Опубликовано: 02.03.2017 17:02

Звериный оскал медвежонка Димона — Партия воров и убийц

26 марта 2017 года - Митинги по всей России - Он нам не Димон: требуем ответов на улице



13 миллионов человек посмотрели расследование ФБК о коррупционных схемах премьер-министра России Дмитрия Медведева. Это 9% населения страны. Какую же реакцию мы увидели от власти: Медведев забанил Навального в инстаграме. Пресс-секретари Путина и Медведева говорят, что не желают комментировать обвинения уголовника. В любой развитой стране публикация подобной информации привела бы к отставке правительства и многочисленным арестам. 26 марта мы выходим на митинг для того, чтобы потребовать ясных публичных ответов относительно коррупции высших должностных лиц России.

Ссылки на группы организаторов митинга по городам России

Обещание: напишу жалобу в ЕСПЧ каждому, незаконно задержанному на митингах 26-го

Я, если честно, сам такого не ожидал. Сейчас в акциях «Он нам не Димон» хотят участвовать аж 98 городов по всей стране.

Не помню, когда такое было. Смотрю, например на группу по акции в Нижнем Тагиле и думаю: а ведь в этом городе, которым пугали «Болотную» в 2012 году, митингов в поддержку Путина и власти отродясь не было. По крайней мере, добровольных.

А вот на митинг против коррупции записалось 403 человека.

Или, например, когда последний раз митинг был в городе Глазов? А выйти с вопросами о коррупции изъявили 43 человека.

Это очень круто и мы обязательно должны выходить на эти митинги. Не имеем права не выходить.

Власть, понятное дело, тоже впечатлена, испугана и делает всё, чтобы митингов не было.

В большинстве городов стандартная тактика. Шлют уведомление, что митинг в запрашиваемом провести невозможно по неким причинам, а альтернативного места не предлагают.

Уже много сказано о том, что это совершенно незаконно и Конституционный суд прямо указывает: в таком случае, митинг считается согласованным.

Ровно так и мы к этому относимся. Все 98 наших митингов согласованы, мы должны выходить на них в любом случае.

И тут сразу кто-то скажет: а если задержат?

Так вот я отвечаю: если задержат, то вы ещё и денег заработаете.

Вы ж знаете, я все свои задержания довёл до ЕСПЧ. И теперь мне правительство за все платит довольно крупные суммы.

Обещаю: наш проект Росевросуд сделает жалобу в ЕСПЧ каждому, кого незаконно привлекут к ответственности за участие в митингах 26-го марта.

То есть если вас задержали, отвезли в суд и оштрафовали. Вам придётся самостоятельно пройти апелляционную инстанцию (это просто, мы дадим методические рекомендации), а дальше мы делаем жалобу и ведём её до победного конца.

Точно также я веду дела для всех своих сокамерников.

Точно также мы недавно отсудили для незаконно задержанного на одиночном пикете Игоря Тарасова 10 000 евро.

Практика ЕСПЧ относительно свободы собраний ясная. Мы действуем совершенно мирно и законно. Никому угрозы не представляем, поэтому я не сомневаюсь в успехе.

Надо будет сделать сто жалоб — сделаем сто. Надо будет сделать тысячи — привлечём юристов ФБК и адвокатов правозащитных организаций — напишем и сопроводим тысячи жалоб.

Сейчас уже подано 20 административных исков в суды разных субъектов по обжалованию незаконных ответов администраций о согласовании митингов. И по ним мы тоже дойдем до ЕСПЧ.

В прекрасной России будущего с митингами/шествиями всё будет устроено не хуже, чем в Великобритании сейчас.

Вот, Ашурков, подал заявку на пикет 26-го у посольства России. Так ему пришёл ответ: чувак, тебе не нужно разрешение, потому что для такого в нашей стране разрешение не требуется.

Ты ж человек, имеешь право мирно стоять на улице. В чем проблема?

И у нас так будет. И зарплата средняя у нас тоже будет как в Великобритании. Просто для этого надо ещё немного на улицах России постоять против коррупции.

Не надо бояться. Боятся трусы.

Оригинал

Что делают с Вашими детьми в школе, прямо сейчас, превращая их в новое поколение тупого покорного быдла, для обслуживания интересов и нужд чекистской мафии - Партии воров и убийц:

Мелочь. Просто смешная мелочь вроде кроссовок или рубашки с ярким узором может выдать даже самого изощренного коррупционера и стать отправной точкой для его разоблачения.

Так случилось и в нашей истории.

Премьер-министр Дмитрий Медведев создал себе образ чиновника, которого никто не воспринимает всерьез. Самые одиозные его высказывания вызывают в обществе скорее насмешки, чем гнев. К нему относятся со снисхождением, ведь он хотя бы не кажется откровенным злодеем.

Даже после того, как ФБК рассекретил его тайную дачу в Плесе — один из самых дорогих объектов, которые мы когда-либо снимали, — мнение о нем принципиально не изменилось. Все по-прежнему считают его чудаком, который оказался не на своем месте, слабовольным, но хорошим, в сущности, человеком, любителем смешных гаджетов, а не дворцов.

Сегодня мы расскажем, насколько все заблуждались. Дмитрий Анатольевич Медведев — вовсе не смешной чудак, над которым стоит подсмеиваться. Он создатель и глава огромной, многоуровневой коррупционной схемы. Руководитель правящей партии «Единая Россия» владеет недвижимостью по всей стране, ему принадлежат огромные участки земли в самых элитных районах, он распоряжается яхтами, квартирами в старинных особняках, агрокомплексами и винодельнями в России и за рубежом.

Все это имущество было приобретено на взятки олигархов и кредиты госбанков.

Премьер-министр и его доверенные люди создали преступную схему, основанную не на офшорах, как это часто бывает, а на некоммерческих фондах. Это весьма хитроумное решение. Настоящего владельца активов почти невозможно отследить, потому что, будучи записанными на благотворительные фонды, они, по сути, не принадлежат никому. Управляют имуществом Медведева его друзья, однокурсники и доверенные лица. Структура этой преступной схемы настолько сложна, что на ее описание у нас ушло несколько месяцев, и неизвестно, как бы мы доказали причастность к ней Медведева, — но тут нам посчастливилось.

Бывшего президента, нынешнего премьер-министра и владельца колоссальных коррупционных активов выдали… обычные кроссовки.

Расследование полностью

Как отмечает Навальный в своем блоге, сотрудники фонда раскрыли изощренную разветвленную коррупционную схему, при помощи которой Медведев обогащается. Авторы расследования выяснили, что существует сеть благотворительных и некоммерческих фондов, организованных доверенными лицами и родственниками Медведева. "Пожертвования" на них поступают от олигархов и из государственных банков. Получателями помощи выступают Медведев и его семья. На эти средства приобретается недвижимость и другая собственность, причем не только в России, но и за рубежом.



ФБК напоминает, что по такой схеме Медведев владеет дачей в Плесе, расследование о которой фонд опубликовал еще в сентябре прошлого года. Тогда выяснилось, что объект охраняется ФСО и над ним есть бесполетная зона. Всего, по данным ФБК, в фонды Медведева было переведено как минимум 70 миллиардов рублей деньгами и имуществом. На эти средства, в частности, были построены и содержатся поместье и агрокомплекс премьера в Мансурово, горная резиденция Псехако в Сочи, виноградники в Анапе и Тоскане (Италия), усадьба Миловка в Плесе Ивановской области.

По утверждению ФБК, один из объектов, находящихся в распоряжении Медведева, - это резиденция на Рублевке стоимостью около пяти миллиардов рублей. Формально недвижимость принадлежит Фонду поддержки социально-значимых государственных проектов ("Соцгоспроект"). Резиденцию (и землю, и особняк) фонду подарил один из самых богатых людей России бизнесмен Алишер Усманов с состоянием в 12,5 миллиарда долларов, выяснили в ФБК.

Антикоррупционный фонд называет пожертвование Усманова взяткой. О том, что миллиардер подарил резиденцию, свидетельствует выписка из Росреестра. Председатель наблюдательного совета фонда "Соцгоспроект" - однокурсник Медведева, вице-президент "Газпромбанка" Илья Елисеев, возглавляющий фонд "Дар", в собственности которого находилась усадьба Миловка в Плесе.

При этом фонд "Градислава", которому Миловка была пожертвована, учредил Леонид Рубцов. Он оказался еще и директором в фирме "Грин Ярд", которая принадлежит "Соцгоспроекту". Директор фонда "Соцгоспроект" - еще один однокурсник Медведева, Алексей Четвертков. Учредитель "Соцгоспроекта" - Виталий Головачев. Он же возглавляет управляющую компанию фонда "Дар".

Роскошная усадьба, находящаяся в собственности связанного с Медведевым фонда, включает в себя огромный дом площадью 3000 кв. м, гостевой дом площадью 750 кв. м, баню и другие постройки. Все это находится на 4,3 га в поселке Знаменское Одинцовского района.

Кроме того, оказалось, что у Медведева есть ряд владений в Курской области. Речь идет об усадьбе в деревне Мансурово, откуда родом дед и отец премьера, площадью около 240 тысяч кв. м. В поместье входят главный дом, гостевой дом, две вертолетные площадки, декоративный пруд и спортивный корт. ФБК также опубликовал вид с высоты птичьего полета на роскошную резиденцию, расположенную фактически в чистом поле.

Резиденция оформлена в собственность агрокомплекса "Мансурово". Председатель совета директоров этой фирмы - однокурсник Медведева Илья Елисеев. Агрокомплекс "Мансурово" представляет собой огромное предприятие, занимающее 27 тысяч га, имеет 3170 голов крупного рогатого скота, свинокомплекс на 55 тысяч свиней и конезавод. Директором предприятия оказалась Наталья Харитонова - выпускница юрфака ЛГУ, ученица Елисеева. Один из членов совета директоров - Андрей Медведев, двоюродный брат премьера.

Андрей Медведев - директор и владелец небольшой доли в фирме "Сейм-Агро" (выращивает помидоры, огурцы и розы). Основной учредитель этой компании - ЗАО "Курскпротеплица", во главе совета директоров которой - все тот же однокурсник Медведева Илья Елисеев. А единственный собственник "Курспромтеплицы" - фонд "Соцгоспроект", которому Усманов подарил рублевскую резиденцию.

Кроме того, фонд "Соцгоспроект" владеет долей в компании "Скалистый берег", которой принадлежат виноградники в Анапе. Совет директоров "Скалистого берега" возглавляет Еисеев. Одним из директоров этой компании был Андрей Жменя, впоследствии ставший директором фонда "Градислава", на который записана усадьба "Миловка" в Плесе. Нынешний руководитель "Скалистого берега" - Андрей Скок, один из ключевых управляющих активами Александра Ткачева, министра сельского хозяйства РФ. При этом Медведев и Ткачев вместе лоббируют преференции для винного бизнеса, где у них обоих есть интерес, отмечают в ФБК.

При этом самая крупная доля в курских владениях и анапских виноградниках принадлежит ЗАО "Компания Техинпро". Директор этой фирмы - Владимир Дьяченко, имя которого упоминалось во взломанной в 2014 году электронной почте Медведева. На имя Дьяченко и адрес ЗАО "Компания Техинпро" Медведев заказывал личные вещи через интернет. Причем понять, что почта принадлежит именно премьеру, сотрудникам ФБК удалось по сопоставлению списка покупок, сохранившегося в почте, и кроссовок с рубашками, которые появлялись на Медведеве. Кроме того, Дьяченко возглавляет ЗАО "ПромТехИнвест", которая осуществляет управление усадьбой на Рублевке, подаренной связанному с Медведевым фонду.

Четвертый фонд, связанный с Медведевым (помимо "Дара", "Градиславы" и "Соцгоспроекта"), - Фонд поддержки зимних олимпийских видов спорта. Его наблюдательный совет возглавляет однокурсник премьера Илья Елисеев. Номинально фондом владеет через "Управляющую компанию Меритаж" Виталий Головачев, сотрудник фонда "Дар", в собственность которого оформлен фонд "Соцгоспроект".

В 2014 году фонду был пожертвован "Дом приемов официальных гостей "Псехако" - роскошная зимняя резиденция в горах. Псехако - горный хребет в окрестностях Красной поляны. Судя по фотографиям из Instagram, Медведев бывает там регулярно. А судя по данным из почты, премьер лично раздает указания по управлению, найму персонала и закупкам для этого объекта.

Также в ФБК раскрыли еще один коррупционный эпизод, связанный с премьером. В 2011 году, когда Медведев еще был главой государства, Управление делами президента продало участок земли в 20 га около деревни Маслово на Рублево-Успенском шоссе компании "Гарант Клуб" за бесценок - в 200 раз дешевле рыночной стоимости. На территории земельного участка находится огромный дом, нечто похожее на спорткомплекс, хозпостройки и вертолетная площадка.

"Гарант Клуб" - дочерняя компания Финансово-консультационной фирмы фонда "Дар", той самой "ФинКонсалтингК" (ФКК), которая предоставила агрокомплексу "Мансурово" ипотечный залог на землю под усадьбой. Раньше ФКК полностью принадлежала фонду "Дар", а затем была переоформлена в собственность Фонда поддержки зимних олимпийских видов спорта (которому пожертвовали зимнюю резиденцию в Псехако). Директором и учредителем "Гарант Клуба" на момент сделки оказался очередной однокурсник Медведева Алексей Долгушевский.

Кроме того, ФБК раскрыл две преступные схемы заполучения ценных активов в в Краснодарском крае. Связанные с Медведевым люди завладели участком земли в Утрише и пансионатом в Ольгинке. В обоих случаях фальшивую конкуренцию на конкурсах обеспечивали фирмы, подконтрольные директору "Соцгоспроекта" Алексею Четверткову.

В 2009 году фирма "Цертум-Инвест", учрежденная учеником однокурсника Медведева, Филиппом Полянским, приобрела роскошный особняк графа Кушелева-Безбородко XVIII века в центре Санкт-Петербурга. Затем владельцем здания стал фонд "Дар" (владевший усадьбой "Миловка" в Плесе). Выяснилось, что Полянский возглавлял фонд "Дар" несколько лет. В настоящее время особняк превратился в элитный дом на 29 квартир с бассейнами, закрытыми спа-комплексами, гаражами, охранниками, лифтами для автомобиля.



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:









Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

SvobodaNews Free RuTube


comments powered by HyperComments