Опубликовано: 04.10.2016 17:48

Преступная группа Пригожина: Он повар Путина. Он тролль Путина. Он миллиардер.

podaval edu putinu



Это одна из самых замечательных историй успеха путинской России.

Дважды судимый уголовник стал миллиардером и одним из крупнейших господрядчиков в России.

Он наживается на всём: от школьников в Москве и Питере до солдат и сотрудников МЧС.

Он получает деньги за обслуживание военных городков и новое военное строительство.

Он владелец знаменитых питерских «фабрик троллей», и его проплаченные комментаторы оставляют тысячи пропутинских записей ежедневно во всех социальных сетях на нескольких языках.

У него шикарная недвижимость, яхта и самолёт.

А причина успеха простая — он повар Путина. Однажды в 2001 году лично прислуживал ему в ресторане и понравился. Потом стал, как пишут о нём в СМИ, чем-то вроде придворного шута. Потом стал организовывать дни рождения Путина.

Это вот и есть ключевое различие между историей успеха как в кино и как в России. Человек ничего не изобрел, не нашел клад, не победил на Олимпиаде. Он получил награду в благодарность за хорошее обслуживание президента, в качестве чаевых. Ему сказали — теперь ты можешь свободно и безнаказанно заниматься коррупцией. Вот, пожалуйста, 140 миллионов человек, иди, зарабатывай на них, а мы тебе подпишем, что надо. И с того момента госзаказы посыпались на него как из рога изобилия (ссылка на все контракты в этой таблице):

ФБК провёл большую работу и установил взаимосвязи между компаниями Пригожина.

Юрист ФБК Любовь Соболь здесь публикует подробную схему того, как организована преступная группа «повара Путина».



Мы юридически доказываем, что он организовывает картели для получения незаконных сверхприбылей на госзакупках. В том числе Пригожин просто обкрадывает российскую армию.

Именно преступная группа, и сегодня мы направляем заявление в ФСБ РФ с требованием начать расследование против этого персонажа.

Если вы знаете что-то важное и тайное о работе Пригожина и пригожинской мафии, то пишите об этом Соболь или на Чёрный Ящик ФБК (полностью анонимно).

Помогите нам распространить этот пост и это видео.

Поддержите ФБК вашим небольшим взносом, если вам нравится то, что мы делаем — фонд существует только на частные пожертвования граждан России.

И обязательно подпишитесь на наш канал.

Оригинал

Фонд борьбы с коррупцией

MAFIA STATE PUTIN RUSSIA
MAFIA STATE PUTIN RUSSIA

+ Личный подавальщик тарелок Путина накормит армию за 92 млрд рублей

Леонид Волков

Что особенного в истории про «повара Пригожина»?
Ну вот еще один путинский нувориш — невероятна богата Россия, может, оказывается, выдержать столько кровососов по несколько сотен миллиардов каждому — но сколько их уже таких мы видели.
Почему кейс Пригожина все равно впечатляет?
Потому что это какой-то четвертый, новый сценарий.

Есть с одной стороны Тимченко, Ротенберги, Ковальчуки и прочие — они делают вид, что занимались всегда и занимаются бизнесом; так «просто совпало», что когда Путин пришел к власти, их бизнес резко попер вверх, но они это будут до смертного часа отрицать — просто они такие вот успешные бизнесмены.
Есть с другой стороны Ролдугин, Колбин и еще некоторое количество пока неизвестных нам миллиардеров: это кошельки, по которым рассованы личные деньги Путина. Они, напротив, не делают вид, что бизнесмены, у них есть некая «мирная специальность». Виолончелист играет на виолончели, мясник режет мясо.

Наконец, есть Дюмин, Зинченко и прочие «охранники-губернаторы»: когда человеку, лично крайне доверенному (допущенному к телу!) поручается государственная должность (но не миллиарды).
А Пригожин — это такая, получается, смесь первого и второго типа путинских миллиардеров, с примесью типажа «охранника-губернатора»: с одной стороны он миллиардер, с другой стороны продолжает оставаться поваром, с третьей стороны — ему поручена важнейшая государственная работа, он отвечает за всю контрпропаганду в сети.
Многостаночник.

Или, точнее, человек-символ, в котором суть путинской эпохи отразилась лучше всего.
Неудивительно, что таким символом оказался лишенный всяческого вкуса уголовник с яхтами, дворцами, самолетами.

mafia offshor putin





Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:









Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

SvobodaNews Free RuTube
comments powered by HyperComments