Опубликовано: 10.01.2017 01:10

Парламент Венесуэлы объявил дружка путина Мадуро оставившим свой пост 10 января 2017 года Прямой эфир / Трансляция



Венесуэльский парламент в понедельник, 9 января, одобрил резолюцию об уходе с поста президента Николаса Мадуро. Соответствующее решение, как передает ТАСС, поддержали 106 депутатов из 163 наделенных полномочиями. Члены проправительственного "Великого патриотического полюса" участия в голосовании демонстративно не приняли и покинули зал заседаний. По мнению депутатов от оппозиции, глава государства несет ответственность за экономический и социальный кризис в стране, а также за препятствование работе Национальной ассамблеи, нацеленной на выход из сложившейся ситуации.

+ Прямой эфир всех телеканалов страны

"Венесуэла сегодня вторая самая опасная страна в мире, миллионы детей страдают от недоедания. Мадуро позволил появиться самой большой инфляции в мире и не дал провести референдум по вопросу досрочного прекращения своих полномочий", - заявил парламентарий Хуан Пабло Гуанила. Проправительственные силы, в свою очередь, подчеркивают, что принятая резолюция фактически не имеет никакой силы, поскольку процедура импичмента главы государства не предусмотрена конституцией Венесуэлы.



Парламент Венесуэлы проголосовал за отставку президента Николаса Мадуро. Глава государства, как заявили представители Национального собрания Венесуэлы, «отказался от своих обязанностей» Оппозиционное большинство в парламенте Венесуэлы проголосовало за отставку президента Николаса Мадуро, сообщает издание El Nacional. Как уточняет Reuters, подписание соответствующей резолюции является «символическим шагом». Как заявили депутаты Национального собрания Венесуэлы, Мадуро «оставил свой пост» и «отказался от исполнения своих обязанностей». За это решение, по данным El Nacional, проголосовали 106 парламентариев. Причем блок проправительственных депутатов покинул зал еще до начала голосования.





Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:









Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

SvobodaNews Free RuTube
comments powered by HyperComments