Опубликовано: 17.04.2017 14:46

Не Димон: Ложь воришки Усманова о домишках — Акция протеста 12 июня 2017 года



Отвечаем олигарху Усманову и показываем его дом

Богатейший человек России лжет. Алишер Усманов дал интервью газете "Ведомости" и попытался в нем откреститься от обвинения ФБК в том, что он заплатил взятку Дмитрию Медведеву. Опираясь на документы, доказываем вам, что Усманов в очередной раз лжет, ну а заодно показываем вам, как обустроился этот олигарх на подмосковной Рублевке.

Если вам так же, как и нам, надоела бесконечная ложь и коррупция, то 12 июня выходите на антикоррупционный митинг в своем городе. Поставьте свою подпись и поддержите выдвижения Алексея Навального кандидатом в президенты РФ https://2018.navalny.com/. Все выписки из реестра, на которые мы ссылаемся в ролике, можно смотреть здесь — https://navalny.com/p/5334/.

«Для меня действия Навального всегда были худшим примером того, что называется «верхоглядством», — сказал в своём интервью олигарх Алишер Усманов.

В этом же интервью он заявил, что подаёт на меня в суд.

В этом же интервью он солгал такое количество раз, что само это интервью является идеальным доказательством правоты ФБК: да, Усманов действительно подарил одному из фондов империи Дмитрия Медведева особняк на Рублёвке. Да, этот эпизод нашего расследования полностью доказан, и Усманов не может теперь даже манипулировать фактами, ему остаётся только прямо лгать.

В новом ролике прибегаем к лучшим традициям верхоглядства — глядим сверху и с высоты птичьего полёта показываем, как устроился на Рублёвке этот обладатель состояния в $13 миллиардов долларов. Ну а также на документах развенчиваем жалкую ложь старика Бурханыча.

Все выписки из реестра, на которые мы ссылаемся в ролике, можно смотреть здесь.

PS
Неистовый Жорж готовит ответ на ещё более жалкие оправдания медведевского кошелька Елисеева.

Оригинал

Вообще, это же все вот о чем.

Усманов — один из самых богатых людей в России. Елисеев — один из самых влиятельных.
У них есть любые ресурсы, они скупают пачками журналистов и силовиков, они могут позволить себе любой сложности и стоимости юридические конструкции, и...

Они думают полтора месяца (полтора!) — а если считать с публикации видео про дачу Медведева в Миловке, то у них было полгода — и за полтора месяца вместо блестящего опровержения рожают натужный, бессмысленный бред, который опровергается одним (одним!) запросом в Росреестр. Нет, Елисеев и Усманов не «обменивались» земельными участками. Нет, Усманов все же дал взятку Медведеву усадьбой.

Так вот, о чем это все? О том, что король-то голый. Что если Алишер Бурханович Усманов ведет себя как идиот и все его действия приводят к идиотским последствиям, так дело просто в том, что он и есть идиот?

Понимаете, это давняя такая история: вот у него есть 13 миллиардов, он не может быть же полным идиотом?

Но вспомните Михаила Прохорова. Как его раз за разом просто выставляли на посмещище, причем каждый раз по одному и тому же сценарию. Посмотрите на Усманова. Посмотрите на всех них. Сколько успешных бизнес-проектов получилось у всех вместе взятых российских сырьевых олигархов на Западе? НОЛЬ? А может быть это не просто так совпадение?

Может быть дело в том, что не надо было быть семи пядей во лбу, чтобы хапнуть советский НПЗ на залоговом аукционе, а потом получать любые активы за откат в 35% кому следует?

История про нелепые отмазки Алишера Усманова — это еще, среди прочего — и история о том, почему пункт нашей программе о необходимости обложения компенсационным налогом сырьевых состояний является важным, справедливым и необходимым. Потому что когда половина экономики находится в руках бессмысленных «олигархов», единственный бизнес-талант которых заключается в знании того, как что куда занести и как где кому откатить — никакого развития у экономики не будет.

Леонид Волков



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:









Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

SvobodaNews Free RuTube


comments powered by HyperComments