Лев Пономарев — путинские подачки из бюджета России, кому и на что: 23 ноября 2017 года 21:00 Мск Трансляция



RADIO SVOBODA
RADIO SVOBODA

Путинские гранты: кому и за что? Эфир в 21:05
Обсуждают Валентин Гефтер и Лев Пономарев
Президентские гранты получили байкеры и бывшие НКО-«иноагенты».
Названы победители второго конкурса на распределение президентских грантов в 2017 году на общую сумму почти в четыре с половиной миллиарда рублей. Среди них нет НКО – «иностранных агентов», но есть организации, которые были исключены из соответствующего реестра Минюста.

Гранты получат более двух тысяч некоммерческих организаций. В частности, «Русские мотоциклисты», одним из учредителей которой является лидер «Ночных волков» Александр Залдостанов. Грант в 2,4 миллиона рублей вновь выделен на проект «Славянский мир» – серию мотоциклетных и автомобильных маршей. При этом две заявки на гранты, поданные непосредственно «Ночными волками», отбор не прошли, пишут «Ведомости». Ранее в августе по итогам первого этапа распределения президентских грантов стало известно, что «Ночные волки» впервые за пять лет остались без гранта. Их заявка на 9 с половиной миллионов рублей на проведение новогодних елок была отклонена.

Единственной связанной с выборами организацией, получившей грант, стало движение «За чистые выборы», попечительский совет которого возглавляет премьер Дмитрий Медведев.

Видеозапись передачи



В конкурсе участвовали 12 организаций, исключенных из реестра НКО-«иноагентов», семь из них получили гранты. В частности, 9 миллионов рублей выделено движению «За права человека» и около трех миллионов – Союзу комитетов солдатских матерей России.
Кому и за что присуждают президентские гранты? — обсуждают правозащитники Лев Пономарев и Валентин Гефтер.
Эфир программы «Грани времени» — в 21:05.
Ведущий — Владимир Кара — Мурза — старший.

Лицом к событию
Лидер в той или иной сфере общественной жизни — человек известный и информированный — под перекрестным огнем вопросов журналистов
В эфире: ежедневно в 19:05
повтор: в 23:05 и на следующий день в 08:05
Ведущие: Елена Рыковцева и Михаил Соколов.

Последние передачи Радио Свобода в плейлисте (Обновление)

Не все люди мыслят одинаково. Есть разные точки зрения, многие из них — в «Гранях времени». Ведущий Владимир Кара-Мурза предлагает соглашаться, уточнять, дополнять и спорить, сделать программу дискуссионным клубом.
В эфире: с понедельника по пятницу в 21:00

Новинка — Телеканал Настоящее Время Прямой эфир

Радио Свобода Слушать и Смотреть Прямой эфир 24/7 Live

Новинка — Телеканал Настоящее Время Прямой эфир

Радио Свобода/Свободная Европа ставит своей задачей распространение ценностей демократии и гражданского общества, обращаясь к аудитории тех стран, в которых свобода прессы либо запрещена или ограничена властями, либо пока не стала нормой жизни общества. Журналисты Радио Свобода/Свободная Европа предоставляют обществу то, чего оно не может узнать из местных средств информации. Это — новости без цензуры, аргументированный и ответственный обмен мнениями, открытое и честное обсуждение проблем.

+ Слушать — Радио Свобода:


Последние выпуски программы Лицом к Событию в плейлисте (Обновление)

Исходя из убеждения, что первым требованием демократии является информированность граждан, основываясь на шестидесятилетнем опыте своей деятельности —
Радио Свобода/Свободная Европа сообщает объективные, проверенные новости, проводит анализ событий и обсуждение внутриполитических и международных проблем, решение которых необходимо для успешных демократических преобразований в условиях свободного рынка.
Радио Свобода/Свободная Европа содействует укреплению гражданского общества, рассказывая об опыте применения демократических ценностей в других странах.
Радио Свобода/Свободная Европа противодействует этнической, расовой и религиозной нетерпимости, поддерживает и развивает взаимопонимание между людьми.
Радио Свобода/Свободная Европа стремится подавать пример объективности и профессионализма местным средствам информации, содействует обучению и росту мастерства журналистов, формированию их независимой позиции, развивает партнерские отношения с местными средствами информации.
Радио Свобода/Свободная Европа поощряет укрепление связей между демократическими государствами мира и странами, для которых оно работает.



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:



Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

Выруби ЗомбоЯщик! Смотри видео на FreeRuTube




Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Свободная Россия в Telegram. Присоединяйтесь!