Опубликовано: 26.10.2017 15:04

Андрей Пионтковский: Выпотрошить кошельки путина и его банды



Возвращение блудного триллиона

Андрей Пионтковский: кто же потерпевший в случае российского триллиона в США?

И пошли они, солнцем палимы,
Повторяя: "Суди его бог!",
Разводя безнадежно руками,
И, покуда я видеть их мог,
С непокрытыми шли головами...
Н. Некрасов. Размышления у парадного подъезда

В Вашингтоне золотая осень. Идеальный сезон для туризма в том числе и делового. Появилась и становится все более массовой новая категория ходоков-миллиардеров из вот уже столько лет встающей с колен путинской России.

Все они выучили наизусть знаменитую Section 241 of "An Act to Counter aggression by the Governments of Iran, the Russian Federation and North Koreа" все в один голос сообщают доверительно, что они лично с самого начала были категорически против аннексии Крыма, и деликатно интересуются, где и кому можно было бы предложить очень крупное вознаграждение за не-включение их имен в доклад Финансовой разведки Конгрессу США об активах "senior political figures, oligarchs and parastatal entities in the Russian Federation, as determined by their closeness to the Russian regime."

Заботиться об удобствах проезжающих соотечественников, даже самых падших из них – моя моральная обязанность как политического беженца и бывшего члена Координационного Совета Оппозиции. Поэтому я терпеливо разъясняю им особенности американской политической и правовой системы, в которых они столь же невежественны как депутаты Думы, отмечавшие 9 ноября прошлого года шампанским избрание "нашего" президента Трампа. "Act to Counter...", почти единогласно принятый Конгрессом и крайне неохотно подписанный 2 августа 2017 года нашим Трампушкой, – это уже запущенный неумолимый и необратимый механизм санации криминальных "русских активов" общей стоимостью приблизительно в 1 триллион долларов (оценка NBER). Доклад должен быть представлен не позднее 2 февраля. Работа над ним, включая составление полного списка владельцев и бенефициаров русского триллиона в Америке, а также "identification of indices of corruption with respect to those individuals", интенсивно ведется сейчас администрацией США под внимательным оком Конгресса. Попытаться приостановить этот процесс или как-то вмешаться в него в сегодняшней ситуации в США – политическое самоубийство для любого американского деятеля, включая Трампа и российского орденоносца Тиллерсона.

На самом деле, 180 дней – некая фигура речи. Безусловно, все ключевые персонажи и их активы были оперативно установлены уже давно, и сейчас остается только назвать их публично, а затем применить к ним стандартные американские законы, касающиеся отмывания капиталов, нажитых преступным путем.

Политический Вашингтон – город утечек, неофициальные списки достаточно хорошо известны. Но российскому читателю нет нужды ломать себе голову над этим биномом Ньютона. По сути, закон от 2 августа – объявление вне закона как преступного сообщества всего высшего российского руководства, хранящего в Соединенных Штатах свои награбленные в России сокровища. Полный список – это Who is Who российской клептократии, включая первых лиц. Ну, а как же без них можно было бы украсть целый триллион. Более того, как только эти люди будут официально названы в докладе Конгрессу, ситуацию невозможно будет повернуть вспять, потому что законы и судебные процедуры в отношении них будут действовать независимо от желания отдельных политиков.

Почему же законы об отмывании капиталов не применялись раньше? Потому что до поры до времени, пока преступления российской верхушки ограничивались разграблением собственной страны, эта ситуация устраивала Запад, никогда не отличавшийся кристальной принципиальностью. Если называть вещи своими именами, Запад был в какой-то степени соучастником этих неблагих деяний.

Но опьяненным бешеными деньгами выходцам из питерских подворотен и лубянских кабинетов захотелось как пушкинской старухе еще и "геополитического величия" для себя и своих "неодворянских" династий.

И потребовали они у американской золотой рыбки не только статуса богатейших людей Запада, но и новой "ялтинской сделки", признающей их властелинами полмира и закрепляющей в их владении целые народы и государства.

Методичное закачивание в экономику Запада украденных в России огромных средств сочеталось у этих субъектов со страстным желанием нагадить тому же Западу, и прежде всего США, везде, где только возможно. Этот когнитивный или скорее анальный диссонанс российской внешней политики и погубил их.

В любом случае прежней посткоммунистической Дзюдохерии с установками ее паханов – воровать здесь, а династически и гедонистически наслаждаться высшими стандартами потребления на Западе – уже не будет. Такая форма клептократического бытия требовала активного и далеко не бескорыстного сотрудничества западных элит. И российское государство, и его отношения с Западом будут организованы теперь как-то по-другому.

Как именно? Это будет зависеть от креативности сторон и во многом от того, как будет решена судьба конфискованного американскими властями у российских чиновников-олигархов триллиона. Первой задачей будет избежать казуса Скрынник.

Расследование против г-жи Елены Скрынник, бывшего министра сельского хозяйства РФ, было начато в Швейцарии в 2013 году. Местная прокуратура арестовала 60 миллионов долларов на счетах экс-министра в рамках расследования дела об отмывании денег, полученных преступным путем. Но в августе 2017 года дело Скрынник в Швейцарии было закрыто, а доступ к арестованным ранее ее банковским счетам был восстановлен еще в феврале. Прокуратура заявила, что Россия не оказала правовую помощь следствию, поэтому не удалось обнаружить достаточных доказательств фактов отмывания денег и прежде всего не удалось обнаружить потерпевшего.



А кто же потерпевший в случае российского триллиона в США? Очевидно, российское государство и многонациональный российский народ. Но казус Скрынник обнажил удивительный парадокс: юридическим представителем потерпевших на сегодня является ограбившая их ОПГ, которая овладела государством и превратила само государство в инструмент своих преступлений.

Честный американский полицейский, конфисковавший у преступника украденный кошелек, безусловно должен вернуть его владельцу. Но что делать, если преступник заявляет, что он и есть полномочный представитель владельца. Я вижу следующий выход из этой коллизии.

Конгресс США публикует полученный им детальный (имена, адреса, номера счетов) доклад о владельцах и бенефициарах русского триллиона, делая его достоянием российской и мировой общественности.

Власти США заявляют о готовности в кратчайший срок передать все арестованные активы во владение РФ при соблюдении элементарной меры предосторожности: принятия в РФ закона о тотальной и пожизненной люстрации всех чиновников-олигархов, похитивших эти средства. Что не исключает, разумеется, возможности их дальнейшего уголовного преследования как в РФ, так и в США в строгом соответствии с законодательством обеих стран.

В мировой политике, к сожалению, редко случается, чтобы принимаемое решение было бы одновременно и нравственным и прагматичным. Возвращение народу России вывезенного его собственными вождями триллиона стало бы примером именно такого решения. Оно будет означать также молчаливое признание властями США ответственности своих предшественников за равнодушие, с которым те многие годы наблюдали за преступной деятельностью на территории США высших представителей российской власти.

Разумеется, многие читатели напомнят, что изначально санкции ЕС и США были введены для того, чтобы остановить российскую агрессию в Украине. Поэтому, продолжат они, вопрос о возвращении России блудного триллиона следует отложить до полного восстановления территориальной целостности Украины, гарантом которой согласно дюжине подписанных ею договоров является сама Российской Федерации. А пока неплохо было бы определенную часть этих средств направить Украине как жертве агрессии в качестве моральной и экономической компенсации.

При всей логичности этих доводов подобный подход представляется мне неверным политически и психологически.

Ограбление России и агрессия против Украины это разные преступления. Хотя они совершены – и это не случайность, а глубочайшая закономерность – практически одними и теми же физическими лицами. И мы знаем эти лица.
Вот что ваш покорный слуга говорил по этому поводу в роковой день 1 марта 2014 года:

"Сегодняшнее обращение В. Путина в Совет Федерации за санкцией на "ввод ограниченного контингента российских войск в Украину" это объявление войны независимому государству, суверенитет и территориальную целостность которого Россия обязалась гарантировать согласно Будапештскому меморандуму. В этой безумной войне могут погибнуть тысячи и десятки тысяч русских и украинцев.

Между тем остановить авантюру кремлевских клептократов, воспринимающих Февральскую антикриминальную революции в Украине как угрозу их личной пожизненной власти, может очень простая мера стран ЕС, Швейцарии, Лихтенштейна и США. Власти этих стран могут во исполнение их собственного законодательства обнародовать и заморозить активы высших должностных лиц РФ и их бизнес-партнеров в западных финансовых институтах.

Лица, виновные в развязывании войны против Украины, будут публично разоблачены как преступники, отмывающие в огромных масштабах средства добытые путем ограбления русского и других населяющих РФ народов.

Эта мера откроет глаза многим, в том числе и в России, на
истинные мотивы категорического неприятия Кремлем Украинской революции, сбросившей власть бригады Януковича – клона кремлевской клептократии."

Нам не дано предугадать, как наше слово отзовется. Мое слово через три с половиной года отозвалось, наконец, чеканными формулировками в Section 241. Позволю в связи с этим дать еще несколько скромных рекомендаций постороннего.

Украденное должно быть возвращено владельцу без всяких предварительных политических условий. Необходимо только одно обязательное техническое условие – деньги не должны снова попасть к укравшим их бандитам.

Новое российское руководство, освободившееся от экономических преступников, которые по совместительству оказались и военными преступниками, развязавшими войну, сможет самостоятельно без внешнего экономического и политического давления решить зкзистенциальный для России вопрос о ее отношениях с Украиной. Включая серьезную братскую финансовую поддержку Украины в деле преодоления последствий путинской агрессии. Тем более, что появятся необходимые для этой благородной миссии свободные средства. Вы не представляете, какое количество людей совершенно искренне вспомнят, что они лично с самого начала были категорически против аннексии Крыма! В том числе и большинство крымчан.

Коренным образом изменятся и российско-американские отношения. Россияне высоко оценят решающую роль американского правосудия в деле возвращении украденных у них огромных активов, аккумулировавших труд, лишения, страдания, героизм нескольких поколений.

Андрей Пионтковский



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:



Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

Выруби ЗомбоЯщик! Смотри видео на FreeRuTube





Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Свободная Россия в Telegram. Присоединяйтесь!


comments powered by HyperComments