Опубликовано: 27.11.2017 18:28

Лишнии люди России для путинской ОПГ — Их план по геноциду народа: 27 ноября 2017 года 19:00 Мск Трансляция

RADIO SVOBODA
RADIO SVOBODA

"Лишние люди" России?
Гражданский форум-2017, призывы к диалогу, дискуссию А.Кудрина и С.Собянина обсуждают Василий Мельниченко, Марк Урнов
В Москве 25 ноября прошел V Общероссийский гражданский форум. Его организатор – Комитет гражданских инициатив (КГИ) Алексея Кудрина. Было много дискуссий, даже с участием госчиновников и в ранге замов министра и даже министра по делам фейкового "Открытого правительства" Михаила Абызова, прибывшего на форум на черном "Мерседесе" с "мигалкой" и охраной.



Продебатировав, участники приняли Заявление ОГФ. В нем, в частности, говорится: "Существующая модель, основанная на неэффективном перераспределении сырьевой ренты и увеличении участия государства во всех сферах жизни, себя исчерпала. Она привела к резкому торможению экономики, падению уровня и качества жизни, снижению эффективности государственных институтов. Граждане России недовольны снижением собственных доходов на фоне роста цен, распространением коррупции, неблагоприятной ситуацией в образовании, медицине, в сфере ЖКХ. Их не устраивает практика, когда власти принимают ключевые для будущего страны решения без согласования с обществом.

Видеозапись передачи

Выход из сложившегося положения требует продуманной и реализуемой стратегии... Чтобы преодолеть отставание и вывести страну на траекторию устойчивого развития, мы должны начать действовать на основании базового принципа – стремления к максимальному раскрытию человеческого потенциала и расширению пространства для любой конструктивной инициативы. .. Государство в его нынешнем виде и состоянии не поощряет, а сдерживает развитие человеческого капитала. К задачам развития не адаптированы ни законодательная власть, ни правоохранительные органы, ни государственные медиа, нередко превращающиеся в инструменты пропаганды. ... Отсутствие действенных гарантий справедливого суда, свободы слова и прав собственности, ограничение политической деятельности и гражданской активности, избыточный бюрократический контроль, злоупотребление властью и правом – вот неполный перечень негативных факторов, мешающих раскрытию потенциала российского общества и тем самым тормозящих развитие страны.

Мы открыты к диалогу с государством. Но этот диалог должен быть по-настоящему содержательным и равноправным. ... Свобода – это главное условие успеха России. Несвободная страна не может создавать инновации и эффективные бизнесы, избирать честную власть и конкурировать в глобальном мире, быть в полной мере привлекательной и комфортной для жизни разных людей..."

Как заметил участник Форума Виктор Мучник, "направленность движения государства нашего все это время была ровно обратная всем этим благим пожеланиям".

Пример "диалога" показал мэр Москвы Сергей Собянин, участвовавший в публичном разговоре с Алексеем Кудриным по теме развития агломераций. Дискуссией это назвать было трудно, так как вопросы из зала было запрещено задавать, а оба участника произносили монологи о развитии территорий вокруг крупных городов. Неожиданно Сергей Собянин обвел зал взором и поразил публику: "В сельской местности у нас проживает лишних 15 миллионов человек".

Это заявление получило поддержку обслуживающих Кремль и мэрию Москвы политологов, утверждающих, что "на Касимов, Шацк или Сасово денег не хватит, как бы федеральный Центр не перераспределял бюджеты". Конечно, "не хватит" – у того же Собянина иные приоритеты: 11% городского бюджета тратится на так называемое "благоустройство", которое привыкли называть "плиткораспилом".



Деятельности и перспективы "лишних людей" России в больших и малых городах России в программе "Лицом к событию" обсуждают участники ОГФ-2017 политолог, профессор НИУ ВШЭ Марк Урнов и директор сельскохозпредприятия "Галкинское" Свердловской области, глава Политсовета движения "Крестьянский фронт России", сопредседатель общественного движения "Федеральный сельсовет" Василий Мельниченко.

Ведет передачу Михаил Соколов.
Прямой эфир программы "Лицом к событию" 27 ноября в 19:05.

Лицом к событию
Лидер в той или иной сфере общественной жизни - человек известный и информированный - под перекрестным огнем вопросов журналистов
В эфире: ежедневно в 19:05
повтор: в 23:05 и на следующий день в 08:05
Ведущие: Елена Рыковцева и Михаил Соколов.

Последние передачи Радио Свобода в плейлисте (Обновление)

Не все люди мыслят одинаково. Есть разные точки зрения, многие из них - в "Гранях времени". Ведущий Владимир Кара-Мурза предлагает соглашаться, уточнять, дополнять и спорить, сделать программу дискуссионным клубом.
В эфире: с понедельника по пятницу в 21:00

Новинка - Телеканал Настоящее Время Прямой эфир

Радио Свобода Слушать и Смотреть Прямой эфир 24/7 Live

Новинка - Телеканал Настоящее Время Прямой эфир

Радио Свобода/Свободная Европа ставит своей задачей распространение ценностей демократии и гражданского общества, обращаясь к аудитории тех стран, в которых свобода прессы либо запрещена или ограничена властями, либо пока не стала нормой жизни общества. Журналисты Радио Свобода/Свободная Европа предоставляют обществу то, чего оно не может узнать из местных средств информации. Это - новости без цензуры, аргументированный и ответственный обмен мнениями, открытое и честное обсуждение проблем.

+ Слушать - Радио Свобода:


Последние выпуски программы Лицом к Событию в плейлисте (Обновление)

Исходя из убеждения, что первым требованием демократии является информированность граждан, основываясь на шестидесятилетнем опыте своей деятельности -
Радио Свобода/Свободная Европа сообщает объективные, проверенные новости, проводит анализ событий и обсуждение внутриполитических и международных проблем, решение которых необходимо для успешных демократических преобразований в условиях свободного рынка.
Радио Свобода/Свободная Европа содействует укреплению гражданского общества, рассказывая об опыте применения демократических ценностей в других странах.
Радио Свобода/Свободная Европа противодействует этнической, расовой и религиозной нетерпимости, поддерживает и развивает взаимопонимание между людьми.
Радио Свобода/Свободная Европа стремится подавать пример объективности и профессионализма местным средствам информации, содействует обучению и росту мастерства журналистов, формированию их независимой позиции, развивает партнерские отношения с местными средствами информации.
Радио Свобода/Свободная Европа поощряет укрепление связей между демократическими государствами мира и странами, для которых оно работает.



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:



Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

Выруби ЗомбоЯщик! Смотри видео на FreeRuTube






Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Свободная Россия в Telegram. Присоединяйтесь!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *