Опубликовано: 25.03.2017 16:27

День Воли 2017: Беларусь протестует 25 марта 2017 года Прямой эфир Трансляция

В центре Минска проходят задержания людей, вышедших на акцию в День Воли - годовщину провозглашения независимости Белорусского Народной Республики в 1918 году. Демократические силы призвали отметить День Воли митингом и шествием. Сбор был назначен на 14:00 у Академии наук. Планировалось, что там состоится митинг, и дальше участники шествия направятся по проспекту Независимости в центр города. Заявители акции собирались завершить шествие на Октябрьской площади, а бывший кандидат в президенты Николай Статкевич предлагал продолжать шествие до площади Независимости. Мингорисполком разрешил заявителям акции на 25 марта только митинг на площади Бангалор. 24 марта председатель Мингорисполкома Андрей Шорец заявил, что все уличные акции 25 марта будут незаконными . Он объяснил это тем, что все заявители письменно отказались от своих заявок. Также сегодня День Воли отметили в других больших городах Беларуси: в Бресте, Витебске, Гродно и Гомеле.



«Белорусский ассоциация журналистов» собирает информацию о случаях задержаний и препятствий в работе журналистов 25 марта (список обновляется ).

Минск: Задержаны журналисты Александр Борозенко (Белсат), Артем Шрайбман (TUT.BY), Владимир Гридин (БелаПАН), российский фотограф Антон Карлинер , редактор сайта InformNapalm Денис Ивашин , журналисты Любовь Лунева и Дмитрий Буянов (милиция разбила камеру при задержании), Захар Щербаков, Дмитрий Коренко; журналисты «КП в Беларуси» Ирина козлика , Дарья Путейко, Анна Рыбчинская , главный редактор «КП в Беларуси» Андрей Левковский ; Геннадий Барбарич ( «Радио Рация») и Геннадий Шарипкин (radio france internationale, аккредитация МИД, освободили после проверки документов), Ирина Ареховская и Артем Горбацевич ( «Наша Нива»), журналистка Ольга Быковский (повезли в Первомайский РОВД).



Во время «хапуна» в офисе закрытого властями ПЦ «Вясна» задержано журналистка Анна бодяк . Журналистку освободили через 1,5 часа после задержания.

13:25. Журналист «Нового времени» Владислав Рубанов не смог пройти к Академии наук, где, предположительно, должен начаться уличная акция. От Парка Челюскинцев стоят милиционеры и проверяют людей, которые идут в сторону Академии наук. В Рубанова попросили «аккредитацию» - редакционное удостоверение и редакционное задание не удовлетворили милиционеров. Они не позволили журналисту пройти.

Гомель. На 10 часов утра в субботу журналистов Марию Булавинскую, Марину Дробышевский и Евгения Меркис вызвали в милицию якобы для составления протоколов об административном правонарушении. На данный момент телефоны журналистов недоступны, сообщает «Наша Нива».

Задержаны два журналиста TUT.BY Елена Бычкова, Иван Ярыванович и журналистка БелаПАН Алена Германович .

Также исчезла связь с руководителем гомельского филиала ОО «БАЖ», журналистам Анатолием Готовчица . Его жена Мария Шимановская рассказала Свободе: «Анатолий вышел из квартиры, чтобы идти в город. Я проследила с балкона, или он вышел, но он из подъезда не выходил. Уже полчаса его телефон отключен ».

А 12:30 жена Анатолия Готовчица сообщила, что муж позвонил ей с чужого телефона и сказал, что сейчас на он свободы, и все падрабязасьци расскажет после.

Орша: Наверное выйти на свободу после ареста Виктор Андреев, редактор регионального сайта orshatut.by. Андреев был задержан 12 марта после акции против «декрета о тунеядцев» в Орше.

Витебск . Задержаны журналисты «Белсата» Ольга Чайчыц и Андрей Козел . Везут в отделение милиции. Задержали корреспондента «Радио Рация» по Витебской области Артема Сивенцава.



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:



Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

Выруби ЗомбоЯщик! Смотри видео на FreeRuTube





Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Свободная Россия в Telegram. Присоединяйтесь!


comments powered by HyperComments