Опубликовано: 02.12.2016 20:55

Судилище по делу Навального — снова: Киров 05 декабря 2016 года 09:00 Мск Прямой эфир / Трансляция

gaba na neftynoi trube



В Кирове вновь судят Алексея Навального. Прямая трансляция
Ленинский районный суд Кирова, где начался повторный процесс по так называемому "делу Кировлеса" , отклонил ходатайство защиты о прекращении уголовного преследования Алексея Навального и Петра Офицерова.

Кажется, мы стали забывать, что такое «скоростные и удивительные суды Алексея Навального». Два года ничего такого особого не было, с момента приговора по Ив Роше, вынесение которого назначили на одну дату, а огласили в другую.

Ещё административный арест был, но это уже по мелочи.

А вот сейчас судебная система вспоминает свои лучшие трюки.

16 ноября президиум Верховного суда выносит решение об отмене всех приговоров по Кировлесу.

Уже 18 ноября (в 8-33 утра!) на сайте Ленинского суда Кирова появляется дело — расписано судье Втюрину (вот она, новая звезда российских судов, встречайте). То есть нарочным везли, никакой почты.

И сегодня тоже в полдевятого утра моим адвокатам позвонили из суда, сообщив, что первое заседание будет 5 декабря в 9 утра.

Причём снова отбросили нафиг положенные по закону предварительные слушания — это было одно из нарушений, с которым мы шли в ЕСПЧ, где выиграли.

Вау. Такую бы скорость, да обычному судопроизводству. Не ждали бы люди годами решения пустяковых дел.

Кого-то в Кремле сильно припекает вернувшееся ко мне право участвовать в выборах. Хочется побыстрее его снова отнять — мало ли что.

Ну суд так суд. С 2010 года я только по ним и хожу. А уж после того, как в 2012 (после призыва на несанкционированный митинг) за одну неделю Бастрыкин четыре уголовных дела на меня возбудил, у меня как-то совсем порог впечатлительности упал.

Будет у нас, как в фильме «Интерстеллар» и подобных, всё по-модному: петля времени, всё заново. Все вроде знают, чем закончится, но повторение неизбежно.

Тем не менее, должен сообщить всем и в первую очередь Ленинскому суду и судье Втюрину, что 5 декабря в заседании участвовать никак не смогу. Не имею такой возможности именно по причине незаконных действий исполнительной и судебной власти.

1. Я обязан выполнить решение суда, ну так и чиновники обязаны. Давайте выполнять по очереди. ЕСПЧ постановил выплатить мне понесенные издержки по первому процессу. 48 тысяч евро, включающие в себя документально подтвержденные расходы на адвокатов, билеты в Киров, проживание в гостинице.

Уже много месяцев прошло с того момента, как Минюст РФ безусловно обязан мне эту сумму выплатить. Я уже и письмо им писал, ничего не происходит.

Или как предполагается, что приговор отменён, я должен ездить снова, а старые расходы никто не компенсирует? Я ж не чиновник и не член дачного кооператива «Озеро», чтобы просто доставать нужную сумму денег из волшебного горшочка или тумбочки.

Каждая поездка это 1) три билета туда-обратно (я и два адвоката), 2) три номера гостиницы, если приходится ночевать.

Почему я сейчас снова должен оплачивать, если новый процесс происходит по причине незаконных действий судьи Ленинского суда Кирова, установленных ЕСПЧ и подтвержденных президиумом ВС?

Окей, я могу оплатить, но так верните то, что должны, я из этих денег и оплачу.

2. По приговору Ленинского суда я выплатил (на р/с, указанный судом) штраф 500 тысяч рублей. Что, между прочим, в 2013 году составляло сумму сильно большую, чем сейчас. Приговор отменён как незаконный. Ленинский суд спешит и падает, назначая новое дело, ну так у них есть и обязанность вернуть мне эти 500 тысяч.



Про них так невзначай забыли? Я не забыл, извините, для меня 500 тысяч — это большие деньги.

Дорогой Ленинский суд. У вас сначала возникает обязанность вернуть мне незаконно взятый штраф, а потом уже назначать новое рассмотрение. Верните — и мне будет на что приехать.

3. (и это очень важно) В действиях людей, руководящих судьёй Втюриным, я вижу хитрые действия, направленные на то, чтобы саботировать сразу два процесса: и мой, и идущий сейчас в московском окружном военном суде процесс по делу убийства Немцова.

Они ж отлично знают, что один из моих адвокатов по Кировлесу — Ольга Михайлова, и сейчас три раза в неделю она сидит в суде присяжных по Немцову, представляя его родственников.

А там сейчас как раз ключевые события, позавчера уборщица, работавшая в квартире убийц, дала вполне сенсационные показания, заявив, что главным там был командир батальона полка внутренних войск «Север» Руслан Геремеев, а совсем не какой-то там водитель. Следствие-то именно водителя пытается представить заказчиком и организатором убийства Немцова.

Как вы помните, Геремеева не мог вытащить из Чечни даже спецназ ФСБ, Кадыров даже не дал его допросить. Он ключевая фигура тут и связывает исполнителей убийства с реальными заказчиками. Я уже говорил много раз: считаю, что это Делимханов и Кадыров. А там уже только вопрос в том, получили они указание или неправильно истолковали намёки.

Сейчас будет целая эпопея с адвокатом. Окружной суд вышестоящий. Там присяжные, там арестованы подозреваемые. Там важна срочность. А какая срочность по Кировлесу, где приговор был три с половиной года назад и после этого всем всё было пофиг? Только вот из-за избирательного права задёргались.

Адвокатская этика запрещает Михайловой защищать клиентов, если это физически нельзя сделать. А у меня она ключевой защитник и именно с ней мы занимались ЕСПЧ.

У второго адвоката — Вадима Кобзева, тоже дела и текущие процессы.

Резюмирую:

1. Никуда не скрываюсь. Работаю в нормальном режиме.

2. На процесс явиться не могу, так как мне не возвращены полагающиеся по закону деньги, потраченные на первый процесс. И никто даже не пытается сделать вид, что мне что-то вернут.

3. Пишу судье Втюрину письмо, где предлагаю варианты, вполне предусмотренные законом:
а) участвую по телеконференции;
б) суд оплачивает мне приезд (напомню, что по делу Ив Роше свидетелей аж из Франции возили за счёт бюджета);
в) судья принимает законные меры и возвращает мне незаконно взысканный штраф. Дело у него, только он может это сделать.

Как там Путин любит говорить? -все равны перед законом.

Ну вот давайте выполнять в правильной очерёдности.

Оригинал

Ну вот. Вчера пишу о том, что мне уже несколько месяцев не выплачивают положенные по суду деньги, поэтому я не поеду на суд в Киров, и сегодня утром деньги падают на счёт.

Наконец-то. Правда на этом фоне ещё меньше веришь заявлениям Пескова, назвавшего абсурдными предположения о том, что администрация президента может вмешиваться в мои уголовные дела.

Конечно, может быть, это просто Трамп позвонил в Минюст и приказал им выплатить мне деньги. Отменил ранее поступивший приказ Обамы держать платёж, наплевав на любые сроки и судебные решения.

Окей. Моё законное требование выполнено (хотя пока и частично), 5 декабря еду в Киров на суд.

Дурак я, надо было больше просить.

Оригинал


Вся информация о деле и трансляции
Подробные текстовые трансляции

ВИДЕО В ПЛЕЙЛИСТЕ



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:



Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

SvobodaNews Free RuTube




Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!


comments powered by HyperComments