Опубликовано: 10.03.2017 20:06

Дмитрий Быков — Главарю ЗАО ФСБ РПЦ Гундяю не понравился стишок про него: 10 марта 2017 года 21:00 Мск Прямой эфир

Грани Времени
Грани Времени

Патриарх защищен лучше свободы слова? Эфир в 21:05
Обсуждают Дмитрий Быков, Марат Гельман, Яков Кротов и Сергей Ходнев.
Коллегия по жалобам на прессу рассмотрит обращение о публикации стихотворения Дмитрия Быкова, посвященного патриарху Кириллу, сообщается на сайте Совета по правам человека при президенте РФ.
Произведение Быкова было опубликовано в газете в августе 2016 года после вручения патриарху членского билета Российского географического общества. Как сообщил Коллегии главный редактор "Собеседника", этот факт показался редакции любопытным и поэту предложили на его основе написать стихотворение для рубрики, где "традиционно представляются его оценочные суждения о необычных действиях известных людей".
"По мнению заявителя жалобы, творение Быкова имеет слабое отношение к информационному поводу, содержит несколько некорректных и неуместных сравнений и в целом вызывает раздражение граждан и поддерживает враждебный настрой по отношению к церкви и к самой личности патриарха Кирилла", - сообщили в СПЧ.
Почему патриарх защищен лучше, чем свобода слова? Обсуждают поэт Дмитрий Быков, галерист Марат Гельман, священник Яков Кротов и журналист Сергей Ходнев..
Ведущий – Владимир Кара-Мурза-старший.



Видеозапись передачи

СТИХОТВОРЕНИЕ ДМИТРИЯ БЫКОВА

Сергей Шойгу вручил Патриарху Кириллу членский билет Русского географического общества (РГО).

В элитный клуб служителей короны,
Что для начальства двери растворил
Под знаменем министра обороны,
Был принят столп духовности Кирилл.

Взирая на его державный профиль,
Подумал я с привычной добротой,
Что не один географ глобус пропил,
Узнав об этой новости крутой.

Религия была довольно косной,
Не видя географии в упор:
Сперва она считала Землю плоской,
А многие считают до сих пор.

(ВЦИОМ в начале нынешней недели
Смог позабавить даже несмеян,
Сказав: к геоцентрической модели
Пристрастна половина россиян.)

...Когда серьезно, без очков защитных,
К которым приохотился народ,
Посмотришь на географов элитных,
То, право слово, оторопь берет.

Чем заслужили местные чинуши
Такой географический почет?
Владением седьмою частью суши?
Но Волга, так сказать, при всех течет...

Покорные державному азарту,
С обычным быстроумием своим
Они слегка перекроили карту –
Но не открыли, а закрыли Крым.

Их главный вождь, застыв над волжским устьем,
Отметил недостаток глубины.
Ну да, геополитика – допустим.
Но чем вы в географии сильны?

Должно быть, тем, что в ваших строгих лицах
Читаются слова «страна-изгой»,
И наше представленье о границах
Вы расширяли, Как никто другой.

Грани времени
Не все люди мыслят одинаково. Есть разные точки зрения, многие из них - в "Гранях времени". Ведущий Владимир Кара-Мурза предлагает соглашаться, уточнять, дополнять и спорить, сделать программу дискуссионным клубом.
В эфире: с понедельника по пятницу в 21:05,
повтор на следующий день в 7:05

+ Слушать Грани времени в архиве Радио Свобода (ОТКРЫТЬ ОКНО)

+ Смотреть Грани времени Видео архив Радио Свобода (ОТКРЫТЬ ОКНО)

Последние передачи Радио Свобода в плейлисте (Обновление)



Новинка - Телеканал Настоящее Время Прямой эфир

Радио Свобода Слушать и Смотреть Прямой эфир 24/7 Live

Новинка - Телеканал Настоящее Время Прямой эфир

Радио Свобода Смотреть и Слушать Прямой эфир

Радио Свобода/Свободная Европа ставит своей задачей распространение ценностей демократии и гражданского общества, обращаясь к аудитории тех стран, в которых свобода прессы либо запрещена или ограничена властями, либо пока не стала нормой жизни общества. Журналисты Радио Свобода/Свободная Европа предоставляют обществу то, чего оно не может узнать из местных средств информации. Это - новости без цензуры, аргументированный и ответственный обмен мнениями, открытое и честное обсуждение проблем.

+ Слушать - Радио Свобода:

Владимир Кара-Мурза — российский журналист и телеведущий, член Академии российского телевидения с 2007 года. На телевидении с 1992 года. В 1992—1993 годах — старший редактор еженедельной программы Евгения Киселева «Итоги» на РГТРК «Останкино» (ныне Первый канал). В 1993 году вместе с Киселевым и другими журналистами «Итогов» перешёл в первую в России частную общенациональную телекомпанию НТВ, основанную в том же году Владимиром Гусинским. В 1993—1995 годах — корреспондент службы информации телекомпании НТВ.

С апреля 1995 года — автор и ведущий информационно-аналитической программы «Сегодня в полночь» на телеканале НТВ. С марта 2000 года — также автор и ведущий еженедельной исторической программы «Свидетель века». Во время конфликта между владельцем телекомпании НТВ Гусинским и её основным кредитором компанией «Газпром» в ночь на 14 апреля 2001 года Владимир Кара-Мурза приехал в редакцию телеканала на 8-м этаже телецентра «Останкино», где вступил в жёсткую полемику с представителями компании Газпром. В тот же день вместе с группой ведущих журналистов НТВ написал заявление об уходе с канала, не желая работать «под контролем государства», и перешёл в штат телекомпании Бориса Березовского ТВ-6.

С мая 2001 года по январь 2002 года — автор и ведущий информационно-аналитической программы «Грани» на телеканале ТВ-6. Последний эфир программы состоялся в 23.00 21 января 2002 года, за час до отключения вещания телекомпании ТВ-6 по распоряжению судебных приставов. После закрытия ТВ-6 вместе с другими журналистами, в том числе Евгением Киселёвым и Михаилом Осокиным, перешёл в штат вновь созданного телеканала ТВС, который в марте 2002 года выиграл конкурс на вещание и 1 июня 2002 года начал вещание на «шестой кнопке». С июня 2002 года по июнь 2003 года Владимир Кара-Мурза — ведущий программ «Грани», «Место печати», «Тушите свет» и «Свидетели века» на телеканале ТВС.

Телеканал ТВС был отключен от эфира по распоряжению Министерства печати РФ 22 июня 2003 года. С августа 2003 года Владимир Кара-Мурза — ведущий информационной программы «Сейчас в России» на телеканале RTVi. С 2005 года также работает на радиостанции «Свобода», где ведёт ежедневную программу «Грани времени». В 2004 году стал одним из создателей член оппозиционного «Комитета-2008». С 2006 года ведёт на канале RTVi и радио Эхо Москвы программу «Грани недели с Владимиром Кара-Мурзой». С декабря 2011 года по март 2012 года вёл программу «Главное за неделю с Владимиром Кара-Мурзой» на Сетевом общественном телевидении.

Последние выпуски программы Грани Времени в плейлисте (Обновление)





Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:









Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

SvobodaNews Free RuTube
comments powered by HyperComments