Опубликовано: 22.11.2016 01:23

Япония: Мощное землетрясение магнитудой 7,3 22 ноября 2016 года Угроза цунами Прямой эфир Трансляция

Мощное землетрясение магнитудой 7,3 произошло рано утром во вторник в японской префектуре Фукусима. Объявлена угроза цунами. Местных жителей призывают немедленно покинуть береговую линию. Национальное метеорологическое управление предупредило, что в ближайшее время волна цунами высотой не менее 3 метров ударит по северо-восточной части страны. Компании-операторы проверяют, не пострадали ли атомные станции.



По сведениям Национальной геологической службы США, эпицентр находился в 67 км к северо-западу от города Иваки в префектуре Фукусима. Землетрясение произошло на глубине от 10 до 11 км. Как передает в экстренном выпуске телеканал NHK, объявлена угроза цунами высотой до трех метров. Жителей прибрежных районов призывают перебраться на возвышенности. На данный момент нет сведений о возможных пострадавших и разрушениях.



tsunami-earthquake-live-stream-japan

По данным японской метеослужбы, эпицентр находился в океане недалеко от побережья префектуры Фукусима, где в 2011 году из-за землетрясения и цунами произошла авария на атомной электростанции. В марте 2011 года после крупнейшего землетрясения магнитудой 9,0 на северо-восток Японии обрушилось гигантское цунами, высота которого доходила до 15 метров. Цунами затопило систему энергоснабжения АЭС «Фукусима-1», в результате чего прекратилась работа систем охлаждения реакторов. Авария на станции была признана крупнейшей после аварии на Чернобыле. Неподготовленность к ситуации привела к тому, что были допущены серьезные ошибки как на самой станции, так и в организации эвакуации населения. До сих пор в населенных пунктах вблизи станции запрещено проживание. Полная ликвидация аварии займет около 40 лет.



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:



Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

Выруби ЗомбоЯщик! Смотри видео на FreeRuTube





Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Свободная Россия в Telegram. Присоединяйтесь!


comments powered by HyperComments