Опубликовано: 09.01.2017 18:25

Крах Системы путина 09 — 15 января 2017 года Прямой эфир / Twitter Трансляция

За что я люблю "Новую газету", так это за умение вовремя откреститься. Казалось бы, вот Yevgeniy Titov. Проработал в "Новой" несколько лет, делал расследования, которые не делал никто, был совершенно обезбашенным журналистом, способным вплавь по морю добраться до строящейся секретной резиденции Путина и сделать оттуда репортаж, на него было несколько попыток покушения, постоянная травля и давление, в конце-концов вынудившие его эмигрировать. В итоге он в Вильнюсе посылает матом одного из обслуги тех, кто его травил и пытался избить - в лучшем случае - и приехавшего в Вильнюс продолжать травлю. Казалось бы, всего-то надо сказать: Титов наш товарищ, идите все нахер от нашего бывшего корреспондента, мы за своих жопу порвем. Это же так просто. Но нет. "Новая" выпускает пресс-релиз, в котором говорит, что Евгений Титов у нас больше не работает, мы категорически осуждаем его поступок и просим нас с ним больше не ассоциировать.
Теперь вот эта замечательная статья, которую я пропустил.
Официальная (!) статья шеф-редактора (!) на официальном сайте "Новой газеты". В которой он отрекается от меня в Фейсбуке.
Ну, что сказать. Правильно, Лех. Хорошо, что публично открестился. Это полезно. А то не дай Бог кто подумал бы, что ты с Бабченко по прежнему дружишь. Как бы ты жил?
До мышей, блять.
Аркадий Бабченко



ПЛЕЙЛИСТ ТРАНСЛЯЦИЙ - ВЫБРАТЬ ТРАНСЛЯЦИЮ В СПИСКЕ

Twitter трансляция (Обновляется)

Обновить без перезагрузки страницы:
Правой клавишей мышки чуть ниже под заголовком / Выбрать - Перезагрузить фрейм
Для загрузки ранних сообщений нажать - Read Next Page

+ Телеканал ATR Прямой эфир (ОТКРЫТЬ ОКНО)

+ Телеканалы Сирии Смотреть онлайн
+ Телеканалы Ближнего Востока Смотреть онлайн

+ Orient News - Канал Сирийской оппозиции (ОТКРЫТЬ ОКНО)

Видео в плейлистах (Обновление)

Лубянская Кремлядь в маразме - Обострение чекистской шизофрении

Дмитрий Тымчук
Оперативные данные группы «Информационное Сопротивление».

Российско-террористические войска на Донбассе в ходе обстрелов, кроме пехотного вооружения, используют артиллерию, в т.ч. реактивную (РСЗО). Наиболее активно оккупанты ведут обстрелы на приморском направлении, южнее и западнее Донецка.
В районе высоты северо-восточнее Широкино пехотная группа противника с нейтральной полосы вступила в боестолкновение с боевым охранением сил АТО. В ходе перестрелки данную группу активно поддерживала огнём миномётов (82-мм) и крупнокалиберных пулемётов другая группа оккупантов с позиций юго-западнее Саханки.
Также оккупанты на данном участке дважды открывали огонь из 122-мм артиллерии по Широкино, а также по передовым позициям сил АТО восточнее Водяного и между Лебединским и Бердянским. Северо-восточнее Широкино и вблизи дороги Новоазовск – Мариуполь дважды фиксировалась тяжелая бронетехника (танк) противника – вел огонь сериями по 8-10 ОФ-снарядов и отходил вглубь позиций. По всему участку данного ОТГ противник открывал огонь, используя крупнокалиберные пулемёты, автоматическое стрелковое вооружение и гранатомёты, эпизодически применяя 82-мм и 120-мм миномёты (от Талаковки, Гнутово до Старогнатовки и Новотроицкого).
В районе н.п.Пески ещё одна пехотная группа оккупантов, действуя со стороны Жобуньков, попыталась обойти с юга минное поле и обстрелять передовые позиции украинских войск. Была своевременно обнаружена наблюдателями и по сигналу обстреляна (отошла к исходному рубежу).
«Традиционно» – Авдеевка (промзона); неоднократные накрытия миномётами 120-мм и 82-мм, активные обстрелы из крупнокалиберных пулемётов, ЗУ-23-2 и станковых гранатомётов.
Восточнее ж\д станции Новобахмутовка и юго-восточнее Троицкого со стороны Батмановки оккупанты неоднократно открывали огонь из 82-мм миномётов (оперировала мобильная огневая группа – обстреливали, быстро меняли позицию, затем вновь обстрел – так несколько циклов). Кроме того, отмечен факт использования противником для обстрелов БМП-2 (2 раза выходила на замаскированные позиции в первой линии и «отрабатывала» штатной 30-мм автоматической пушкой).
Аналогичная ситуация - в районе Светлодарской дуги, на юго-восток от Луганского – пара БМП-2 + 82-мм миномёты (для прикрытия), затем удар 120-мм. Зайцево – Майорск – эпизодические удары из 82-мм миномётов и СПГ-9, стрелковое вооружение. С крупнокалиберными пулемётами и АГС-17 – Новозвановка, Сокольники, Крымское, Станица Луганская. В районе н.п.Сизое противник также применил РСЗО БМ-21 «Град»
* * *
Противник продолжает уплотнять свои боевые порядки участке Углегорск – Дебальцево. Отмечено появление на северной окраине Углегорска новых позиций оккупантов (несколько окопанных БМП-2, оборудованные огневые точки). Кроме того, на Коммуне (западная окраина Дебальцево) продолжает фиксироваться батарея (5 ед.) 122-мм гаубиц Д-30А, южнее трассы Е50 на этом участке развёрнута еще одна артиллерийская батарея противника (Д-30).
В районе Донецка командование оккупационных войск перебрасывает на Спартак подкрепление (переброска ведется через Путиловку). Зафиксировано не менее 4-х ед. 120-мм миномётов на марше в сумерках на север в сторону Спартака, а также бронетехника - МТ-ЛБ (7 единиц, предварительно - противотанковое подразделение с ПТРК) в том же направлении, но по другую сторону железной дороги.
На территории завода «Точмаш» (Донецк, Киевский район) расквартировано подразделение ВС РФ - бойцы спортивного телосложения, рост 175-180 см, говор русский, одеты в новый российский камуфляж, на рукавах шевроны с надписью «Департамент Специальных операций».
В Алчевск прибыла колонна тентованных грузовиков с боевиками (общее количество - около 150 человек, основная часть – российские наемники). Колонну сопровождали легковые автомобили с офицерами ВС РФ (6 «советников»). Большинство прибывших боевиков одеты в зимний камуфляж.
Территория профилактория шахты им. «Газеты Известия» (лесополоса в 2,8 км к северу от н.п.Хрустальный (быв.Красный Луч) используется в качестве базы дислокации наемников из РФ. Наемники одеты в форму местных боевиков, однако носят папахи (вроде т.н. «казаков»). Территория базы тщательно охраняется, обслуживающий состав находится под особым контролем сотрудников «МГБ ЛНР» и жестко проинструктирован по поводу неразглашения любой информации о подразделении. На территории базы постоянно дислоцируются до 100 наемников. Грузовики с наемниками регулярно выезжают в направлении линии соприкосновения.
В районе Горловки (пгт. Пантелеймоновка, подчинено Горловскому горсовету) командованием российско-террористических войск планируется построить два взводных опорных пункта с использованием железобетонных конструкций. В данных работах будет принимать участие инженерно-саперное подразделение 30-й отдельной мотострелковой бригады ВС РФ. Планируется, что в этих опорных пунктах будет размещаться личный состав подразделений 30-й омсбр ВС РФ, который будет «откомандирован» на Донбасс.
СПРАВКА: 30-я омсбр ВС РФ (Центральный военный округ ВС РФ) сформирована в конце 2016 г, постоянное место дислокации – пос. Рощинский, Самарская обл., РФ. В составе 2-й общевойсковой армии ВС РФ данная бригада заменила 23-ю омсбр, которая ранее была переформирована с вхождением в состав 3-й мотострелковой дивизии 20-й общевойсковой армии (Западный военный округ ВС РФ), в настоящее время дислоцирующейся возле границы России с Украиной (Белгородская обл. РФ).
В штабе «1-го АК ДНР» с конца 2016 года работает проверочная комиссия, состоящая из представителей МО РФ. Проводится инспекция состояния войск и кадрового обеспечения. По решению комиссии, в тех подразделениях «1-го АК ДНР», где руководство осуществлялось исключительно кадровыми военными ВС РФ, с целью «передачи опыта» были дополнительно назначены «дублеры» - командиры из числа местных боевиков. В связи с этим, среди рядовых боевиков возникает недопонимание по поводу того, чьи приказы выполнять.
Не смотря на создание специалистами ВС РФ мощной ремонтной базы в оккупированных районах Донбасса, на протяжении декабря 2016-начала января 2017 г российская военная техника, которая получает повреждения в боевых столкновениях с ВСУ, не ремонтируется на территории «ДНР», а вывозится на ремонт в РФ. На замену ей завозится отремонтированная или новая техника с территории Ростовской области РФ. Данная ситуация вызвана крайне низким качеством ремонтных работ, проводимых на территории «ДНР» «ремонтниками» из числа местных жителей, работающих под руководством специалистов из РВ.
По состоянию на начало января 2017 г главным маршрутом, по которому перемещаются военная техника и грузы из РФ в северную часть «ДНР», является трасса Т-0511 (Амвросиевка-Шахтерск-Крестовка (быв.Кировское)-Енакиево). Боевиками уделяется максимальное внимание к поддержанию ее в надлежащем состоянии.
В районе Макеевки с середины декабря 2016 г постоянно фиксируются учения «мотострелковых» подразделений «1-го АК ДНР». Учения проводятся в полях вблизи бывшей хлопкопрядильной фабрики (пос.Объединенный) и в районе «копанок» вблизи поселка Молодой Шахтер (в 2,3 км к востоку от Ханженковского водохранилища). На территории указанной фабрики в пос.Объединенный расположена база хранения техники бандформирования «Сомали».
Боевикам «5-й омсбр 1-го АК ДНР» из числа местных жителей дано указание передать в штаб списки родственников, которые выезжают на подконтрольную Украине территорию. Данное распоряжение вызвало панику в среде боевиков, боящихся обвинений в сотрудничестве с СБУ и расправы с ними самими и их родственниками со стороны «МГБ ДНР».
В приграничных с РФ районах «ДНР» отмечается значительная активизация ФСБ РФ. В частности, сотрудники российской спецслужбы под прикрытием пограничников РФ (Погранслужба РФ входит в состав ФСБ РФ) интенсивно вербуют кадры в приграничной полосе, при этом вербовка ведется среди широких слоев населения, вне зависимости от рода деятельности. Основной приём - ловля «на контрабанде» или «незаконном пересечении границы», при этом у граждан изымаются документы, что облегчает вербовку.
По состоянию на начало января 2017 г «советом министров ЛНР» установлена минимальная заработная плата в 2900 руб. и пенсия в 1898 руб. При этом, стоимость месячной «продуктовой потребительской корзины» составляет 3465 руб. на одного человека.



pust vse plohoe uidet v etom godu



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:









Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

SvobodaNews Free RuTube


comments powered by HyperComments