Опубликовано: 28.11.2016 17:19

Допрос Яныка смердячего 28 ноября 2016 года: Ложь паразита о расстреле людей на Майдане в феврале 2014 года Трансляция

RADIO SVOBODA
RADIO SVOBODA

Допрос Януковича. Прямая трансляция Радио Свобода
В Ростове-на-Дону бывший президент Украины Виктор Янукович отвечает на вопросы суда в Киеве по делу о гибели демонстрантов на Майдане в феврале 2014 года. Допрос проходит в режиме видеоконференции. Янукович и экс-командующий Внутренними войсками МВД Украины Станислав Шуляк выступают в качестве свидетелей на процессе против бывших сотрудников спецподразделения "Беркут", которых обвиняют в стрельбе по участникам протестов на Майдане. Действующие украинские власти считают, что именно Янукович зимой 2014 года отдал приказ спецназу открыть огонь по демонстрантам.



Видеозапись передачи



Бывший президент Украины Виктор Янукович, давая свидетельские показания по делу бойцов спецподразделения "Беркут", заявил, что не отдавал "никаких указаний стрелять в кого-либо". В ходе перекрестного допроса Янукович добавил, что ему докладывали об огне из зданий, "контролируемых оппозицией". Он подчеркнул, что правоохранительные органы "действовали в своем режиме".

Ранее Янукович заявил, что не знает, отдавались ли утром 20 февраля какие-либо указания сотрудникам спецподразделения "Беркут". Бывший президент добавил, что ему тяжело ответить и на вопрос о том, какое оружие применялось на Майдане. В понедельник Святошинский суд Киева рассматривает дело пятерых бойцов "Беркута", которых обвиняют в причастности к гибели 48 участников Евромайдана 20 февраля на улице Институтской. Свидетелем по этому делу проходит Виктор Янукович, который тогда еще занимал пост президента Украины. Он дает показания по видеосвязи из Ростова-на-Дону. Действующие власти Украины считают, что именно Янукович приказал спецназу открыть огонь по демонстрантам.



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:









Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

SvobodaNews Free RuTube



comments powered by HyperComments