Опубликовано: 21.01.2017 22:01

Марш женщин на Вашингтон 21 января 2017 года: Против Трампа и за права человека Прямой эфир Трансляция



В Вашингтоне в субботу проходит массовая акция протеста, приуроченная к вступлению Дональда Трампа в должность президента США. На "Марш женщин на Вашингтон" вышли 500 тысяч человек - вдвое больше, чем ожидали организаторы. В их числе - гражданские активисты, политики, правозащитники, деятели культуры. Демонстранты выступают в поддержку прав женщин, сексуальных и национальных меньшинств, привлекают внимание к борьбе с насилием со стороны полицейских.

Судя по этой фотографии, число участников марша женщин, собравшихся на вашингтонском молле, - гигантском поле в центра Вашингтона - заметно превышает число тех, кто приходил сюда днем раньше, чтобы наблюдать за инаугурацией Дональда Трампа

В субботу в крупных городах разных стран мира прошли женские правозащитные акции солидарности участницами "Марша женщин на Вашинготон". Тысячи демонстрантов в Австралии и Новой Зеландии в субботу участвовали в первых женских маршах, они выражали свое недовольство позицией президента США Дональда Трампа относительно уважения прав женщин и социальных меньшинств. В крупнейшем австралийском городе, Сиднее, около 3 тысяч мужчин и женщин, после марша к консульству США, собрались на митинг в Гайд-парке.



Многие участники марша пришли в розовых шапках с кошачьими ушами, ставшими символом акции. Участники держат плакаты с требованиями защитить права женщин и различных меньшинств. В марше принимают участие многие знаменитости. Среди них певица Кэти Перри, Шер, телезвезда сериала "Ходячие мертвецы" Данай Гурира, актрисы Падма Лакшми, Америка Феррера, Скарлетт Йохансон. На Индепенденс авеню проходит митинг. Собравшихся приветствовала мэр Вашингтона Мюриел Баузер.

После митинга запланирован марш к Белому Дому. Протесты будут продолжаться весь день. Официальные лица Вашингтона сообщают о 1800 автобусах, зарегистрированных на парковках города в субботу. Это означает, что до ста тысяч человек прибыли для участия в протесте только на автобусах. В субботу по всему миру запланировано почти 700 "женских маршей". Первые акции состоялись в Японии, Новой Зеландии и Австралии. В Сиднее в марше участвовали более трех тысяч человек.

В Москве несколько активистов сфотографировались на Васильевском спуске с майками в поддержку марша, сообщает журналист The Moscow Times Кэтрин Шейб. "Нет плакатов. Нет скандирования. (Поскольку Россия). Просто солидарность", - написала она. В Лондоне в акции участвовали тысячи человек, сообщает Би-Би-Си. Они прошли от американского посольства на Гросвенор-сквер до Трафальгарской площади. Демонстрации прошли в Белфасте, Кардиффе, Эдинбурге, Ланкастере и Ливерпуле.



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:



Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

Выруби ЗомбоЯщик! Смотри видео на FreeRuTube





Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Свободная Россия в Telegram. Присоединяйтесь!


comments powered by HyperComments