Опубликовано: 19.12.2016 15:15

Крах Системы путина 19 — 25 декабря 2016 года Прямой эфир / Twitter Трансляция

В Иркутской области, где от отравления суррогатным концентратом для принятия ванн "Боярышник" умерли уже 54 человека, МЕНТЫ ВДРУГ обнаружили второй подпольный цех по производству контрафактной спиртосодержащей продукции. "Второй цех обнаружен в городе Шелехов, на Култукском тракте, на территории бывшего молокозавода" там были найдены емкости не только с "Боярышником", но и с аналогичными продуктами "Витасепт" и "Чистый С".
В ближайшее время число жертв вырастет, дал понять министр здравоохранения Иркутской области Олег Ярошенко на брифинге 20 декабря. Он сообщил, что в больницах находятся 28 пострадавших, состояние 13 из них крайне тяжелое и "спасти их может только чудо", передает РИА "Новости". "Столь тяжелая картина объясняется поздними обращениями в медучреждение и большой дозой принятого суррогата", - пояснил Ярошенко. Самому молодому пациенту 28 лет, самому пожилому - 62, уточнил он.
У некоторых из-за токсического действия метанола на организм уже не работают жизненно важные органы. Среди пострадавших есть воспитательница детского сада и медицинская сестра, отмечает Znak.com. Установлено, что 99% пострадавших жили в микрорайоне Ново-Ленино в Иркутске, недалеко от которого был обнаружен первый подпольный цех по производству суррогатного спиртосодержащего концентрата. Известно, что большинство пострадавших употребляли парфюмерное косметическое средство "Концентрат для ванн "Боярышник".



ПЛЕЙЛИСТ ТРАНСЛЯЦИЙ - ВЫБРАТЬ ТРАНСЛЯЦИЮ В СПИСКЕ

Twitter трансляция (Обновляется)

Обновить без перезагрузки страницы:
Правой клавишей мышки чуть ниже под заголовком / Выбрать - Перезагрузить фрейм
Для загрузки ранних сообщений нажать - Read Next Page

+ Телеканал ATR Прямой эфир (ОТКРЫТЬ ОКНО)

+ Телеканалы Сирии Смотреть онлайн
+ Телеканалы Ближнего Востока Смотреть онлайн

+ Orient News - Канал Сирийской оппозиции (ОТКРЫТЬ ОКНО)

Видео в плейлистах (Обновление)

Лубянская Кремлядь в маразме - Обострение чекистской шизофрении

Дмитрий Тымчук
Оперативные данные группы «Информационное Сопротивление».

В зоне АТО в течение прошедших выходных (17-18.12.2016) наблюдалась резкая активизация российско-террористических войск.
В частности, в районе Светлодарской дуги, на участке Гурты – Калиновка – Логвиново – Нижнее Лозовое оккупанты предприняли активные наступательные действия с использованием артиллерии и бронетехники, пытаясь «срезать» выдвинутые вперёд передовые позиции украинских войск. Силами не менее усиленной роты, после массированного обстрела 122-м и 152-мм артиллерии (4 огневые батареи, всего до 16 орудий, из них не менее 5 ед. 122-мм гаубиц Д-30\30А, остальные - 152-мм САУ 2С3 «Акация» и 152-мм гаубицы 2А65 «Мста-Б») и 3 миномётных батарей (всего порядка 8-ми 82-мм и 6-ти 120-мм миномётов) оккупанты при поддержке 6 ед. БМП-2 и 2-х танков попытались с правого фланга обойти позиции сил АТО в районе Лозовое – севернее Калиновки, действуя с рубежа Гурты – Молочный, одновременно активно обстреливая с участка Калиновка – Логвиново по фронту передовые позиции ВСУ. Однако, массированным огнём обороняющихся украинских подразделений сначала были остановлены, а затем вынуждены отойти на исходный рубеж. Отход противника также осуществлялся под прикрытием массированного артиллерийско-миномётного огня. Для недопущения или затруднения манёвра сил и средств украинского тактического резерва на этом участке оккупанты вели активный обстрел передовых позиций и тактического тыла сил АТО в центре и на левом фланге Светлодарской дуги - южнее Луганского, северо-восточнее Рассадки и в районе Троицкого.
В районе севернее и северо-западнее Шрокино, восточнее Водяного, а также по восточной части Широкино – оккупанты несколько раз наносили огневые налёты из 122-мм артиллерии (действовало как минимум 2 огневых подразделения уровня батареи, 6-8 орудий типа Д-30\30А и до 5 единиц 122-мм САУ 2С1 «Гвоздика»). Кроме того, оккупанты дважды на этом участке пускали в ход бронетехнику – пара БМП-2 «отрабатывала» из штатных 30-мм автоматических пушек с замаскированных позиций по передовым опорным пунктам сил АТО на участке северо-западнее н.п. Ужовка (быв.Ленинское); танк - как минимум 10 выстрелов ОФС с юго-западной окраины Саханки по позициям сил АТО в районе Широкино.
Оккупанты попытались осуществить мероприятия контрбатарейной борьбы на участке между Песками и Красногоровкой – фиксировалось несколько массированных огневых налётов по полям на данном участке, в районе южнее Первомайска и севернее Старомихайловки. Противник уверен, что в этом районе находятся огневые позиции украинской артиллерии (участок в районе Невельского), угрожающей подразделениям оккупантов в Киевском и Куйбышевском районах Донецка, а также в районе посёлков Яковлевка и Минеральное.
В районе ДАП-а и посёлка Опытное – активные обстрелы противником с применением миномётов (82-мм и 120-мм) и станковых гранатомётов передовых позиций сил АТО. Отмечался также огонь из БМП-2 оккупантов. Обстрелы из 120-мм миномётов – по району н.п.Авдеевка, а также по позициям сил АТО на участке Майорск – Зайцево.
* * *
Со стороны Енакиево на Углегорск в ходе выходных (17-18.12.2016) противник перебрасывал подкрепление (часть его приняло участие в бою на Светлодарской дуге, а также взаимодействовало с подразделениями оккупантов, которые действовали с направления Дебальцево). Переброска велась со стороны Макеевки – было зафиксировано 8 ед. Камазов и Уралов с живой силой, 4 БМП-2 и 2 МТ-ЛБ. Южнее трассы Е50 в полях зафиксированы позиции артиллерии (122-мм гаубицы Д-30\30А).
В районе Лозового (Донецк) фиксируется переброска живой силы и бронетехники оккупантов. За прошедшие сутки переброшено 10 грузовиков и 5 ед. ББМ (БМП-1\2). Судя по всему, подразделение террористов перебрасывается со Старомихайловки в Петровский район Донецка.
Российское командование предпринимает меры для повышения боеготовности оккупационных войск на Донбассе. В подразделениях «1-го АК ДНР» и «2-го АК ЛНР» полным ходом идёт процесс перевооружения и доукомплектования вооружением и военной техникой (ВВТ) «согласно штатов». Доукомплектование производится за счет техники, ранее прибывшей из РФ и сосредоточенной на «базах хранения», а также прибывающей прямиком из России по предоставленным Генштабу ВС РФ заявкам. В ряде бригад и отдельных батальонов прошли сверки и выбраковка имеющихся образцов вооружений, при этом командование обоих «армейских корпусов» требует от командиров подразделений в первую очередь обращать внимание на боеготовность вооружения в артиллерийских и танковых подразделениях. Однако к составлению заявок на поставку ВВТ из России для доукомплектования подразделений имеют исключительный допуск лишь военнослужащие («инструкторы» и командиры подразделений) из числа кадровых офицеров ВС РФ.
По указания Генштаба ВС РФ, срок «командировок» кадровых офицеров ВС РФ, в настоящее время действующих на Донбассе, продлится еще на один год. То есть их ротация ожидается в декабре 2017 года. Данное решение вызывает крайне негативную реакцию в среде «инструкторов» и начальников структурных подразделений/командиров подразделений «1-го АК ДНР» и «2-го АК ЛНР» из числа кадровых офицеров ВС РФ.
По инициативе руководства т.н. общественного движения «Донецкая республика» (глава – А.Захарченко) были проведены собрания членов первичных организаций. При проведении собраний представители руководства «Донецкой республики» выступили с критикой деятельности первичных организаций по привлечению новых членов: по их мнению, нынешнего количества членов движения (около 170 тыс. чел.) недостаточно для «трехмиллионной республики». Также было отмечено, что в настоящее время руководством «ДНР» вновь обсуждается вопрос о возможности проведения «референдума» о присоединении «ДНР» в состав РФ.
Среди боевиков подразделений «2-го АК ЛНР» и жителей прифронтовых населенных пунктов в «ЛНР» наблюдается распространение слухов о якобы имеющем место прибытии на фронт в Луганской области «арабских боевиков», воюющих в составе сил АТО. Якобы в район Станицы Луганской прибыл «батальон мусульманских экстремистов», укомплектованный арабами (страна происхождения не указывается), уже вступивший в боестолкновения. Согласно слухам, «мусульманских экстремистов» отличает крайняя жестокость по отношению как к попавшим в плен боевикам, так и к мирному населению. Ранее агентура «МГБ ЛНР» и «МГБ ДНР» уже неоднократно распространяла слухи о прибытии на фронт в состав сил АТО «наемников НАТО», «чернокожих американских спецназовцев», «турецких серых волков», «польских наемников», «прибалтийских наемников-снайперов» и т.д.
Среди населения и боевиков «ЛНР» растет недовольство политикой главаря «ЛНР» И. Плотницкого, в результате которой, согласно массовым слухам, военная и гуманитарная помощь РФ направляется главным образом в «ДНР». Кроме того, резкую критику «на местах» вызывает массовое закрытие предприятий и шахт в «ЛНР».



pust vse plohoe uidet v etom godu



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:









Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

SvobodaNews Free RuTube


comments powered by HyperComments