Опубликовано: 07.02.2017 18:58

Putin’s Russia — fascist political system: Свободу Марку Гальперину!



18:30 Мск Марк Гальперин отпущен на свободу с подпиской о невыезде

Задержанный во вторник утром сотрудниками ФСБ оппозиционный активист Марк Гальперин после допроса отпущен на свободу и находится в статусе свидетеля. Об этом сообщила его адвокат Ксения Костромина. Как сообщается, с активиста взяли подписку о неразглашении. По какому именно делу Гальперин является свидетелем - пока неясно. Информация о том, что против него самого заведено уголовное дело за «экстремистские призывы», пока не подтвердилась.
Гальперина задержали во вторник утром сотрудники ФСБ. У него и у ряда других активистов прошли обыски. Кроме Гальперина, на Лубянку увезли журналиста видео-проекта "Градус-ТВ" Ольгу Сапронову. У здания ФСБ на Лубянке сегодня прошли одиночные пикеты в поддержку Гальперина. В пикетах участвовали около пяти человек, включая лидера московского "Яблока" Сергея Митрохина. Пришедшие потребовали освобождения оппозиционера. Полиция не вмешивалась.

Юлия Призрак
Сейчас будет гневный пост о царящем беспределе. Может я зря и вы меня поправите, но дело обстоит так.
Сегодня утром к Марк Гальперин пришли неизвестные люди, которые потребовали открыть дверь. Они не представились и не объяснили причину, по которой они требуют открыть дверь. Марк не открыл. После этого они начали пилить дверь и в итоге распилили. Двери теперь в квартире Марка нет. Заходи кто хочешь!
Марк сбежал через балкон - благо не так высоко живет. Там его и задержали и препроводили в автозак и увезли в неизвестном направлении. Похитили, короче. Неизвестные лица с автозаком. ОПГ?
Выяснилось, после допроса в ФСБ, что Марк проходит по какому-то делу в качестве свидетеля! https://ovdinfo.org/…/galperin-ostalsya-v-statuse-svidetely…
А теперь вопрос: у нас что норма такая есть доставлять свидетелей насильно неизвестными лицами, выпиливая дверь??? Кто за все это ответит? О какой безопасности жилища идет речь?
Если он свидетель, то почему нельзя было приехать и объяснить ему это через дверь и отвезти куда было нужно? Он бы меньше сопротивлялся или даже не сопротивлялся бы, возможно. Дверь осталась бы цела! Простите, но я не понимаю как можно жить без двери! За Марка я конечно тоже беспокоилась, но теперь, когда ему пока ничего не угрожает (если, конечно, его привезут домой), я в совершеннейшем возмущении от действий власти! В таком случае, если свидетелей выпиливают из квартиры, то ничего удивительного, что в тюрьмах пытают! Это в каком государстве мы живем? Просто страшно подумать!

Арестован Марк Гальперин. Сегодня утром ему взломали дверь. Марк пытался выпрыгнуть со второго этажа, но был пойман. Предявляют 280 - призывы к экстремисткой деятельности, до пяти лет. Сейчас его везут в неизвестном направлении. Пожалуйста, распространие максимально информацию. Шумиха - единственная защита, которая у нас есть. Владимира Кара-Мурзу отравили. Второй раз. Он опять на грани жизни и смерти. Марку Гальперину утром взломали дверь, он прыгал из окна, арестован. Двести восьмидесятая. До пяти лет. У журналистки Ольги Сапроновой, которой он давал интервью, проходят обыски. Сама она сейчас на Лубянке. Навального и Офицерова судят в Кирове. Второй раз. В Астрахани вынесен первый приговор о недоносительстве. На Ильдара Дадина очередная атака. Это все сейчас, вот в прямом эфире. Дивный новый мир.



Утром 7 февраля сотрудники ФСБ ворвались в квартиры активистов «Новой Оппозиции» Марка Гальперина и Ольги Сапроновой. По информации Русского Монитора выезды опергрупп состоялись по пяти разным адресам, так что возможно список задержанных еще не полон.

Ольга Курносова – представитель «Новой Оппозиции» в Киеве сообщила, что ей удалось связаться с родственниками Сапроновой, которые рассказали ей что сотрудники ФСБ ворвались к ним домой около 8 30 утра с официальным ордером на обыск из которого известно, что против нее возбуждено уголовное дело по статье по ч.1. ст.280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности). Якобы Ольга, которая является создателем независимого YouTube видеоканала «Градус ТВ», разместила в социальных сетях интервью активиста и организатора еженедельных воскресных прогулок оппозиции Марка Гальперина. Что вменяется Марку пока точно неизвестно. По данным издания РИА Федерал-Пресс ему также вменяется 280-й статья (призывы к осуществлению экстремистской деятельности). При этом согласно публикации Итар-Тасс речь может идти и о возбуждении в его отношении уголовного дела по ст. 212.1 УК РФ («Неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикета»), предусматривающей максимальное наказание в виде 5 лет лишения свободы. По данной статье в РФ ранее был осужден и содержится в лагере антивоенный активист Ильдар Дадин.

По сообщению наших источников Марк Гальперин, проживающий в подмосковном Реутове отказался открывать дверь и сообщил у себя на странице в Фейсбук, что его дверь пытаются вскрыть. Характерно, что при задержании Марка присутствовал представитель прокремлевского сайта фейковых новостей «Гражданские силы», который впоследствии опубликовал материал о событии с хорошо читающимся антисемитстким подтекстом. А на личной странице Марка в социальной сети Facebook появились еще более возмутительные антисемитские комментарии, по почерку которых можно легко определить, что они сделаны профессиональными интернет-троллями, что может говорить о том, что в деле Гальперина власти намерены педалировать антисемитизм.

Dmitry Gudkov
Поздравляю ФСБ с серьезным успехом. По утру в Москве вскрыта опасная экстремистская ячейка. Сначала у нее болгаркой вскрыта дверь, а потом пойман участник одиночных пикетов Марк Гальперин: и к его статье 212.1 (как у Ильдара Дадина) добавляется 280.1. То есть не только «неоднократные нарушения правил митингов», но еще и экстремистские лозунги (наверное, опять требовал соблюдения Конституции).
Дело было бы несолидным, если бы ФСБ поймала только одного человека: задержана и оператор Гальперина, Ольга Сапронова. А это уже — целая группа! Заговор по подрыву.
Вот так белыми нитками и пришиваются на погоны новые красные звезды.
А теперь вернемся к новостям о Трампе и Украине.



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:









Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

SvobodaNews Free RuTube


comments powered by HyperComments