Опубликовано: 26.08.2017 13:52

Петербург за свободный интернет: Митинг 26 августа 2017 года 14:00 Мск Прямой эфир Трансляция



Комитет по «законности» отказал в проведении митинга на Марсовом поле и других площадках. Полтавченко запретил единственный в центре гайд-парк. Поэтому остался единственный законный вариант собраться вместе – это народный сход (по закону это собрание, N 54-ФЗ), гарантированный 31 статьёй Конституции РФ. На повестке: проблема ограничения конституционного права граждан на доступ к информации, ограничение приватности и регрессивные законы в отечественной интернет-отрасли («пакет Яровой», «О праве на забвение» и пр.), уголовное преследование граждан за высказывание личного мнения и проблема полной некомпетентности следователей в интернет-сфере («дело Богатова»).



26 августа с 16 до 18 часов в Москве на проспекте Сахарова пройдет согласованный митинг "За свободный интернет". Предыдущая акция состоялась 23 июля в форме шествия по Бульварному кольцу и митинга на том же проспекте Сахарова. В этот раз организаторы подавали заявку на Пушкинскую площадь. В качестве альтернативных площадок они предлагали Болотную, Калужскую, Лубянскую или Трубную площадь, однако мэрия настояла на своем.

Требования митинга: отмена "пакета Яровой", законов о запрете анонимайзеров и регулировании мессенджеров, закона о "сетевом забвении", реабилитация осужденных за репосты в соцсетях, отставка главы Роскомнадзора Александра Жарова. Организаторы: ПАРНАС, "Протестная Москва", "Гражданская инициатива", Пиратская партия, Либертарианская партия, "Демократический выбор", Роскомсвобода. Акцию поддержали Профсоюз журналистов и участники кампании в защиту Али Феруза.

Митинг за свободный интернет в Новосибирске



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:



Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

Выруби ЗомбоЯщик! Смотри видео на FreeRuTube





Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Свободная Россия в Telegram. Присоединяйтесь!


comments powered by HyperComments