Опубликовано: 05.12.2016 01:35

Доказательства массовой фальсификации выборов в Госдуру 2016 в Мытищах — Как нарисовали результат: Россия — тебе насрать?!

russia-election-putler-2016



«Новая газета» опубликовала расследование о фальсификациях протоколов в пользу «Единой России» на избирательных участках в подмосковных Мытищах во время выборов в Государтвенную думу 18 сентября. По данным газеты, на 68 из 96 участковых избирательных комиссий города есть расхождения между результатами в протоколах подсчета голосов и данными в автоматизированной системе «Выборы». При этом количество голосов менялось в основном в пользу «Единой России». Согласно подсчетам «Новой», в результате махинаций только на выборах в Госдуму «Единая Россия» дополнительно получила 1969 голосов. На выборах в Московскую областную думу партии приписали 688 голосов. Больше всех от фальсификаций в Мытищах пострадили «Российская партия пенсионеров за справедливость» и «Яблоко». Последняя, по данным издания, лишилась 580 голосов. Издание потребовало провести прокурорскую проверку причастности администрации губернатора Московской области Андрея Воробьева к фальсификации результатов выборов.

+ Итоги выборов: 18 сентября 2016 года 21:00 Мск Прямой эфир / Трансляция

Доказательства фальсификации выборов перед вами

Фальсификаторы выборов пойманы за руку. Изменение протоколов перед вводом в ГАС «Выборы» подтверждается документально. В нашей истории фигурируют 68 председателей комиссий. Мытищи, возможно, были всероссийской столицей фальсификаций. Работа по оценке подлинных масштабов подделки выборов 18 сентября сейчас только начинается.

Редакция выражает глубокую признательность людям, без которых мы не смогли бы начать эту работу. Как и тем честным председателям комиссий, на участках которых данные протоколов сошлись.

В сентябре от Кремля прозвучала явная установка: подсчет голосов должен быть честным. Более того, «Единая Россия» побеждала бы на выборах в тех же Мытищах и без манипуляций, проделанных с протоколами на пути к ГАС «Выборы». Побеждала, хотя и не набирала таких убедительных процентов, как ей приписали. Ясно, что для кого-то, — например для губернатора Воробьева, его администрации или Мособлизбиркома, — окрик из Кремля оказался недостаточно веской причиной для того, чтобы отказаться от «рисования» совсем. Фальсификация состоялась просто по инерции, по привычке и чтобы выглядеть не хуже других. Чтобы отчитаться высокими цифрами поддержки партии в регионе.

Наверное, те, кто давал подобные указания председателям комиссий, просто не подумали, что такие мелочи могут кого-то заинтересовать. Получилось довольно глупо: энтузиазм на местах подвел и «Единую Россию», и Кремль, и не дал партии власти победить честно.

Доказательства фальсификации выборов перед вами.

Мы требуем считать данную публикацию заявлением о совершении преступления, предусмотренным ст. 142 Уголовного кодекса Российской Федерации — «Фальсификация итогов голосования».

На основании документов, опубликованных нами, мы требуем признать недействительными выборы 18 сентября в городе Мытищи Московской области. Мы обращаемся к Центральной избирательной комиссии и ее председателю Элле Памфиловой. Организуйте проверку соответствия выданных наблюдателям протоколов и данных ГАС «Выборы» по всем участкам Московской области, и в случае масштабных фактов фальсификаций — в других субъектах Федерации.

Мы требуем отставки Московской областной избирательной комиссии, допустившей фальсификацию выборов в Мытищах — одном из крупнейших подмосковных городов.

Наконец, мы требуем провести прокурорскую проверку причастности администрации губернатора Московской области Андрея Воробьева к массовым фальсификациям выборов.



Редакция «Новой газеты»

fake-election-russia-putin-2016-lie
Слева — протокол голосования с участка 1641, справа — данные ГАС «Выборы» с того же участка. Разница в пользу «Единой России» — 48 голосов

Были сфальсифицированы итоги голосования по выборам в Госдуму и Мособлдуму. Только на выборах в ГД «Единой России» приписали почти 2 тысячи голосов, которые были украдены у «Яблока», «Российской партии пенсионеров за справедливость» и других партий, которые так и остались непарламентскими.

— На нашем участке протокол переписали! У «Яблока и «Пенсионеров» голосов стало меньше, а у «Едра» — больше, — позвонил через неделю после выборов наблюдатель Игорь Синцов, работавший на избирательном участке № 1665.

— С чего ты взял?

— Сравнил результаты в копии протокола, которую нам выдали в участковой избирательной комиссии, с итоговыми данными в ГАС «Выборы». Я уже написал жалобу в ЦИК!

Как член избирательной комиссии № 1665, я тоже получила копию протокола. Помимо Госдумы в единый день голосования 18 сентября жители Подмосковья выбирали также и областную думу. Как и на федеральных выборах, голосование шло по партийным спискам и по одномандатным округам.

Сравниваю данные своих протоколов с официальными результатами, размещенными на сайте Центральной избирательной комиссии. И в итогах выборов в Госдуму по партспискам нахожу расхождение.

В тот же день также направляю жалобу в ЦИК и требую определить виновных в подтасовке итогов голосования. По закону ЦИК должен дать ответ в течение 30 дней.

Судя по всему, результаты голосования были подделаны в промежутке между шестью часами утра, когда в опустевшем зале избирательного участка наблюдателям выдали подписанные председателем и секретарем УИК копии протоколов, и шестью часами вечера, когда председатель УИК № 1665 Сергей Кураев сдал, по его словам, все документы в Территориальную избирательную комиссию (ТИК), где результаты внесли в ГАС «Выборы» (скорее всего, уже скорректированные, так как о случаях фальсификации итогов голосования в самой ГАС пока неизвестно).

Получив копии протоколов, наблюдатели поспешили домой, чтобы немного отдохнуть перед началом рабочего дня. Поэтому никто из них не сопровождал председателя УИК в ТИК и не присутствовал ни при внесении данных голосования в увеличенную форму протокола, ни при введении их в ГАС. Тем более что председатель комиссии сразу всех оповестил, что процесс сдачи документов в ТИК будет долгим, так как приоритет будут отдавать комиссиям из Лобни, входящей наряду с Мытищами в избирательный округ № 12 по выборам в Мособлдуму.

— Кто знает, когда мы «сдадимся», вздыхал председатель нашей УИК Кураев, отвечая на вопрос остальных членов комиссии о том, чего мы ждем. Ведь подсчет голосов и упаковку бюллетеней и документов мы завершили около четырех утра, и по закону нужно было немедленно отправляться в ТИК.

Расследование полностью ...

vybory 2013

ПЛЕЙЛИСТ - ОБНОВЛЕНИЕ



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:









Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

SvobodaNews Free RuTube


comments powered by HyperComments