Опубликовано: 19.03.2018 20:39

путинская гэбня отравила Сергея Скрипаля — Британия требует ответа от террориста №1: 19 марта 2018 года 21:00 Мск Трансляция

RADIO SVOBODA
RADIO SVOBODA

Дело Скрипаля: ЕС требует разъяснений. Эфир в 21:05.



Обсуждают Владимир Буковский, Павел Пожигайло, Андрей Сидельников

Британский премьер-министр Тереза Мэй заявила, что Россия – единственная сторона, на которой лежит ответственность за отравление бывшего российского двойного агента Сергея Скрипаля. Таким образом, Мэй отвергла утверждения президента России Владимира Путина, высказанные вечером в воскресенье, 18 марта.

"Это чушь, бред, нонсенс, чтобы кто-то в России позволил себе подобные выходки накануне президентских выборов и чемпионата мира по футболу. Это просто немыслимо", – заявил Путин.

Тереза Мэй заявила, что для нее очевидно: не может быть иного вывода, чем тот, что Российское государство виновно в инциденте в Солсбери. Мэй дала такую оценку в интервью телеканалу Sky News, отвечая на вопрос, не лжет ли Путин.

Прямая трансляция - Видеозапись передачи

Министры иностранных дел ЕС решительно осудили отравление бывшего российского двойного агента в Великобритании и заявили, что восприняли "чрезвычайно серьезно" оценку Лондона относительно того, что Москва стоит за этим преступлением. Британия и ее союзники обвинили Москву в нападении, произошедшем 4 марта, в результате которого Сергей Скрипаль и его дочь Юлия потеряли сознание после контакта с нервно-паралитическим веществом.

"Европейский союз очень серьезно воспринимает оценку правительства Великобритании о том, что очень вероятно, что Российская Федерация несет ответственность за это преступление", – говорится в заявлении 28 министров после встречи в Брюсселе 19 марта. Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон заявил 16 марта, что, по его оценке, президент России Владимир Путин принял решение применить нервно-паралитический газ против Скрипаля. Это был первый раз, когда чиновник высокого уровня четко указал, что Путин, возможно, заказал отравление.

18 марта в своих первых высказываниях об отравлении Путин категорически отверг обвинения Британии. Обращаясь к репортерам после переизбрания, Путин заявил, что у России такого оружия нет. "Европейский союз выражает свою безоговорочную солидарность с Великобританией и выражает поддержку, в том числе усилиям Великобритании по привлечению виновных за это преступление", – говорится в заявлении ЕС.

Скрипаль – бывший офицер российской военной разведки, который предал многочисленных российских агентов Британии. Он и его дочь продолжают бороться за жизнь после того, как были обнаружены потерявшими сознание на скамейке в южно-английском городе Солсбери. "ЕС приветствует стремление Великобритании тесно сотрудничать с Организацией по запрещению химического оружия (ОЗХО) в расследовании этого нападения", – говорится в заявлении министров иностранных дел ЕС.

Ситуацию обсуждают правозащитник Владимир Буковский, общественные активисты Павел Пожигайло, Андрей Сидельников.

Эфир программы "Грани времени" - в 21:05.

Ведущий - Владимир Кара - Мурза - старший.

Лицом к событию
Лидер в той или иной сфере общественной жизни - человек известный и информированный - под перекрестным огнем вопросов журналистов
В эфире: ежедневно в 19:05
повтор: в 23:05 и на следующий день в 08:05
Ведущие: Елена Рыковцева и Михаил Соколов.



Последние передачи и видео Радио Свобода в плейлисте (Обновление)

Не все люди мыслят одинаково. Есть разные точки зрения, многие из них - в "Гранях времени". Ведущий Владимир Кара-Мурза предлагает соглашаться, уточнять, дополнять и спорить, сделать программу дискуссионным клубом.
В эфире: с понедельника по пятницу в 21:00

Новинка - Телеканал Настоящее Время Прямой эфир

Радио Свобода Слушать и Смотреть Прямой эфир 24/7 Live

Новинка - Телеканал Настоящее Время Прямой эфир

Радио Свобода/Свободная Европа ставит своей задачей распространение ценностей демократии и гражданского общества, обращаясь к аудитории тех стран, в которых свобода прессы либо запрещена или ограничена властями, либо пока не стала нормой жизни общества. Журналисты Радио Свобода/Свободная Европа предоставляют обществу то, чего оно не может узнать из местных средств информации. Это - новости без цензуры, аргументированный и ответственный обмен мнениями, открытое и честное обсуждение проблем.

+ Слушать - Радио Свобода:


Последние передачи и видео телеканала Настоящее Время в плейлисте (Обновление)

Исходя из убеждения, что первым требованием демократии является информированность граждан, основываясь на шестидесятилетнем опыте своей деятельности -
Радио Свобода/Свободная Европа сообщает объективные, проверенные новости, проводит анализ событий и обсуждение внутриполитических и международных проблем, решение которых необходимо для успешных демократических преобразований в условиях свободного рынка.
Радио Свобода/Свободная Европа содействует укреплению гражданского общества, рассказывая об опыте применения демократических ценностей в других странах.
Радио Свобода/Свободная Европа противодействует этнической, расовой и религиозной нетерпимости, поддерживает и развивает взаимопонимание между людьми.
Радио Свобода/Свободная Европа стремится подавать пример объективности и профессионализма местным средствам информации, содействует обучению и росту мастерства журналистов, формированию их независимой позиции, развивает партнерские отношения с местными средствами информации.
Радио Свобода/Свободная Европа поощряет укрепление связей между демократическими государствами мира и странами, для которых оно работает.



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:



Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

Выруби ЗомбоЯщик! Смотри видео на FreeRuTube






Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Свободная Россия в Telegram. Присоединяйтесь!


comments powered by HyperComments