1. Свободная Россия
  2. Шоу
  3. Радио Свобода
  4. Гэбня 100 лет имеет Россию - Кровавые выродки ВЧК ОГПУ НКВД МГБ КГБ ФСБ: 20 декабря 2017 года 19:00 Мск Трансляция

Гэбня 100 лет имеет Россию — Кровавые выродки ВЧК ОГПУ НКВД МГБ КГБ ФСБ: 20 декабря 2017 года 19:00 Мск Трансляция



RADIO SVOBODA
RADIO SVOBODA

Лубянка управляет Россией?
Историю «органов» в день 100-летия ВЧК-ОГПУ-НКВД-МГБ-КГБ-ФСБ обсуждают Никита Петров, Андрей Солдатов, Юрий Фельштинский

Директор Федеральной службы безопасности РФ Александр Борников к 100-летию ВЧК дал интервью «Российской газете», где без стеснения объявил нынешнюю ФСБ наследницей лучших традиций ленинско-сталинских палачей. Ему был задан вопрос: «Не смущают ли его параллели с ВЧК, которая создавалась как «карающий меч революции»?» Ответ таков: «Совершенно не смущают. Слово «чекист» давно стало фигурой речи. … Открещиваться от слова «чекист» — это все равно что предавать забвению поколения наших предшественников».

Аморальное празднование при Путине «Дня работников органов безопасности» именно 20 декабря вполне логично. Юридически путинская Россия — правопреемник ленинской РСФСР, а не Российской империи или Российской республики 1917 г. ВЧК-ОГПУ-НКВД не было традиционным министерством, как МВД. Ленин, Дзержинский и Сталин создали и развили орган нового типа, совмещающий политический сыск, слежку, аресты, следствие, «суд», репрессии, тюрьму и лагеря. Таковым остается и современная ФСБ, совмещающая политический сыск, слежку, аресты и следствие, имеющая свою тюрьму.

Видеозапись передачи



Процесс создания репрессивной системы в СССР и трансформации ее в России при Владимире Путине обсудят историки Юрий Фельштинский (автор книг «ФСБ взрывает Россию», «Корпорация: Россия и КГБ во времена президента Путина» и др.), Никита Петров (автор книг «Кто руководил НКВД» , «Сталинский питомец» — Николай Ежов» и др.) и Андрей Солдатов ( соавтор книг «Новое дворянство. Очерки истории ФСБ» и » Битва за Рунет»). Ведет передачу Михаил Соколов.
Прямой эфир программы «Лицом к событию» 20 декабря в 19-05.

Лицом к событию
Лидер в той или иной сфере общественной жизни — человек известный и информированный — под перекрестным огнем вопросов журналистов
В эфире: ежедневно в 19:05
повтор: в 23:05 и на следующий день в 08:05
Ведущие: Елена Рыковцева и Михаил Соколов.

Последние передачи Радио Свобода в плейлисте (Обновление)

Не все люди мыслят одинаково. Есть разные точки зрения, многие из них — в «Гранях времени». Ведущий Владимир Кара-Мурза предлагает соглашаться, уточнять, дополнять и спорить, сделать программу дискуссионным клубом.
В эфире: с понедельника по пятницу в 21:00

Новинка — Телеканал Настоящее Время Прямой эфир

Радио Свобода Слушать и Смотреть Прямой эфир 24/7 Live

Новинка — Телеканал Настоящее Время Прямой эфир

Радио Свобода/Свободная Европа ставит своей задачей распространение ценностей демократии и гражданского общества, обращаясь к аудитории тех стран, в которых свобода прессы либо запрещена или ограничена властями, либо пока не стала нормой жизни общества. Журналисты Радио Свобода/Свободная Европа предоставляют обществу то, чего оно не может узнать из местных средств информации. Это — новости без цензуры, аргументированный и ответственный обмен мнениями, открытое и честное обсуждение проблем.

+ Слушать — Радио Свобода:


Последние выпуски программы Лицом к Событию в плейлисте (Обновление)

Исходя из убеждения, что первым требованием демократии является информированность граждан, основываясь на шестидесятилетнем опыте своей деятельности —
Радио Свобода/Свободная Европа сообщает объективные, проверенные новости, проводит анализ событий и обсуждение внутриполитических и международных проблем, решение которых необходимо для успешных демократических преобразований в условиях свободного рынка.
Радио Свобода/Свободная Европа содействует укреплению гражданского общества, рассказывая об опыте применения демократических ценностей в других странах.
Радио Свобода/Свободная Европа противодействует этнической, расовой и религиозной нетерпимости, поддерживает и развивает взаимопонимание между людьми.
Радио Свобода/Свободная Европа стремится подавать пример объективности и профессионализма местным средствам информации, содействует обучению и росту мастерства журналистов, формированию их независимой позиции, развивает партнерские отношения с местными средствами информации.
Радио Свобода/Свободная Европа поощряет укрепление связей между демократическими государствами мира и странами, для которых оно работает.



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:



Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

Выруби ЗомбоЯщик! Смотри видео на FreeRuTube




Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Свободная Россия в Telegram. Присоединяйтесь!