Опубликовано: 16.01.2017 22:57

Крах Системы путина 16 — 22 января 2017 года Прямой эфир / Twitter Трансляция

Иракские военные, в конце прошлой недели занявшие здание университета в удерживаемом боевиками ИГИЛ городе Мосуле, показали обнаруженные в здании учебного заведения десятки паспортов наемников, среди которых больше всего оказалось российских. Во время осмотра территории освобожденного университета иракские силовики наткнулись на документы боевиков "Исламского государства", прибывших воевать на стороне террористов из других стран. Всего было обнаружено более двух десятков внутренних и загранпаспортов, в том числе и российских, сообщает "Диалог.UA". Из продемонстрированных на камеру документов видно, что в рядах боевиков ИГИЛ воевали не только выходцы из Северного Кавказа, но центральной части России. Иракские военнослужащие утверждают, что обнаруженные документы являются "трофейными" и не принадлежат студентам, учившимся в университете до прихода в город исламистов.



Андрей Пионтковский: Трамп сам по себе просто не мог придумать сюжет с ядерным разоружением. Он, мягко говоря, не отягощен познаниями в этой сфере, и потому своими заявлениями бросается из одной крайности в другую. Совсем недавно он задавался вопросом: если у нас (у американцев) есть ядерное оружие, то почему мы не применим его против ИГИЛа? Неделю назад он обещал резко увеличить американский ядерный арсенал. А сегодня внезапно он предложил ядерно разоружиться. Фенечка ядерного разоружения могла быть подсказана ему только Кремлем. Это старый трюк, регулярно используемый московской пропагандой. В отличие от нее, российские и американские военные руководствуются доктриной взаимно гарантированного уничтожения, исключающей полномасштабную войну. Отказываться от нее они не собираются и правильно делают. Поэтому глубокие сокращения ядерного оружия в настоящее время невозможны, и все заявления о разоружении – это ритуально-декоративный дипломатический танец с обеих сторон. 100 боеголовок – туда, 100 боеголовок – сюда.

ПЛЕЙЛИСТ ТРАНСЛЯЦИЙ - ВЫБРАТЬ ТРАНСЛЯЦИЮ В СПИСКЕ

Twitter трансляция (Обновляется)

Обновить без перезагрузки страницы:
Правой клавишей мышки чуть ниже под заголовком / Выбрать - Перезагрузить фрейм
Для загрузки ранних сообщений нажать - Read Next Page

+ Телеканал ATR Прямой эфир (ОТКРЫТЬ ОКНО)

+ Телеканалы Сирии Смотреть онлайн
+ Телеканалы Ближнего Востока Смотреть онлайн

+ Orient News - Канал Сирийской оппозиции (ОТКРЫТЬ ОКНО)

Видео в плейлистах (Обновление)

Лубянская Кремлядь в маразме - Обострение чекистской шизофрении

Дмитрий Тымчук
Оперативные данные группы «Информационное Сопротивление».

В зоне АТО российско-террористические войска в течение прошедших выходных (14-15.01.2017) вели огонь по позициям украинских войск и населённым пунктам, которые находятся под их контролем, используя, помимо стрелковых вооружений, ствольную артиллерию (122-мм и 152-мм), бронетехнику (БМП-1\2), миномёты (120-мм и 82-мм), зенитные установки ЗУ-23-2, ПТРК.
На участке Жованка – Зайцево – Травневое – Доломитное – Новолуганское противник неоднократно открывал огонь из различных средств поражения, в том числе используя 120-мм и 82-ммм миномёты и крупнокалиберные пулемёты.
На приморском направлении, практически по всему участку от Павлополя до Широкино, оккупанты вели огонь, в том числе, из 122-мм артиллерии, 120-мм и 82-мм миномётов, иногда используя бронетехнику. Восточнее Гнутово и севернее Широкино фиксировались разрывы 122-мм снарядов; также оккупанты использовали для обстрела передовых позиций сил АТО бронетехнику (БМП-2) со стороны Саханки и северо-западнее Пикузы (быв.Коминтерново).
Активизировалась Еленовская группа оккупантов. При поддержке 120-мм миномётной батареи (3 единицы миномётов) пара БМП (1 единица БМП-2 и 1 единица БМП-1), маневрируя вдоль фронта, обстреливали позиции сил АТО у Тарамчука, Степного и Смелого. Данными действиями противник, «страхуя» северный фланг своей Докучаевской группы, пытается максимально возможно оттеснить украинские войска от западных окраин Еленовки, высоты 227.9 и посёлка Ясное.
На участке Марьинка – Красногоровка оккупанты вели огонь по участку между посёлками в полной уверенности, что там на замаскированных позициях находится украинская бронетехника (применяют время от времени СПГ-9 и ПТРК). По передовым позициям сил АТО в районе обоих данных н.п., а также жилому сектору, противник в открытую применяет 82-мм и 120-мм миномёты.
Район Авдеевки – активные обстрелы со стороны противника, в основном 82-мм миномёты, эпизодически 120-мм минометы, СПГ и АГС. Также активно - снайперы и крупнокалиберные пулемёты.
Участок Пески – Опытное: противник, используя пересечённую местность, наличие разнообразных строений и подземных коммуникаций, действует мелкими пехотными группами, иногда под прикрытием огня ЗУ-23-2 и миномётов. Пытается максимально сблизиться с позициями сил АТО для осуществления обстрелов с быстрым отходом.
Западнее и юго-западнее Горловки – район восточнее Новобахмутовки, восточнее Троицкого, а также восточнее Юрьевки и юго-восточнее Новгородского – оккупанты активно обстреливали позиции сил АТО из 120-мм миномётов силами нескольких мобильных батарей, также используя крупнокалиберные пулемёты.
Светлодарская дуга: оккупанты не оставляют попыток массированными обстрелами с использованием 122-мм артиллерии и 120-мм, 82-мм миномётов нанести огневое поражение выдвинувшимся вперёд подразделениям ВСУ. Также противник неоднократно обстреливал на этом участке тактические тылы украинских войск. Кроме того, фиксируется как минимум 2 бронегруппы, которые активно используются оккупантами для обстрела передовых позиций сил АТО (бронетехника активно маневрирует, часто меняет позиции, на огневые позиции выдвигается преимущественно скрытно). На участке севернее Калиновки (высота 223.7 и ставок Грязевский) фиксировалось очередное боестолкновение с применением противником артиллерии и миномётов.
Активизировалась Стахановско-Первомайская группа оккупантов, используя усиление артиллерией и пехотой, проведенное командованием российско-террористических войск ранее (см. предыдущие сводки группы ИС). В частности, оккупанты в течение суток неоднократно «накрывали» 152-мм и 122-мм артиллерией участок между Новоалександровкой и Новозвановкой и позиции сил АТО по восточной окраине Троицкого. Плотно «накрывался» участок в районе Крымского и Новотошковки со стороны Бахмутской трассы и Сокольников, здесь кроме 122-мм артиллерии оккупанты использовали 120-мм и 82-мм миномёты. В районе Станицы Луганской противник активно использовал стрелковое оружие и АГС-17.
* * *
За прошедшие 2 недели, в период относительного снижения своей боевой активности в районе Докучаевска, противник ощутимо усилил свои подразделения в данном районе. В частности, с северного направления на участок Еленовка – Докучаевск оккупанты через Долю и Молодёжное перебросили усиление. Речь идет о двух огневых батареях 122-мм артиллерии (8 единиц 122-мм гаубиц Д-30\30А), как минимум одной миномётной батареи (3-4 единицы 120-мм миномётов) и мотострелковой роте (7-8 ББМ (БМП-1\2, пара МТ-ЛБ) и до 80 чел) дополнительно к ранее сосредоточенным силам и средствам.
Также командование «1-го АК ДНР» усиливает плотность огневых средств еще на трех участках – район западной окраины Спартака, Ясиноватской развязки и севернее Саханки до Заиченко. На данных участках фиксируется появление множества новых огневых точек (в основном АГС-ы и крупнокалиберные пулемёты, а также СПГ).
В свою очередь, командование «2-го АК ЛНР» ведет усиление в районе Бахмутской трассы и Станицы Луганской. Позиции противника на этих участках ощутимо уплотнились.
В частях и подразделениях «1-го АК ДНР» до личного состава доводится распоряжение «командования корпуса» о том, что «ползучее наступление ВСУ» необходимо прекратить любой ценой. Командование оккупантов указывает, что занятие украинскими войсками нейтральной полосы и высот в «серой зоне» недопустимо, и требует категорически препятствовать таким действиям сил АТО «всеми имеющимися силами и средствами». Данное распоряжение появилось после занятия ВСУ новых позиций в районе Светлодарской дуги, при этом тот факт, что данная территория должна контролироваться Украиной по Минским соглашениям, игнорируется.
Одновременно «МГБ ДНР» и «МГБ ЛНР» получили указания от руководства ФСБ РФ о подготовке силовых спецопераций с целью дискредитации украинских спецслужб, якобы использующих террористические методы. В частности, дано указание разработать детальные планы проведения спецопераций на территории «ДНР» и «ЛНР» под видом ДРГ СБУ и ГУР МО Украины по подрыву гражданских объектов в тылу, диверсий на транспорте, ликвидации отдельных, заранее определенных «представителей местной власти». Разработку планов данных спецопераций предписано проводить в условиях строгой секретности, с одновременным планированием их масштабного освещения в СМИ. Приведение планов спецопераций в действие должно осуществляться исключительно по сигналу из Москвы.
Руководство «МГБ ДНР» отчиталось о результатах проведения масштабных проверок граждан, вернувшихся в последнее время на постоянное место жительства в Донецк и другие крупные населенные пункты, находящиеся под контролем «ДНР», с территории, контролируемой Украиной, а также граждан, регулярно выезжающих на данную территорию из «ДНР». Согласно доклада, сотрудники «МГБ ДНР» с начала января 2017 года выявили 7 «агентов украинских спецслужб», завербованных во время пребывания на территории, контролируемой Украиной. Также руководством «МГБ ДНР» дано указание структурным подразделениям уделить пристальное внимание выявлению тех граждан, которые работают и служат в государственных органах и учреждениях Украины на неоккупированной территории, и посещают территорию «ДНР».



pust vse plohoe uidet v etom godu



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:



Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

SvobodaNews Free RuTube




Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!


comments powered by HyperComments