Опубликовано: 22.08.2017 16:16

Ростов поджигают — Сургут вырезают: 18 лет путинской стабильности



В результате крупного пожара в Ростове-на-Дону пострадали около 100 жилых построек. Пятеро человек госпитализированы, общее число обратившихся за помощью составило 45 человек. В результате возгорания пострадали 118 жилых домов. Основной версией пожара в ведомстве считают «посторонний источник зажигания» на территории мусорной свалки. Местные жители рассказывали об угрозах сжечь их дома из-за отказа дешево продать участки.

Пожар продолжался более суток; многие дома сгорели дотла; уже известно как минимум об одном погибшем. Сами жители сгоревших домов уверены, что их подожгли специально — возможно, в интересах местных девелоперов. Погорельцы также утверждают, что пожарные долго ехали к месту происшествия и искали воду для тушения. «Когда мы с подругой приехали на машине, полиция нас не пропустила, потому что уже начал взрываться газ». Дом Моздоровой в итоге сгорел дотла. Помимо всех личных вещей в нем сгорели документы ее мужа и сына. Они работают моряками торгового флота; восстанавливать бумаги будет непросто. У самой Моздоровой уцелел из документов только паспорт, который женщина носила с собой. Впрочем, восстановление документов — наименьшая из проблем, с которыми столкнулись погорельцы.

К зданиям, где разместились погорельцы, постоянно подъезжают машины, из которых выходят горожане с пакетами: они приносят пострадавшим еду, одежду, гигиенические принадлежности. Изначально речь шла о возгорании одного здания, однако из-за ветра огонь быстро распространялся — и уже через два с половиной часа площадь возгорания составляла 5 тысяч квадратных метров. Сгоревшие дома — одни из самых старых в Ростове: дому Надежды Курганской на момент пожара было 150 лет, дом Моздоровой был построен в 1901 году, а ее семья живет в нем ровно сто лет.

Пожарные прибыли на место примерно через полтора часа после возгорания. При этом электричество и газ в районе долго не отключали. Когда они наконец приехали, их встретили аплодисментами, но тут оказалось, что у них нет воды!». Пожарные не могли найти гидранты. В результате бороться с огнем начали, только когда дорожные рабочие, ремонтирующие соседнюю улицу, пригнали в зону пожара цистерну с водой. До приезда пожарных люди пытались тушить огонь самостоятельно — передавали воду ведрами, закидывали огонь землей. Когда долгожданные пожарные экипажи прибыли, выяснилось, что большинство из них из других городов — и не только из близлежащего Батайска, но и из кубанской Кущевки, и даже из расположенного в 70 километрах от Ростова Таганрога.

Сами жители района уверены, что столкнулись с поджогом. По словам Ирины Моздоровой, в нынешнем году дома в Говнярке уже поджигали, тогда сгорели четыре здания. Целью поджигателей жители района считают желание неких коммерческих структур расчистить место под строительство многоэтажных жилых домов или коммерческой недвижимости. Говнярка — один из наименее благоустроенных районов Ростова, расположенный между многоэтажной жилой застройкой и прибрежной промзоной. Постепенно его осваивают девелоперы: в непосредственной близости от сгоревшего квартала располагается строящийся жилой комплекс «Тихий Дон» компании «Вертол-Девелопмент». За продажу «Вертол-Девелопменту» земли, на которой был построен «Тихий Дон», по заниженной стоимости в 2015 году был осужден бывший главный архитектор Ростова.

Пресс-служба ГУ МЧС сообщала об одном погибшем. Москвин говорит о погибшем мужчине и полуторагодовалом ребенке — впрочем, не уточняя имен. Курганская и Моздорова утверждают, что в старых деревянных домах, где люди проживали без регистрации, погибли минимум четыре человека.



Жители домов в охваченном пожаром районе Ростова-на-Дону обратились к губернатору Василию Голубеву с жалобой на действия «черных риэлторов». Пожар начался с мусорной свалки около домов. Причиной возгорания стало занесение постороннего источника зажигания. За границей трех жилых домов складировался мусор, мусорная свалка, которая в целом и способствовала развитию пожара. Мужчина, чье тело нашли спасатели при разборе завалов на месте пожара в Ростове-на-Дону, был инвалидом. Число жителей Ростова-на-Дону, госпитализированных в результате пожара, достигло восьми человек.

Теракт в Сургуте о котором молчит Зомбоящик

В центре Сургута мужчина 1998 года рождения напал на прохожих, четверо остаются в тяжелом состоянии. Полиция убила мужчину при задержании. На его теле был пояс с неизвестным устройством, которое оказалось муляжом бомбы. Спустя несколько часов «Исламское государство» взяло на себя ответственность за нападение. Запрещенное в РФ «Исламское государство» опубликовало видео, на котором якобы устроивший резню в Сургуте Артур Гаджиев дает присягу ИГИЛ — «баят» и говорит о будущей атаке. Утром 19 августа в центре Сургута безработный житель города Артур Гаджиев в маске топором и ножом ранил семерых местных жителей. Четверо из них были доставлены в городской травмцентр в тяжелом состоянии.

Гаджиев после окончания средней школы учился в местном политехническом колледже, из которого его выгнали за драку, а также работал охранником в ЧОП «Антей», который обслуживал магазин «Перекресток». Осенью прошлого года Гаджиев стал героем ролика, который снимали активисты из движения «Хрюши против. Сургут» во время их визита в «Перекресток», расположенный на улице Киртбая.

Аркадий Бабченко:
В Сургуте чувак просто шел по улице и одного за другим резал людей, восемь человек.
Ну, я как тот вшивый все о своей бане - а вот если бы хоть у одного из восьми был пистолет...
Вооружайтесь, граждане. Пусть лучше двенадцать судят, чем шестеро несут.

В Хабаровске в драке убит чемпион мира по пауэрлифтингу Андрей Драчев.
На Байкале в драке убит чемпион Европы по вольной борьбе Юрий Власко.
Я ж вам говорю - здесь будет ДНР от моря и до моря. Где классом гегемоном станут вооруженные гопники. А вы мне не верили. Доброе утро.



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:



Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

Выруби ЗомбоЯщик! Смотри видео на FreeRuTube






Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Свободная Россия в Telegram. Присоединяйтесь!


comments powered by HyperComments