 9.5%, ровно в 5 раз выше.

Не тот случай, когда можно сказать "люблю, когда я прав" — но не могу не отметить, что соответствие теории и эксперимента получилось отменное.

Фальсификации по регионам

Приведены результаты после коррекции. Регионы упорядочены по убыванию фальсификаций. Чечня и Кабардино-Балкария ушли в стратосферу, похоже, они нарисованы полностью, скорректировать статистически мне не удалось. А вот в Севастополе, Ненецком автономном округе и Карелии фальсификаций моим методом не обнаружено.

election-2016-pripiski-mafia-2

election-2016-pripiski-mafia-3

election-2016-pripiski-mafia-4

+ Как рисовали цифры на "выборах" 2011 года - Волшебная сила науки.
Твари заблокировали блог в России - используйте VPN.

+ Итоги выборов: 18 сентября 2016 года 21:00 Мск Прямой эфир / Трансляция

ПЛЕЙЛИСТ - ОБНОВЛЕНИЕ



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:



Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

Выруби ЗомбоЯщик! Смотри видео на FreeRuTube





Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Свободная Россия в Telegram. Присоединяйтесь!


comments powered by HyperComments