Опубликовано: 26.07.2017 16:34

Хроника уничтожения Свободы слова в России: План дебилизации от ФСБшной хунты

Как лубянская моль - кремлевский паразит, при поддержке бывшего "народа" России, уничтожил свободу слова в России.



14 лет назад в России - летом 2003 года - был закрыт последний независимый федеральный телеканал ТВС. Для подавляющего большинства россиян телевидение – основной источник информации, поэтому, именно летом 2003 года Россия лишилась свободы слова, честных выборов и соответственно, легитимной власти. Путин, 7 апреля 2016 года: «Свободная пресса может быть врагом только для жуликов, казнокрадов и преступников, а для власти как таковой, которая служит народу, не может быть такой ситуации»

В первые же часы после своего прихода к власти, Путин гарантировал сохранение свободы средств массовой информации в России. Путин, 31 декабря 1999 года: «…свобода средств массовой информации, права собственности – эти основополагающие элементы цивилизованного общества будут надежно защищены государством»

Захват НТВ

+ Захват / Разгром НТВ 2001 года / Убийство свободы слова в России

Первым был уничтожен НТВ - самый влиятельный и независимый от государства телеканал. Намедни, 30 декабря 2000 года: «Невысокого росточка, того типа блеклой северной внешности, которую в народе именуют чухонь белобрысая. С этим кумиром вступает в Россия в третье тысячелетие». В мае 2000 года Генпрокуратура произвела обыски в офисах холдинга «Медиа-Мост», позже был арестован руководитель холдинга Владимир Гусинский. В ночь с 13 на 14 апреля 2001 года произошёл силовой захват и национализация телеканала.

+ 10 лет спустя: Как мочили НТВ



Отключение ТВ-6

После захвата НТВ государством большая часть творческого коллектива уволилась с телеканала и перешла на работу на независимый канал ТВ-6, где продолжила честно рассказывать о событиях в стране. Реакция властей не заставила себя долго ждать: в ночь с 21 на 22 января 2002 года гос органы по приказу Путина прекратили вещание ТВ-6, а в помещениях было отключено электропитание.

Закрытие ТВС

1 июня 2002 года вышел в эфир независимый телеканал ТВС, который был создан коллективом журналистов, ранее работавших на НТВ и ТВ-6. ТВС просуществовал всего год. В июне 2003 года он был отключен от эфира приказом Министерства печати. ТВС был последней негосударственной телекомпанией, вещавшей на всю Россию. После её уничтожения российский режим подавлял уже отдельные очаги свободомыслия на в целом подконтрольных телеканалах.

1 июня 2004 года с НТВ уволили Леонида Парфенова. Программа и сайт "Намедни" была закрыты, помещения опечатаны. В июле 2004 года было закрыто рейтинговое ток-шоу «Свобода слова». Причина: автор и ведущий этой программы Савик Шустер часто приглашал к себе слишком разговорчивых гостей.

В апреле 2017 года Международная неправительственная организация "Репортеры без границ" опубликовала результаты исследования "Индекс свободы прессы". Россия оказалась на 148 месте рейтинга из 180 стран. Ее соседи Таджикистан и Мексика. Российские телеканалы переполнены пропагандой и все больше блогеров оказываются в тюрьмах, указывают составители рейтинга.

Леонид Мартынюк

Плейлист - Ложь путинского режима:



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:



Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

SvobodaNews Free RuTube




Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!


comments powered by HyperComments