Опубликовано: 23.08.2017 15:01

Кирилл Серебренников: Бассманное судилище 23 августа 2017 года Прямой эфир Трансляция



Решение судилища - Ходатайство следствия удовлетворить и отправить Серебренникова под домашний арест. Басманный суд Москвы в среду избирает меру пресечения для художественного руководителя "Гоголь-центра" Кирилла Сереберенникова, подозреваемого в хищении бюджетных средств. Следствие просит отправить режиссера под домашний арест. Адвокат Серебренникова Дмитрий Харитонов попросил суд освободить режиссера под залог в размере вменяемого ущерба. О готовности выплатить залог заявила литературовед Ирина Прохорова.

В суде за Серебренникова поручились более 30 деятелей культуры, среди них гендиректор Большого театра Владимир Урин, телеведущий Андрей Малахов, певец Филипп Киркоров и другие. У здания суда собрались несколько сотен человек, чтобы поддержать режиссера. Кирилл Серебренников накануне был задержан в Санкт-Петербурге и доставлен в Москву, где его обвинили в мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, Серебренников организовал хищение 68 миллионов рублей, выделенных для театральной труппы "Седьмая студия". Сам режиссер отверг обвинения, назвав их "абсурдными".

Кирилл Серебренников: Я сотрудничал со следствием, я отвечал на все вопросы и говорил правду, которая заключается в том, что проект «Платформа», конечно, был. Все люди работали на нем самоотверженно и честно, я им горжусь. Моя работа художественного руководителя, заключавшаяся в постановке спектакля, была выполнена. Мы потратили деньги, но мы тратили их на постановку, на спектакль. Мы для страны, для Родины сделали большой яркий проект, который известен во всем мире, который стал стартовой площадкой для многих молодых художников. Я прошу меня отпустить, я кино снимаю. Я честный человек — это подтверждают и годы моей работы, и ходатайства, которые вы получили. Я снимаю фильм о Викторе Цое и Майке Науменко, у меня выпуск «Маленьких трагедий» в «Гоголь-центре», афиши уже висят, билеты проданы. Я не буду бегать от следствия, я буду работать.



Согласно фабуле дела, в 2011-2014 годах Минкульт выделил Серебренникову свыше 214 миллионов рублей на реализацию проекта "Платформа", запущенного для развития и популяризации современного искусства. Для воплощения проекта режиссер образовал автономную некоммерческую организацию "Седьмая студия". Однако, считает следствие, Малобродский, Воронова и Масляева, действуя по указанию Серебренникова и Итина, при составлении планов мероприятий намеренно завышали данные об их количестве и стоимости.

Также, утверждает ведомство, Серебренников поручал другим фигурантам обеспечивать заключение "Седьмой студией" с подконтрольными ему фирмами и частными предпринимателями, в том числе фирмами-однодневками, фиктивных договоров на реализацию мероприятий проекта "Платформа". Средства, переведенные по этим договорам, якобы были обналичены и распределены Серебренниковым между фигурантами. Общая сумма хищений, которая вменена режиссеру и другим обвиняемым, составляет, по утверждению СКР, не меньше 68 миллионов рублей.



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:



Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

Выруби ЗомбоЯщик! Смотри видео на FreeRuTube





Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Свободная Россия в Telegram. Присоединяйтесь!


comments powered by HyperComments