Опубликовано: 12.01.2017 18:40

ФБК перенёс госграницу : Взыскать ущерб с судьи Блинова



Давно так не смеялся над способом чиновника выкрутиться из щекотливой ситуации. ФСБ, Погранслужба и главная военная прокуратура получают наш приз за находчивость.

Помните историю с дачей генерала ФСБ на госгранице?

Мы тогда написали жалобы и вот наши юристы рассказывают от ответе, который пришёл.

ФСБ и Погранслужба не стали убирать дачу, расположенную за забором и контрольно-следовой полосой. Они убрали ... границу.

На самом деле, да.

Они официально уведомили ФБК, что вот этот забор под напряжением, весь утыканный камерами, с табличками «Мины» и пограничной бороной перед ним вообще не имеет отношение к границе.

Это просто забор, который ограждает диких животных.

Красиво, ничего не скажешь.

Так что все местные жители, которые отлично знают, что это на самом деле пограничный забор, теперь имеют полное право заходить внутрь периметра, собирая грибы-ягоды, на основании такого ответа.

Главное опасаться большого количества диких животных, ради ограждения которых установили этот забор.

Оригинал

+ Генерал ФСБ отгрохал дачу в пограничной зоне с Финляндией: Чувак приватизировал кусочек госграницы



Заставляем госказначейство взыскать ущерб с судьи Блинова

Запустили один из самых любопытных юридических кейсов из серии «тычем острой палкой».

Как вы помните, ЕСПЧ взыскал с России в мою пользу 3 миллиона 419 тысяч рублей за то, что процесс по «делу Кировлеса» под председательством судьи Блинова был не процессом, а фальсификацией.

Президиум Верховного суда согласился с решением ЕСПЧ.

Деньги мне выплатили, что хорошо. Но что плохо, так это то, что деньги мне выплатил Минюст из бюджета России. То есть, грубо говоря, с каждого гражданина РФ содрали 2 копейки, чтобы заплатить за неправосудное решение судьи Блинова.

2 копейки это немного, но, согласитесь, всё равно как-то несправедливо. Если за каждое решение каждого плохого судьи платить 2 копейки, то останешься без штанов.

И ровно поэтому законодатель предусмотрел, что Российская Федерация имеет право потребовать деньги с того лица, из-за которого её штрафанул Европейский суд:

Поэтому мы, со 100% железными юридическими основаниями потребовали, чтобы деньги выплаченные мне — эти 3,4 миллиона рублей — были взысканы с судьи Блинова.

Подробности и полный текст заявления.

Ужасно, ужасно интересно, как поведут себя Минюст и Казначейство. Как будет извиваться этот уж на нашей сковородке. Ну и будет замечательное юридическое решение, показывающее насколько государство реально готово взыскивать деньги с недобросовестных чиновников, по вине которых потеряло деньги.

В прекрасной России будущего таких как Блинов мы просто пересажаем, а не только регрессные иски им предъявим. Чтобы будущее наступило быстрее ставьте подпись за моё выдвижение.

Оригинал

Фонд борьбы с коррупцией



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:









Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

SvobodaNews Free RuTube


comments powered by HyperComments