1. Свободная Россия
  2. Россия
  3. Система Путина
  4. Репрессии
  5. Судилище по делу Навального - снова: Кировлес 01 февраля 2017 года 11:00 Мск Прямой эфир Трансляция

Судилище по делу Навального — снова: Кировлес 01 февраля 2017 года 11:00 Мск Прямой эфир Трансляция



gaba na neftynoi trube

Прямая видео трансляция из суда в Кирове, где повторно рассматривают дело в отношении оппозиционера Алексея Навального и предпринимателя Петра Офицерова. По версии обвинения, Навальный, будучи советником губернатора Кировской области, совместно с Офицеровым организовал хищение десяти тысяч кубометров леса, и это нанесло ущерб бюджету Кировской области в размере 16 миллионов рублей. На заседание оба подсудимых доставлены принудительно. После вынесения Европейским судом по правам человека решения в феврале 2016 года о том, что во время рассмотрения дела «​Кировлеса» в 2013 году были нарушены права Навального и Офицерова на справедливое разбирательство, в Кирове начался процесс с пересмотром решения по делу.



В Кирове в среду началось 11-е заседание по новому делу «Кировлеса». В качестве обвиняемых по нему проходят учредитель Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексей Навальный и бизнесмен Петр Офицеров. Накануне в офис ФБК явились судебные приставы. Они сопроводили Навального на рейс до Кирова, хотя у него уже был билет на среду. Офицерова, госпитализированного в понедельник, на следующий день выписали из больницы после прошедшей там проверки. Он прибыл в Киров одним рейсом с Навальным.

На заседании учредитель ФБК назвал меры, примененные судом и приставами, чрезмерными. Навальный заявил, что он и Офицеров находятся сейчас в суде только потому, что выиграли предыдущее дело. 30 января судья удовлетворил ходатайство обвинения о принудительном приводе Навального и Офицерова на заседание. Никто из обвиняемых и адвокатов в суд Кирова в тот день не прибыл.

В 2013 году Навальный и Офицеров были приговорены к условным срокам. По версии обвинения, они организовали хищение десяти тысяч кубометров леса, что нанесло ущерб бюджету Кировской области в размере 16 миллионов рублей. Европейский суд по правам человека признал приговор неправосудным. После его отмены в ноябре 2016 года Верховный суд России направил дело «Кировлеса» на новое рассмотрение.


Вся информация о деле и трансляции
Подробные текстовые трансляции

ВИДЕО В ПЛЕЙЛИСТЕ



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:



Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

Выруби ЗомбоЯщик! Смотри видео на FreeRuTube




Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Свободная Россия в Telegram. Присоединяйтесь!