Опубликовано: 09.02.2017 18:18

Яков Гордин — В России управляют столоначальники: 09 февраля 2017 года 19:00 Мск Трансляция

RADIO SVOBODA
RADIO SVOBODA

"В России управляют столоначальники"
Почему империи не избежать революций и реставраций?
Говорим с писателем Яковом Гординым
В январе районный суд в Петербурге объявил незаконной установку властями по инициативе движения «Белое дело» мемориальной доски на доме, где жил Александр Колчаку, сославшись на якобы законность расстрела адмирала по решению большевистского военно-революционного комитета. Полярный исследователь, флотоводец, Верховный правитель России в 1918-20 гг. на этом основании лишен права на память. Решение обжаловано. Доска пока на месте.
Буквально за месяц до юбилея Февральской революции власти решили отметить 100-летие этого события на государственном уровне, собрали специальный комитет, и объявили о новой высочайше одобренной концепции «единой великой революции».



Видеозапись передачи

Концепция явно противоречит фактам: сначала была освободительная революция Февраля, а потом - вернувший стране самодержавие, но уже ленинское, Октябрьский переворот партии большевиков.
О реформах и революции говорим в Санкт-Петербурге с историком, писателем, главным редактором журнала «Звезда» Яковом Гординым.
Яков Гордин - автор книг: "Мятеж реформаторов"; "Лев Толстой и русская история"; "Дуэли и дуэлянты: Панорама столичной жизни"; "Мистики и охранители. Дело о масонском заговоре"; "Кавказ: земля и кровь. Россия в Кавказской войне XIX века"; "Перекличка во мраке. Иосиф Бродский и его собеседники"; "Меж рабством и свободой: 19 января - 25 февраля 1730 года: Русский дворянин перед лицом истории"; "Рыцарь и смерть, или Жизнь как замысел: О судьбе Иосифа Бродского"; "Алексей Ермолов. Солдат и его империя".
Ведет передачу Михаил Соколов.

Лицом к событию
Лидер в той или иной сфере общественной жизни - человек известный и информированный - под перекрестным огнем вопросов журналистов
В эфире: ежедневно в 19:05
повтор: в 23:05 и на следующий день в 08:05
Ведущие: Елена Рыковцева и Михаил Соколов.

+ Слушать Грани времени в архиве Радио Свобода (ОТКРЫТЬ ОКНО)

+ Смотреть Грани времени Видео архив Радио Свобода (ОТКРЫТЬ ОКНО)

Последние передачи Радио Свобода в плейлисте (Обновление)



Не все люди мыслят одинаково. Есть разные точки зрения, многие из них - в "Гранях времени". Ведущий Владимир Кара-Мурза предлагает соглашаться, уточнять, дополнять и спорить, сделать программу дискуссионным клубом.
В эфире: с понедельника по пятницу в 21:00

Новинка - Телеканал Настоящее Время Прямой эфир

Радио Свобода Слушать и Смотреть Прямой эфир 24/7 Live

Новинка - Телеканал Настоящее Время Прямой эфир

Радио Свобода Смотреть и Слушать Прямой эфир

Радио Свобода/Свободная Европа ставит своей задачей распространение ценностей демократии и гражданского общества, обращаясь к аудитории тех стран, в которых свобода прессы либо запрещена или ограничена властями, либо пока не стала нормой жизни общества. Журналисты Радио Свобода/Свободная Европа предоставляют обществу то, чего оно не может узнать из местных средств информации. Это - новости без цензуры, аргументированный и ответственный обмен мнениями, открытое и честное обсуждение проблем.

+ Слушать - Радио Свобода:

Последние выпуски программы Лицом к Событию в плейлисте (Обновление)

Исходя из убеждения, что первым требованием демократии является информированность граждан, основываясь на шестидесятилетнем опыте своей деятельности -
Радио Свобода/Свободная Европа сообщает объективные, проверенные новости, проводит анализ событий и обсуждение внутриполитических и международных проблем, решение которых необходимо для успешных демократических преобразований в условиях свободного рынка.
Радио Свобода/Свободная Европа содействует укреплению гражданского общества, рассказывая об опыте применения демократических ценностей в других странах.
Радио Свобода/Свободная Европа противодействует этнической, расовой и религиозной нетерпимости, поддерживает и развивает взаимопонимание между людьми.
Радио Свобода/Свободная Европа стремится подавать пример объективности и профессионализма местным средствам информации, содействует обучению и росту мастерства журналистов, формированию их независимой позиции, развивает партнерские отношения с местными средствами информации.
Радио Свобода/Свободная Европа поощряет укрепление связей между демократическими государствами мира и странами, для которых оно работает.



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:









Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

SvobodaNews Free RuTube


comments powered by HyperComments