Опубликовано: 02.02.2017 14:23

Судилище по делу Навального: Кировлес 02 февраля 2017 года Прямой эфир Трансляция



Оппозиционный политик Алексей Навальный считает, что обвинительный приговор в отношении него и Петра Офицерова предопределен. Об этом он написал на своей странице в Интернете. По мнению Навального, это стало ясно после того, как судья Ленинского суда в Кирове отказался запрашивать документы, содержащие отпускные цены Кировлеса. Навальный считает, что до последнего слова и ухода судьи на приговор ещё дня полтора минимум, но можно сказать, что процесс "Кировлес-2" благополучно завершился для тех, кто фабриковал это дела и запустил его снова, после того, как оно было выиграно в Европейском суде. Навальный сообщил, что судья ушел совещаться на 15 минут, вернулся через 50 минут и вынес вердикт: нет, категорически нет. Никаких документов и цен Кировлеса он запрашивать и знать не желает.

Ранее адвокат Навального Ольга Михайлова сообщила, что защита Навального обжалует решение суда об избрании ему в виде меры пресечения подписки о невыезде. В среду судья Ленинского районного суда Кирова Алексей Втюрин избрал в качестве меры пресечения подписку о не выезде в отношении Алексея Навального и Петра Офицерова, обвиняемых в хищении у предприятия "Кировлес". Это было сделано в связи с их неявкой на два судебных заседания. Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш написала в своем микроблоге Twitter: "Навальному нельзя покидать Киров и "место жительство" в гостинице с 1 по 10 февраля. Офицерову такая же мера пресечения - Киров и гостиница". По окончании заседания Навальный заявил журналистам о своем намерении в субботу быть в Санкт-Петербурге, где намечено открытие его выборного штаба.


Вся информация о деле и трансляции
Подробные текстовые трансляции

ВИДЕО В ПЛЕЙЛИСТЕ - ОБНОВЛЕНИЕ

До последнего слова и ухода судьи на приговор ещё дня полтора минимум, но можно сказать, что процесс «Кировлес-2» благополучно завершился.

Благополучно для тех, кто фабриковал это дела и запустил его снова, после того, как мы выиграли в Европейском суде.

Фабула дела, я напоминаю, здесь. И там всё просто: Навальный создал преступную группу и вынудил предприятие продать лес дешевле (по невыгодной цене) своему подельнику Офицерову.

И в прошлый раз, и в этот раз, мы с первого дня процесса говорим одно: давайте посмотрим отпускные цены Кировлеса, и тогда все смогут убедиться, что Офицеров покупал продукцию по средней цене. На Офицерова пришлось только 3% продаж в году и огромная часть из оставшихся 97% была продана по цене ещё дешевле.

Это очень просто и моментально решает вопрос о состоятельности обвинения.

Именно поэтому документы такие нам не дают, а суд их запрашивать категорически не хочет. Прокуратура категорически возражает против получения и приобщения этих документов (ещё бы).

Ну и вот только что мы дошли до этого момента истины и в деле «Кировлес-2». Случилось ровно то же самое, что и на первом процессе.

Судья ушёл совещаться «на 15 минут».

Вернулся через 50 минут и вынес вердикт: нет, категорически нет. Никаких документов и цен Кировлеса он запрашивать и знать не желает.

Весь дальнейший процесс просто потерял смысл. Это теперь такая формалистика, чтобы создать видимость: у нас тут всамделишный суд.

Приговор будет обвинительным.

PS.
Видеотрансляция процесса здесь.
Репортажи со вчерашнего заседания здесь и здесь.

Оригинал



Европейский суд по правам человека огласил решения по семи моим жалобам, поданным по факту нескольких незаконных задержаний и арестов. Анонсированы были они ещё 14 января. Там семь кейсов и пять жалоб по ним.

Коротко: лживая, продажная и лицемерная судебная система РФ нахлобучена.

Вот моё новое видео об этом:

Собственно, это и понятно было. На все случаи задержания есть видеозапись, которая полностью изобличает и полицейских, дававших ложные показания, и судей, «не увидевших» очевидное.

Подробный пресс-релиз есть на сайте нашего проекта «РосЕвросуд»:

Европейский суд по правам человека признал все жалобы заявителя обоснованными, установив, что в семи случаях были нарушены права Алексея Навального на свободу собраний и на личную неприкосновенность, в шести случаях — право на справедливый суд. Суд установил, что задержание и арест Навального имели обескураживающий эффект для него и других участников протестных митингов, удерживая их от участия в оппозиционной политике. В этой связи Суд постановил, что вопрос о наличии нарушений статьи 14 (дискриминация) и статьи 18 Конвенции (политическое преследование) не нуждается в исследовании, поскольку уже установлены нарушения статей 5 (произвольный арест) и 11 (свобода собраний). Судьи Лопес Герра, Келлер и Пастор Виланова выступили с особым мнением, указав на то, что нарушение статьи 18 Конвенции имеет самостоятельное значение, а Навальный представил убедительные доказательства статьи 18 Конвенции, запрещающей политическое преследование.

Европейский суд присудил Алексею Навальному компенсацию морального и материального вреда, а также возмещение судебных расходов. В общем сумма компенсации морального вреда составила 50 000 евро, материального вреда — 1025 евро, а возмещение судебных расходов — 12 653 евро. Судья Келлер также указала в своём особом мнении, что в аналогичных делах суд присуждал компенсацию морального вреда 25 000 евро за один эпизод нарушения, а в деле Навального присудил всего 50 000 за семь эпизодов. По мнению судьи Келлер компенсация морального вреда Навальному могла бы быть в три с лишним раза больше.

Поздравляю с успехом моего партнёра по РосЕвросуду Константина Терехова, моего адвоката Ольгу Михайлову и вообще всех, кто защищает права граждан в ЕСПЧ — на эти отличные решения можно будет ссылаться в дальнейшем.

Этот успех меня радует, но и огорчает.

1. Компенсации за незаконные решения будут взяты не из кармана судей-жуликов, а из бюджета РФ. Хотя мы активно работаем над тем, чтобы исправить это.

2. На судебную и правоохранительную систему мы выкидываем триллионы. 20% бюджета. А правды по пустяковому делу добиться невозможно, кроме как в ЕСПЧ. Но сколько людей имеют возможность дойти до ЕСПЧ? Почему надо ждать несколько лет, чтобы получить справедливое судебное решение?

Почему ближайший гражданину РФ суд, готовый вести процесс как положено по закону, находится в Страсбурге?

Мои три первые решения, если становлюсь президентом РФ:
- освобождение политзаключенных;
- принятие закона о борьбе с незаконным обогащением;
- судебная реформа.

России, фактически, надо не реформировать судебную систему, а создать её. То, что есть сейчас — мерзость, основанная на телефонном праве и взятках. Никто не может добиться в справедливости в этих «судах». Ни одна реформа не пойдёт, пока нет судов.

Не будет никакого роста и никаких инвестиций.

Срочные меры:

- ликвидация зависимости от судов от АП, которая сейчас назначает их и присваивает звания,

- ликвидация зависимости судей от председателя суда, распределяющего дела,

- прекратить набор судей только из рядов секретарей судов и «силовиков». Не менее 50% судей должны набираться из адвокатуры и академического сообщества. Карантин на назначение бывших чиновников и работников судов (то есть 2-3 года они должны поработать в частном секторе, адвокатуре или преподавать),

- кардинально расширить полномочия судов присяжных. Они должны рассматривать большинство дел, включая экономические,

- ввести выборность мировых судей.

Если вам, как и мне, нужен справедливый суд, то поддержите моё выдвижение и участвуйте в кампании вместе со мной.

Оригинал



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:



Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

Выруби ЗомбоЯщик! Смотри видео на FreeRuTube





Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Свободная Россия в Telegram. Присоединяйтесь!


comments powered by HyperComments