Опубликовано: 06.03.2017 00:11

Дело Насирова: Акция протеста под судом 05 — 06 марта 2017 года Прямой эфир Трансляция



Соломенский районный суд Киева продолжает рассмотрение дела отстраненного от исполнения обязанностей председателя Государственной фискальной службы Украины Романа Насирова. 6 марта суд рассматривает заявленный защитой чиновника отводе судьи. Суд в течение отведенных законом 72 часов не смог избрать меру пресечения Роману Насиров. Почти в полночь 6 марта Насиров получил право оставить суд, но, по утверждениям адвокатов, этим правом не воспользовался в ожидании следующего судебного заседания.

Отстранен от должности руководитель Государственной фискальной службы Роман Насиров – в связи с возбужденным против него уголовным делом. Национальное антикоррупционное бюро – специальный орган, созданный в стране после победы Майдана и бегства Виктора Януковича, – накануне предъявило Насирову подозрение в злоупотреблении служебным положением. После этого Насирову, как утверждается, стало плохо, сейчас он в больнице с подозрением на инфаркт. Утверждается, что Насиров дал подконтрольным ему налоговым органам указание "помочь" компаниям, связанным с бывшим депутатом Александром Онищенко, получить рассрочку налогового долга, вследствие чего бюджет недосчитался крупной суммы денег. Насиров отстранен от должности кабинетом министров Украины на время расследования дела.

Mustafa Nayyem

Стою внутри здания Соломенского суда. Главы суда нет, судья по делу Бобровник куда-то делся (он в принципе и не может ничего сделать, ему объявили отвод), никаких других судей - тоже. Здание суда окружено людьми, выезды заблокированы АвтоМайданом.

То есть, в стране впервые в истории начато дело по подозрению главы налоговой службы в коррупционных деяниях исчисляемых миллиардами гривен. А в суде, который должен избрать меру пресечения только дежурный у ворот!
Если так все будет продолжаться, в 23:59 Романа Насирова обязаны отпустить. Я очень надеюсь, что наблюдающие за событиями сверху отдают себе отчёт в том, какие эмоции это вызовет у людей и какие могут быть возможные варианты развития ситуации.

Все, что сейчас требуется - главе суда прибыть в суд, назначить дежурного судью, который рассмотрит отвод Бобровника и распределить дело на другого судью. Все. Время для этого все ещё есть.

Кажется, они не поняли. Либо мы и дальше живем в этом абсурде, сглатывая этот маразм и ожидая, когда нам снова плюнут в лицо. Либо воры, мародеры, казнокрады и шулеры начнут отступать. Дело Романа Насирова должно стать моментом истины.
СЕГОДНЯ В 19:00 ПОД ЗДАНИЕ СОЛОМЕНСКОГО СУДА В КИЕВЕ
Вознесенский спуск, 10 (бывшее здание Шевченковского суда)
Дорогой чиновник, если ты улыбаясь воруешь и насилуешь страну, уверенный, что в нужный момент за тебя заступится президент, министр или генпрокурор, ты должен знать, что ты просто лох. Тебя кинут, а отвечать все равно придется.
Еще раз. Мы не давим на суд. Мы требуем у суда выполнить свою работу и принять законное решение. Лайки и комменты делу не помогут. Оставь их себе. Стране важно ваше личное присутствие.



Роман Насиров может стать точкой отсчета. Через несколько часов задержанного главу фискальной службы Украины, подозреваемого в хищении 2 млрд гривен, могут освободить прямо в зале суда. Но не потому что его оправдали или не нашли причин его виновности. А потому что за трое суток в стране не нашлось судьи, который бы принял решение об избрании ему меры пресечение. #StandForNABU #Нсиров

Выходом может стать только НОВОЕ ПОДОЗРЕНИЕ по НОВОМУ ДЕЛУ, которое вручат подозреваемому по истечению 72 часов. Но это только отсрочит необходимость принятия решения.

Важно помнить, что Роман Насиров не просто глава фискальной службы. Он один из ближайших соратников главы государства и открыто поддерживается парламентским большинством. Его арест может стать началом крушения института политической крышы - тысячи чиновников и политиков воочию получат сигнал, что даже самая высокая политическая крыша в ключевой момент может не сработать.

Важно понимать, что Роман Насиров работал не в вакууме. На его решения оказывали влияние многие политики и чиновники - кому-то он помогал, кого-то разорял, кому-то должен он, а кто-то, вполне возможно, должен ему. Влияние и ресурсы всех этих людей переоценить сложно, учитывая, что речь идет о главе фискальной службы многомиллионной страны.

И сейчас все эти люди, затаив дыхание, ждут решения судьи, осознавая, что в случае провала пока еще подозреваемый Роман Насиров может начать говорить.

Мы не давим на судью, не требуем нарушать закон и принимать неправомерно решение. Мы требуем простого - чтобы суд выполнил свою работу и принял какое-либо решение. Нас не устроит, если по истечению 72 часов подозреваемого отпустят, потому что суд по каким-то причинам не мог приступить к своей работе.

Александр Дубинский

Дело Насирова – это иллюстрация крайней степени кретинизма действующей власти.
Судите сами.
Насиров же не мог просто так, без звонка "сверху", подписать отсрочку долгов по рентным платежам газовых компаний Онищенко.
Точно также, как не могут депутаты-миллионеры из БПП просто так приезжать на суд, имея целью поддержать Насирова.
А значит, все это позорное шоу с попытками спасти главу ГФС от детективов НАБУ – режиссируется из самых высоких кабинетов, откуда и давали указания Насирову помогать Александр Онищенко.
Согласны?
А теперь ещё раз оцените абсурдность этой ситуации.
Высшие чиновники государства, которые заявляют "целью номер 1" борьбу с коррупцией, – пытаются всеми мыслимыми и немыслимыми ухищрениями спасти одного из самых коррумпированных чиновников от ареста и содержания под стражей.
Почему?
А все потому, что начали уголовное преследование неугодного участника своей же воровской схемы 🙂
И, как в каламбуре, в результате следствия вышли сами на себя.
Вернее, на Рому. Которому сами же и дали указания, что и как сделать.
А теперь боятся, что Рома их всех сдаст.
Идиоты.





Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:









Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

SvobodaNews Free RuTube
comments powered by HyperComments