Опубликовано: 12.04.2018 20:52

Сечин и Улюкаев — путинское Мафиозное государство: 12 апреля 2018 года 21:00 Мск Трансляция

RADIO SVOBODA
RADIO SVOBODA

Сечин и Улюкаев: схватка продолжается. Эфир в 21:05



Юлий Нисневич, Зигмунт Дзеньчоловски, Иван Стариков о нравах российской элиты

Суд в Москве оставил без изменений приговор в виде восьми лет лишения свободы бывшему министру экономического развития России Алексею Улюкаеву. Однако коллегия отменила пожизненный запрет занимать государственные должности, сообщает корреспондент Радио Свобода из зала суда. Адвокат осужденного заявила, что защита будет обжаловать приговор, пишет "Медиазона".

В своем последнем слове Улюкаев вину не признал. Бывший министр заявил, что весь приговор построен по принципу "один мужик сказал, как другой мужик сказал, что третий мужик требовал у него взятку". Улюкаев считает, что реальных доказательств его вины не было предъявлено.

На заседании суда впервые присутствовал глава "Роснефти" Игорь Сечин, который является основным свидетелем по делу Улюкаева. Он подтвердил в суде свои показания о том, что бывший министр вымогал у него взятку. Сечин добавил, что выступление на суде в качестве основного свидетеля было для него "делом чести". Допрос главы "Роснефти" проходил в закрытом режиме.

Прямая трансляция - Видеозапись передачи

Сам Улюкаев считает, что на суде Сечин изменил сведения об обстоятельствах вымогательства у него взятки. Глава "Роснефти" сказал, что министр просил 2 миллиона долларов во время саммита на Гоа, когда они вместе с Сечиным шли встречаться с представителями бизнеса после игры на бильярде. Улюкаев же утверждает, что шел отдельно, как представитель правительства.

15 декабря 2017 года Замоскворецкий суд Москвы признал Улюкаева виновным в получении взятки от главы "Роснефти" Игоря Сечина и приговорил его к восьми годам колонии строгого режима. Суд постановил взять Улюкаева под стражу. Еще во время оглашения приговора сторона защиты сообщила, что он будет обжалован. Сам Улюкаев вину не признаёт и настаивает, что уголовный процесс против него является провокацией со стороны Сечина и ФСБ.

Блеск и нищету российской элиты, нравы чиновников и олигархов обсуждают доктор политических наук Юлий Нисневич, польский журналист Зигмунт Дзеньчоловски, экономист Иван Стариков, корреспондент Радио Свобода на процессе Улюкаева Наталья Джанполадова.

Эфир программы "Грани варемени" - в 21:05.

Ведущий - Владимир Кара - Мурза - старший.

Лицом к событию
Лидер в той или иной сфере общественной жизни - человек известный и информированный - под перекрестным огнем вопросов журналистов
В эфире: ежедневно в 19:05
повтор: в 23:05 и на следующий день в 08:05
Ведущие: Елена Рыковцева и Михаил Соколов.



Последние передачи и видео Радио Свобода в плейлисте (Обновление)

Не все люди мыслят одинаково. Есть разные точки зрения, многие из них - в "Гранях времени". Ведущий Владимир Кара-Мурза предлагает соглашаться, уточнять, дополнять и спорить, сделать программу дискуссионным клубом.
В эфире: с понедельника по пятницу в 21:00

Новинка - Телеканал Настоящее Время Прямой эфир

Радио Свобода Слушать и Смотреть Прямой эфир 24/7 Live

Новинка - Телеканал Настоящее Время Прямой эфир

Радио Свобода/Свободная Европа ставит своей задачей распространение ценностей демократии и гражданского общества, обращаясь к аудитории тех стран, в которых свобода прессы либо запрещена или ограничена властями, либо пока не стала нормой жизни общества. Журналисты Радио Свобода/Свободная Европа предоставляют обществу то, чего оно не может узнать из местных средств информации. Это - новости без цензуры, аргументированный и ответственный обмен мнениями, открытое и честное обсуждение проблем.

+ Слушать - Радио Свобода:


Последние передачи и видео телеканала Настоящее Время в плейлисте (Обновление)

Исходя из убеждения, что первым требованием демократии является информированность граждан, основываясь на шестидесятилетнем опыте своей деятельности -
Радио Свобода/Свободная Европа сообщает объективные, проверенные новости, проводит анализ событий и обсуждение внутриполитических и международных проблем, решение которых необходимо для успешных демократических преобразований в условиях свободного рынка.
Радио Свобода/Свободная Европа содействует укреплению гражданского общества, рассказывая об опыте применения демократических ценностей в других странах.
Радио Свобода/Свободная Европа противодействует этнической, расовой и религиозной нетерпимости, поддерживает и развивает взаимопонимание между людьми.
Радио Свобода/Свободная Европа стремится подавать пример объективности и профессионализма местным средствам информации, содействует обучению и росту мастерства журналистов, формированию их независимой позиции, развивает партнерские отношения с местными средствами информации.
Радио Свобода/Свободная Европа поощряет укрепление связей между демократическими государствами мира и странами, для которых оно работает.



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:



Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

Выруби ЗомбоЯщик! Смотри видео на FreeRuTube






Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Свободная Россия в Telegram. Присоединяйтесь!


comments powered by HyperComments